查看原文
其他

世界末日必然来到,基督却永远长存


随手传福音

总有一篇文章,给你带来爱与希望。

 



作者/刘路加

来源/ 基督教论坛报 



希伯来书一章10节说:「又说:主啊!你起初立了地的根基;天也是你手所造的。」这段经文引用自诗篇一〇二篇。这首诗一开始这样标示:「困苦人发昏的时候,在耶和华面前吐露苦情的祷告。」诗人在困苦中昏头了,不知如何是好,他向神吐露苦情,抒发内在痛苦的情绪;直到末了前,语气和内容完全改变,向神发出充满信心的宣告。


基督创造及统管万有

希伯来书的作者在圣灵的感动之下,藉着诗篇的宣告,进一步论述耶稣基督神性的另一方面,在这里写下:「主啊!你起初立了地的根基;天也是你手所造的。」作者以这样的角度描述耶稣基督,乃是宣告祂是大自然的主,是超乎万有之上的主;地的根基是祂所立的,天和天上的万象都是祂的手所创造。

作者在这里宣告,圣子耶稣基督是以创造者的角色,面对被造的天地,强调祂的主权统管万有。作者不单看到这世界的奇妙、天上星象的奥祕,他也要带领读者看到天地万物背后的造物主,乃是耶稣基督。

作者曾论述,神的儿子不但创造诸世界,还用祂权能的命令托住万有;祂是万有的创造者,万有也是藉着祂得以持续运作无息。当我们看见整个宇宙万物的奇妙,会发出赞叹是很自然的。

有一首经典诗歌《野地的花》,歌词写道野花穿着美丽的衣裳、天空的鸟儿从来不为生活忙,更进一步歌颂那位创造牠们的神,也是眷顾我们的神。因此,我们不能只停留在歌颂大自然的美好,更要看见天地万物背后的创造主,乃是神的儿子耶稣基督。我们更要赞叹祂奇妙的创造,祂以权能的命令托住万有,我们才得以在其中生活。

古希腊时期的雕刻艺术十分杰出,他们能够捕捉到神所创造的美,但就只停在对被造物的描述而已。文艺复兴时期,米开朗基罗的雕刻足以媲美古希腊时期的作品,因为受到基督信仰的影响,他的作品不但美,也带出深刻的意涵。

当我们看见日夜运行自如,赞叹天上万象奇妙,发现四季更迭有序;我们不单看到这一切的美好,更要看见这一切都是透过神的儿子耶稣基督创造的,也是倚靠祂得以运行。我们要将荣耀归给祂。

世界末日必然来到

然而希伯来书一章11节说:「天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了。」圣经一再预言,世界末日必定来到,那时候天地都要被毁灭。神原本创造的宇宙万物是美好的,我们现在看到的大致也还美好,尤其是住在乡下的人更容易这样感觉。但是,自从人犯罪之后,大地被人类牵连受到咒诅;加上人类不懂得好好珍惜,以致大量剥削土地的价值,这世界就显出许多不够美好的情况。

许多农作物有病虫害问题,其他还有土石流、温室效应、雾霾、空气污染、战争等等几乎都是人祸造成;另外,还有地震、暴风雨、暴风雪、水灾、火山爆发等等天灾。

圣经告诉我们,天地都要像衣服渐渐旧了,有一天必定毁坏。但是,创造天地万物的神,我们的主耶稣基督却要永远长存,这是我们多么大的盼望啊!

今年六月中在新加坡举行的川金会,主要目的之一是要稳定朝鲜半岛的局势,终止南北韩的战争状态,同时让北韩除去核子武器。虽然已经签署了四项协定,却不一定保证完全履行。除此之外,军事强国所拥有的核子武器远比北韩多,足以毁灭地球好几次,何时在无法自我控制的局势中,有一方贸然使用核子武器,世界末日就近了。

虽然这个世界正朝向毁灭的方向前进,我们每个人也都有软弱,身体也会因着年龄渐长而慢慢衰老、朽坏。但是,我们有一位永远长存的主,祂是我们的创造主,我们生命中的一切都在祂手中,全然信靠祂,祂必定看顾保守我们。



在神没有转动的影儿

希伯来书一章12节说:「你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变;你的年数没有穷尽。」这一段也是论到世界末日的时候,但是从另一个角度来描述;神的儿子耶稣基督要把现存的世界更新,把整个天地好像一件外衣卷起;所引用的诗篇这样说:「你要将天地如里衣更换。」(诗篇一〇二篇26节)

无论把外衣卷起,或是更换里衣,都是在很短的时间里面完成的。这表明世界末日的时候,耶稣基督要在瞬间把天地都改变了,变成新天新地,是一个被更新了的永恒的国度,一个没有罪恶、没有病痛和哭号的世界。天地要改变,但是耶稣基督昨日、今日、直到永远不改变,祂要做王直到永永远远。

所有顺服神、信靠耶稣基督的人都要跟祂进入新天新地里面,与祂同在直到永永远远。诗篇的作者肯定神奇妙的创造与作为,希伯来书的作者也如此确定;然而,他们更肯定世上一切都是会改变,唯有创造天地万物的独一真神永不改变。诗人也因此获得无比的信心,即使在艰苦的环境中,也要坚持跟随主到底,因为他的神乃是天地的主,永不改变的主。


受污染的世界将被神永远更新

有一次,美国太空总署NASA使用超级计算机计算整个宇宙时间,藉此追寻数百年前的地方历史。在这过程中,发现历史上曾出现两次时间消失的状况;一次是廿三小时卅分,另一次是四十分钟左右,时间消失是指地球的自转变慢的意思。NASA工程师始终无法找出答案,因此将之视为解不开的谜。

但是有一次,科学家哈罗德.希尔(Harold Hill)在偶然的机会下读了圣经,当他读到约书亚记十章12-13节的时候,他全身都变得僵硬,因为圣经记载了日头停住约一日之久的事件,他立刻将约书亚攻打迦南南部战争时的年代输入计算机,所找出「时间消失」的时刻,结果完全吻合,不禁让人感到震惊。

当时,无神论的哈罗德.希尔俯伏在地上,开口承认说:「我的神!原来是存在啊!」从此就成为基督徒(取自《领袖狮子心》161-162页)。

我们生活的这个世界虽然已经被罪恶污染了,它还是我们天父的世界,是神的儿子所创造、所掌管;我们是属于祂的人,在这个世界中生活的年日有限,也知道这个世界会毁灭、会在瞬间被更新;那时候,我们将与我们的神、我们的主一起在新天新地之中,与祂同在直到永永远远。多么有盼望啊!因此,我们不更应当将心志更多放在属灵、属天的方面吗?愿神使我们过在地如在天的生活。


推荐阅读

点击下方图片即可阅读

他用生命鼓舞了6亿人,尼克胡哲又来中国,用他的故事给你希望



今日经文

点击图片,可保存,可转发


随手传福音,始于2013年4月7日。五年时间,总有一篇文章,给你带来爱与希望。

欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、一点资讯等客户端。

投稿邮箱:suishouchuanfuyin@163.com,除图片、视频、音频,不要使用附件。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存