此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

极端灵恩派操练的错误

johnkindness 我要向山举目 2019-08-21

极端灵恩派的错谬(中)

灵恩派操练的错误

一、 冥想

冥想可以说是整个新纪元运动(New Age movement)的最核心的操练,也是新纪元思想对灵恩系统的教会的最根本的入侵,是极端灵恩派的最基本的特征,也是最致命的操练。

冥想与默想不一样:合乎圣经的默想乃是以神的话为中心,在圣灵的带领下来静心思考揣摩(申11:18-20,书1:8);冥想则是从印度教或佛教这样的异教中产生出来的,冥想乃是放下自己的理性和自我意识,而达到一种忘我的境界,更进一步者乃是灵界相交。瑜伽里面常常带有冥想的操练,催眠术也是冥想的一种,冥想是交鬼的一个最基本的途径

当圣经上讲到“谨慎”,“警醒”,和“察验”这几个状态和命令时,都毫无疑问的要求我们理性的积极的参与,倘若我们放弃理性上孰是孰非的判断,我们便毫无谨慎,警醒可言,更不用说去察验了。通往我们灵魂深处的钥匙乃是我们自己的理性,我们的理性要作出自己的选择,即接纳上帝的真理和圣灵,拒绝荒谬的道理和邪灵。放弃理性的判断意味着将自己的灵魂的大门向灵界敞开,这就会导致邪灵的侵入(神需要我们邀请祂或是降服于祂才会进入,而邪灵则会不请自来或说邪灵会见缝插针,这就是神的绅士风度与魔鬼的鄙陋)。

在追求肉身上的反应而作的一些字句或话语的重复念述:这种方式所带来的危险是经过近年来的经历才发现出来的。邪灵的工作无疑亦有其规律,正如宇宙间的一切有其固有的规律一般。邪灵在控制人身体某部分前,必须使该部分脱离人本身意志的管理,这似乎是邪灵的工作规律之一。例如:重复念述某一个字,能使舌头脱离该人的意志能力的控制,使它陷入邪灵的辖制下,犹如汽车中的引擎的齿轮受着汽油发动力的支配一样。

因此,字句的重复念述,若失去了人在话语上所加的审慎的意志能力的控制,就很容易变成未开化地区那些巫师们念咒一样,结果同样能使邪灵进入人身内活动。所以,一切肉身上超然的感觉,如果是由于服从那些引致邪灵活动的律,都不可以视为圣灵运行的结果。

使心思完全空白下来:这情形与重叠念述字句的结果相同。人如果进入了心思或理智全部停止活动的境地,那超然的权势就能控制人身。人与禽兽之别就在于人有灵,有悟性。假如因为心思变成空白而使灵与悟性陷于停顿(因心思乃灵之媒介),人身就脱离了意志和悟性的管束,而落在邪灵的势力下。

一个没有宗教信仰的人(或称一个世俗的人),他的理性是向灵界紧闭的,所以基本上邪灵也无法完全的进入到他里面,虽然邪灵可以在他心中运行(弗2:2),这是一个属灵的规律(神对人的一种保护和怜悯),所以世俗的人中很少与灵界相交。有些人因为特殊的原因被鬼附,所以非常的明显的接触到灵界,但这样的人其实很少的;有些人因为积极的寻求灵界而接触到灵界,比如藉着巫术、气功、灵媒等;还有人因为接受了撒旦的谎言(包括知识和操练两个层面),导致邪灵的侵入,比如东方闪电等异端;也有人因为在接触到一个邪灵的媒介时,理性上认同或敞开,而被邪灵侵入,比如被有着错谬的灵的人按手

所以,基督徒应当果断的拒绝一切与冥想有关的操练,带着警醒的心来察验,不要轻易领受新鲜的操练方法,也不要轻易的被人按手。

 二、 以自我体验为中心的追求(娱乐式的追求)

神是又真又活的,当我们与祂相交时,定然会有感觉(比如喜乐,平安等)或是经历(比如神迹奇事)出来。但倘若我们不是去寻求用心灵和诚实来敬拜祂,而是以寻找某一种感觉(或经历)为中心的目的,我们就可能被邪灵欺骗。上帝极其的尊荣,祂绝不会同意被人控制或是成为娱乐人的工具,倘若人执意要以自我体验为中心来寻求神,神就会允许人被邪灵欺骗(结14:4,帖后2:9-11),神甚至藉着允许假先知的预言成就或是神迹发生来试验我们是否全心全意爱祂(申13:2-3)。

【申13:2-3】对你说,我们去随从你素来所不认识的别神,事奉它吧。他所显的神迹奇事虽有应验,你也不可听那先知或是那作梦之人的话。因为这是耶和华你们的神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的神不是

【结14:4】所以你要告诉他们,主耶和华如此说,以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他(或作必按他拜许多假神的罪报应他),

【帖后2:9-11】这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎

换句话说,以自我为中心的寻求很可能出现这样的结果:上帝不在场,而魔鬼在场(人打着上帝之名号并不总意味着上帝在场,比如以色列人抬着约柜与非利士人争战,撒上4:3-4),人陷入魔鬼的欺骗还以为是上帝的同在(王上22:11,耶28:2-3)。

现时的一部分假使徒假先知在推广如何进入三层天,如何与天使相遇,这都是非常不符合圣经又自我体验为中心的追求,结果陷在魔鬼的网罗里(西2:18)。

【西2:18-19】不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,(有古卷作这等人窥察所没有见过的)随着自己的欲心,无故地自高自大,不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进

又有人追求一些毫无意义的“神迹”(其实不是真神迹,乃是奇怪的现象),比如“金粉”以及“橄榄香味”,这些奇怪的东西只是满足人的好奇心罢了,就好像魔术或是马术表演一样,既不能荣耀神的圣名也不能给信徒的生命带来真实的造就。主耶稣绝不会给这样心态的人行神迹(太12:38-39),而魔鬼倒是非常愿意,只要他可以骗人和他一起下地狱。

虚假的神迹奇事并不是很难发生(邪灵也可以医病,非洲的巫师就是因为可以医病而有特别的地位的),因为魔鬼并不要求人过圣洁舍己的生活才给人实行神迹的能力,恰恰相反,魔鬼行神迹的目的就是要人不去过圣洁舍己的生活

灵界里有一些属灵的规律,只要按着这些规律就可以导致“神迹”或超自然事情的产生,这些神迹的背后其实都是灵界的参与。所谓“神迹”或超自然的事情乃是灵界的势力进入自然界并且超越了自然律,因为自然律是较低的律,它可以被超越,而属灵律是较高的律,它绝对不会被超越。许多的邪术、法术都是利用人观察上帝所命定的属灵律来操作的。比如说申18:10中的“用法术的原文意思就是:观测徵兆, 在经验中学习,认真的观察

今天,魔鬼拼命的在全世界推行新纪元的思想藉着好莱坞的电影,藉着瑜伽,也藉着极端灵恩派的假先知假师傅,还有其他的异教巫术等。因为魔鬼非常清楚,只要他把这些属灵的规律教给人,让人与灵界相交,让人以为自己很有能力,人就不会去谦卑寻求独一的真神,更不会仰望独一的救主耶稣,如此他便可以带他们下地狱(我们必需认识到魔鬼的伎俩,他所作的一切欺骗的根本目标是让人不以神为中心,最终目的是带人下地狱)。

所以基督徒绝不能简单的以为任何神迹或是超自然的事发生都是从神而来,即使这些神迹发生在打着耶稣基督之名的教会之下我们必需察验。圣经明明的警告我们,魔鬼会化作光明的天使(林后11:14),假师傅假先知会行大神迹大奇事,倘若能行连选民都要被迷惑了(太24:24)。

伟大独一尊贵荣耀的上帝愿意施行神迹奇事来证实基督的道(可16:20,来2:4),但是祂必要找到圣洁的器皿,找到那些愿意在死的形状上与基督联合,好叫基督复活的能力能够彰显在他们身上的器皿(罗6:5,林后12:9,腓3:10)。我们必需铭记,神永远都是要彰显自己,彰显祂的能力和荣耀。


上集回顾:


极端灵恩派教导上的错误



(未完待续)


本文来自网络,原标题《极端灵恩派的错谬》——作者:johnkindness


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存