此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

如何看待成功神学牧师金贝克的悔改

Qiu 我要向山举目 2019-08-21

看了本平台上月所发的(《成功神学的伤痕--我错了,金贝克牧师的懊悔》一文(见文末扩展阅读),深为震撼!更使人不解的是:面对以圣经真理教导来剖析牧师犯罪的文章,文后留言竞然有人说是“平台发布负面信息”,本人不能认同此种看法。金贝克身为大教会的牧师,他的节目在200多家电视台、8000多个有线系统台播放,有1400万户家庭收看,不仅影响美国、而且影响全世界。在常人的眼中看来,这是一位多么伟大、成功的牧师。然而外在的辉煌成就并不能说明他是一个合神心意的牧师。因为事实上他走的是一条违背圣经所启示的真理的道路,他带领的教会的发展是因为宣扬与耶稣教导相悖的“成功神学”,教导体贴堕落人性的需要,迎合人世俗需求的结果。这样的教会看似很复兴,看似满有神大能作为的彰显。事实上并不是建造在基督这个根基上的工程。而且金贝克牧师还以欺诈的方式吸纳巨额资金;对于他的妻子、也是重要同工出轨犯奸淫罪,他竟然选择以同样犯奸淫的方式去报复妻子,这哪里是一位牧者所当行的事?!他所行的还不如许多不信的外邦人!本文揭露了这样一位走成功神学道路的牧者的真实面目。对每一个自称是神的儿女,自以为是蒙召属于耶稣的人都是一个警钟,主耶酥在“四福音书”中,有许多严厉的教导,劝信徒不要犯罪,如【马太福音5:29-30主耶稣教导我们:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里…”,神是慈爱的,也是公义而忌邪的神,如果基督徒对罪恶没有一种恨恶的心,一边与世俗罪恶亲嘴,一边说我们的神是慈爱的,他只会给我们健康、财富、医治和成功,这绝不是神在圣经中所启示给我们的福音,而是被仇敌篡改包装过的假福音。


    感谢神!金贝克因他所犯的罪入狱,在神的管教的杖之下终于醒悟过来了!他认识到自己犯了罪:违背圣经真理,误导会众。也认识自己人性中的罪恶和败坏,自以为是伟大的牧者,竟然犯那连世俗之人都不容的罪恶,惹动公义之神的忿怒。在狱中,神的管教使他重新认识自己,带着痛悔的心出书:《我错了--罪魁的悔改》。从中让我们看到神的慈爱,显明金贝克是属于神的真儿女,所以神没有任凭他在罪恶的道上放纵到底。正如神在希伯来书中所说的:“【来12:6因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。【来12:8】管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。”

 

从金贝克犯罪到神的管教,再到他悔改出书,写出自己的教训,这是一个很好的见证,一个曾被神使用、却在罪中跌倒、又“浪子回头”认罪悔改的好见证,相信慈爱的神必饶恕他的罪,重新接纳和使用他,他写的书就是神使用他,用他的见证来警醒祂的儿女们,不要犯和他一样的错误,不要为了追求教会外在的增长,表面的复兴而走成功神学的道路。也不要体贴肉体的私欲走犯罪作恶的道路,正如使徒彼得的劝告:“【彼前1:15-16】那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”。

 

所以,陈鼎亮此文不是负面信息,而有积极意义,它能提醒人们要常倚靠圣灵带领持守真道、而不要任意妄为背离神,免得我们一生空有表面的辉煌和成功,在基督里却徒劳无功。【马太福音】7:21-23主耶稣是这样教导祂儿女“遵主旨得进天国”的:“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”。主耶酥如此振聋发聩的教导,应当深深刻在我们心上。教会的牧者们切不可以为用人为的方法,属世的智慧吸引许多人到教会中称呼:主啊主啊。就是在作拯救人灵魂的工作。因为如果教会中的信徒只有表面上的跟从,只有口里称呼耶稣为主,却没有实际生命的改变,没有在心里听从主的命令,遵行天父的旨意。这样的人再多又有什么用处?因为有一天见主面的时候,主耶稣要明明的对这种人说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”


同理,本人认为本平台常揭露、提醒有的教会和牧师偏离圣经教导,恰恰是有感而为神事工。值此末世,在一个主流社会没有真神信仰的国家,我们面对错谬,不应故意当作不看见,随伙跟风(人的软弱常会如此行,甚至使徒彼得在安提阿也随伙装假,遭保罗责备【加拉太书2:11-14】),而是要照主耶稣藉使徒提醒我们的教训去行:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”【彼得前书】5:8。金贝克犯罪就是因为对罪恶没有警醒防备,以致被魔鬼利用人里面老亚当的罪性欺骗引诱他,而使他陷入犯罪的泥潭。现在网上有许多貌似主内的平台谬传福音已很猖狂,主内肢体理当时时警醒,声讨并远离错谬,使人认识他们所传的“福音”是违背圣经教导的,回到神的真道上来。愿神兴起更多不为自己的好处、甘愿为揭露异端常遭受攻击的忠心工人,勇敢地站出来揭露教会中犯罪现象,神必记念他们及他们的事工。

 

认为本文是负面信息的人,可能是听多了某些“橄榄型”福音,全球见证曾发表一篇文章(【专栏】呼吁全球教会,警惕“橄榄型”福音!2016-03-12赵晗),文章指出他们以“唯恩典学说”向纯正福音的“全备性”发起挑战,他们一手拿《圣经》,一手拿剪刀,把不符合自己观点的经文剔除或永远搁置一边,他们传扬的信息,既有真理;也有错谬,他们还“拉大旗作虎皮”,把神的话拿来谬解其错误观点,神的圣言被随意亵渎,令人痛心!【加拉太书】1:6-10保罗指责“加拉太教会有悔改归主的信徒还要行割礼”是“别的福音”,他说:“我希奇你们这么快离开那基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们巳经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们领受的不同,他就应当被咒诅。我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了”。

 

圣经上神的话不容更改、谬解,年老的使徒约翰在【启示录】22:18-19说:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,  神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,  神必从这书上所写的生命树和圣城,刪去他的份”。在【启示录】中,神荘严地宣告:祂启示老约翰的预言绝不容更改;使徒彼得曾严厉的警告那些谬解神的话语的人是自取沉沦。他说:在保罗书信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。【彼后3:16】在这末后的时代里,盼望唯一个自称为神的仆人的人,都能回归圣经的真理,作一个按正意分解神的真道的人,也盼望每一个自称为基督徒的人,好好的学习圣经的真理,以神的真理却分析判断各样的教训,不至被错谬的教训摇动欺骗。



扩展阅读:      
     

      成功神学的伤痕-我错了,金贝克牧师的懊悔

      如何防止成功神学攻城略池?

      进入永续兴盛的循环——林辉辉的成功神学


精彩内容回顾

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存