此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一位姐妹关于方言的见证

邱新军 我要向山举目 2019-08-21


编者按:

个人的经历往往具有独特性,发生在你身上的未必会发生在我身上。而姐妹被圣灵充满及运用方言的经历引人深思:基督徒要常常追求圣灵的充满,得着圣灵的能力,活出圣洁的生命。圣灵充满也是见证基督能力的来源,我们反对灵恩派高举方言,以人意求方言,制造假方言等乱象。但是教会中确实存在说方言的恩赐。作为属灵的恩赐,我们不能排斥。我相信,因着神大能的保守,在灵恩派的信徒中也会有部分真方言存在。对属灵恩赐渴慕追求没有问题,但是一定要用真理察验,弃绝人为制造方言和邪灵的假冒。对于察验后确认是从神而来的恩赐要照圣经的教导善加利用。


圣经说方言是造就自己,可见它主要的功用是建造自己灵性的生命,灵恩派某些人鼓吹方言能赶鬼、医病、使讲道有能力,这是错误的教导。会导致追求者动机的错误,以及恩赐运用的错误,后果堪虞。正确运用方言恩赐的人,可能会在生命中有这些能力的彰显,但这不是方言本身之功效,而是生命正常了,神的同在和能力也自然伴随着我们。对于敬畏神的人,凡事都有益处,但对于不追求敬虔生活的人,最好的属灵恩赐也只是一种摆设,不但无益,反而使他们在神面前交帐时满面羞愧。

我第一次圣灵充满伴随得方言的经历

 

   我信主受洗后第八年,2008年10月30日,在基甸祈祷园,由美国旧金山教会来的刘牧师证道,信息是“圣灵的洗”,会众以心灵和诚实热烈敬拜神,我强烈地感受到圣灵的同在,这时牧师呼召执掌同工上台,为他们按手祷告,并求神赐下方言等恩赐。然后,牧师宣布由九位同工下台,为会众按手祷告、求神赐下方言等恩赐,会众由相同性别的人两人一组背靠背席地而坐,人们闭眼祷告,用悟性向神赞美、祈祷,当一位名为“路得”的同工按手在我头上祷告时,我被圣灵大大地充满,突然从我腹中似乎有一股暖流上来,涌过舌头流出热烈的话语,所说的音节并未通过头脑、就直接从口舌发出,长时间地说到口舌发麻,当我感觉四周安静下来时,睁眼一看,见有七、八个人站着在观看我,心中有些紧张,就停止了发声。当时我虽然不知道自己所讲的是什么意思,但那种从未有过的惊喜、感恩,至今不忘!那一天我被圣灵充满,又得着了圣灵所赐的方言,我深深感到被神的灵触摸、浇灌是何等的喜乐和满足。


 在初信主的七、八年间,我是一名不冷不热的基督徒,生命中有许多破口,可以说我只是个每周去教堂的“礼拜天基督徒”。自从经历了圣灵充满、并得着方言恩赐之后,我开始以全新的眼光看世界,更加渴慕追求主,常有在主里的喜乐和平安;我开始愿意学习将自己的一生全然交给神掌管;立志遵从【诗篇】1:2教导的:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想”,作一个要得着神自己、而不是只求神恩典的人;愿将一切的荣耀都归于神,因为,深知我在世上一切的所谓成就,都是出自于神的恩典。我深深体会到保罗所说的:“…我也将万事当成有损的,因为我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他巳经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”的属灵境界(【腓立比书】3:8),並且心中愿意效法保罗如此行。


 关于方言,【哥林多前书】14:2-5保罗教导我们:“那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人能听出来。然而在他的心灵里,却是讲说各样的奥秘。但作为先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道,因为说方言的,若不翻出来,使教会得造就,那作先知讲道的,就比他强了”。【哥林多前书】12:4-11又教导我们:“圣灵所赐的恩赐有九种,说方言是九种恩赐中的一种,而且,都是圣灵随己意分给各人的”,我将此教导铭记在心。八年来,我逐渐明白自己的方言绝大多数是在敬拜赞美神(对神的赞美再多也不多,因为我们敬拜赞美神是回应神大爱的最好方式,不仅是人,祂所创造的宇宙万物也无时不刻地在敬拜神,神创造我们就是来敬拜荣耀祂的,神悦纳我们的敬拜);有时候在方言祷告中,圣灵会把我求问祂的、包括未曾想到的属灵的事向我显明;也有在自己违背神教导时,在方言祷告中受责备,记得一次因为故意犯罪,晨祷时在方言中被圣灵无声严厉责备,我立刻以悟性祷告向神认罪悔改,对圣灵的责备,我没有惧怕,反而感恩,“因为主所爱的,祂必管教,又鞭打衪所收纳的儿子”(【希伯来书】12:6),至今我仍保留当时记录下来的责备,作为主恩的记念。


 自从第一次被圣灵充满领受了方言后,每当我带着心灵与诚实与大家一同敬拜神、或在内室独自祷告灵修时,我仰望上主、顺着圣灵带领,用悟性祷告、方言和灵歌享受着与神同在的甘甜。回望这八年来,有许多被神的恩膏滋润所带来难以忘怀的美好记忆,我无比感恩!也激励我要更深爱主。


2010年6月上旬,我因错服草药胃胀不适,每餐饭都只能吃一点,五十余天每天服药无效,身体十分痛苦,在这些天也祷告求神医治。8月1日下午三时,我进入内室,播放赞美诗歌,向神跪祷,不住地赞美神、认罪悔改、并祈求神怜悯医治我,在祷告中,悟性祷告转为方言,我深深感到被一种能力抓住,我深知这是神的灵充满了我,我如同婴孩躺卧在母亲温柔的怀抱中,躺在地上不住地用方言祷告。整个过程中,人是清醒的,心是喜乐感恩的,直到方言自然停止,我站起看表已下午五时多,整个人感到神清气爽,不但胃部不适全消失,并且还感觉饥饿、去喝了酸奶。


原来在我方言祷告时,赐怜悯的神以祂的大能全然地医治了我!我是谁?神竟如此眷顾我,垂听我的祷告呼求,在顷刻间解除了我五十多天的痛苦,我感动地流泪、不住地向神感恩,我丈夫对此神迹十分惊奇(原来他准备次日带我去看一位医师的,但他亲眼见我走进内室祷告二小时,走出房门时巳全然得了神医治!当时我激动地对他说:刚才神医好了我的病,你是唯一的见证人,请你表态:“是否神医治了我?”,未信主的他由衷地对我说:“是神医治了你”!哈利路亚!我丈夫亲眼见证了神对我的医治);


8月10日,同九天前一样的神医治又临到了我 ,充满感恩的方言祷告持续了二个半小时(两次长时间的方言祷告,自我感觉时间过得很快),神医治了我一周的颈椎痛不能侧睡的病痛,並且至今已六年无症状。感谢神!这两次亲历神的触摸、完全被神医治的经历使我刻骨铭心,我学习像约伯那样由衷地感谢赞美神:“我从前风闻有你,现在亲眼看见了你”!我明白:二千年前,主耶稣走遍加利利的各城各乡,传扬天国福音,并施行神迹使有病的全得了医治(【使徒行传】5:16)。有人说:这样的事是使徒时代耶稣与他的使徒们所能行的,不是的!今天,主耶稣仍然行走在他所爱的人们中间,垂听仰望祂的人之呼求,差遣圣灵保惠师,全然地医治、安慰、建造我们,只要我们相信,【马可福音】11:24主耶稣教导我们 :“…凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”;【马太福音】1-5主耶稣教导我们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”。感谢神!因着神赐我信心,我像小孩子依靠母亲一样 倚靠祂,虽然沒有牧者为我按手,神就这样亲自医治了我。


 回首我的经历,我原本是不配的罪人,神不但拣选我,并且还通过牧师和同工作为生命管道,将方言的恩赐赐予我:并且在以悟性及方言祷告中,神接受我的信心,怜悯我的痛苦,施行大能亲自医治了我,我深深地向神感恩!以上见证不是为了叫人高举方言,神按己意将各种恩赐赐给人,不论有没有方言,只要带着对神的信心,像小孩子那样倚靠神,神必施怜悯,成就我们的呼求。人算什么!但神爱我们,祂为我们所行的一切,都是为了拯救和造就我们、荣耀至高神的名。


试析假方言现象的成因及危害


一般注重灵恩的教会鼓励说方言,“灵恩”,顾名思义,对于圣灵的恩赐,哪一位神的儿女得着后,无不都是“我的心欢喜、我的灵快乐”,我本人就是受益者,我当将所得一切为神所用。圣灵所赐的九种恩赐,是圣灵按己意分赐于人的,我们可以向神祈求各样的恩赐,而主权掌握在神手中。现今有些讲台上,有的鼓励信徒勇敢开口;有的呼召“操练方言”,其出发点是好的,因为保罗说过:要切慕属灵的恩赐。


但作为传道者,务必遵从圣经教导,【哥林多前书】第12-14章保罗对方言的恩赐有十分详尽的属灵教导,从中未见有“操练方言”之说,因为方言是圣灵充满时源自于圣灵的一种恩赐,不是用人为的方法去操练而能得到的。“操练”必须使用我们的大脑,如果並未得着圣灵所赐方言,却用头脑去学习、仿照别人的发音,这是假方言,与神按祂主权行事的原则相悖;而且,严格地说:说假方言属于说谎范畴,易被撒旦利用。关键在于:这么做并非在与圣灵相交,而是我们浪费了以心灵和诚实向神献上悟性的赞美、敬拜的宝貴时间,而不能讨神喜悦。


 朱晓秋牧师、美国的克雷斯牧师在“丰收之家”平台发表关于方言的文章中说:“方言是神赐给每个神孩子的恩赐”,这是无视圣经教导,目的是高举方言,配合他们宣讲“得救的基督徒罪巳得赦,不需再认罪悔改、只需领受神的恩典”的假恩典福音,谬讲圣经、误导神儿女。我们必须回到圣经,持守真道,遵从主教导,在主的爱里说诚实话。我们相信:在那暗中察看我们的父,必喜悦我们一切带着心灵和诚实、以悟性或方言向祂献上的敬拜和祷告。我们是神无用的仆人,只有一颗愿意为主而活的心,唯愿主悦纳我们愿意爱祂的心,使用我们这卑微的器皿,荣耀、尊贵、颂赞归于至高神!


作者文章:


如何看待成功神学牧师金贝克的悔改

受圣灵、 圣灵的洗、 圣灵充满与方言恩赐


您已看了,转发只需1秒呦!您的每一次转发都在影响更多人有机会认识上帝!得蒙神的赐福!让我们同心合意、兴旺福音!

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
=================
本平台菜单栏将为读者提供丰富的学习进深内容,节目在持续增加充实中。要了解异端请查看“真道辨析”每日学习进深请查看“学习园地“。内容回顾请查看“精彩回顾

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存