查看原文
其他

你很特别,因为你就是很特别!

2017-06-01 全球见证

 


亲爱的听众朋友,大家好!这里是全球见证福音电台,《心灵驿站》感谢 你的收听,我是你的老朋友守心。 


点击上方绿色按钮收听



大卫在诗篇139:14说:“我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。“



陆可铎(MAX LUCADO),是美国畅销童书作家,他的《你很特别》系列是欧美经典的儿童读物。


故事内容讲到:一群叫做微美克的小木头人,每天做着同样的事:为人贴上金星贴纸或是灰点贴纸。漂亮的、漆色好的或有才能的会被贴星星。而那些什么都不会或是褪了色的,就被贴上灰点贴纸,潘其诺就是其中之一。可是,创造他的木匠伊莱帮助他了解自己有多么特别......


亲爱的听众朋友,凡读了这个故事的人都会有感动,因为这个故事很容易就触动到人的心。我们有时候自己太在乎别人的眼光与看法,我们总是太过在意别人的评价,为了那颗星星沾沾自喜,为了那颗灰点羞愧难当,自卑不已。我们总是热衷于评价别人,吝啬地施予星星,肆无忌惮地去以灰点点互相攻击。


我们如何能不要让其它人的话语来界定我们呢?这是需要我们建立对神的认识和确定我们在基督里的身份与地位。


这世界告诉孩子:“如果你聪明、美丽、有才能,你就很特别。”但是,微美克的创造者----木匠伊莱对潘其诺说:“你很特别,因为你就是很特别,不需要任何条件。”在所有事情中,只有一件需要在孩子的心里扎根,那就是每一个孩子都需要知道的一个真理:“在爸爸妈妈眼里,你是宝贝。”这对孩子们是一个生命的信息:无论世人怎么评估他们,上帝总是会珍爱每一个人。




而世人指望借着成就,受欢迎度,和别人的认同来建立自尊。很多人相信,只要他们工作得更努力,有办法让更多的人快乐,于是自尊便能历久不衰。


但我们基督徒应该知道,上帝就是价值、荣耀和真理。上帝按着祂的形象创造了你,并赋予你价值。当我们信主那一刻,圣灵内住在我们心里,我们就成为上帝的儿女 我们知道我们是属于上帝的。


通常我们所说的自我形象或者叫自尊感,就是指在内心深处对自己的认识和感觉。“我是什么样的人?”一个人究竟要如何看自己呢,是觉得自己什么都行,处处高人一等?还是认为自己总是抬不起头来,处处矮人一截?如果我们是这样来认识和看待自己的话,那这都是错误的自我形象观。 


一个属上帝的人是拥有尊贵地位的,大卫说:“我的肺腑是你所造的。我在母腹中、你已覆庇我。”是的,我们是上帝所造的,我们要知道我们是珍贵的,有价值的。祂又借着耶稣基督救赎了我们,做了我们生命的主。现在,我们是全然属于基督的,委身为祂而活。 当你承认自己的属灵身份,并看重的时候,就是在荣耀上帝,就是向人们应证祂放在你生命里面那贵重的价值。



可我们常常还是活在别人的眼光和话语中,并没有用上帝的眼光来看待我们所面对的。因为我们的心是制造偶像的工厂,我们常常为自己制造一些崇拜的偶像,比如金钱,地位,名利,他人的眼光,领导的评价,配偶的言语和行为,事工的果效,弟兄姐妹的肯定等等,这些都会成为支配我们心的主人,而不是耶稣是主。你知道吗?作为基督徒,一切不以神为中心的行为和心思都是罪,我们的心需要回转,眼光需要调整,因为我们不能成为这些外界的奴仆,而是真正让上帝来主宰你的思想。“以别神代替耶和华的他的愁苦必加增。”求主坚定我们的信心,让我们单单的仰望为我们成就救恩的主耶稣。


如果,我们想要改变生命中错误或者不足的地方,就必须从内心开始,因为改变总是要始于内心。也许你无能为力,但上帝却不会无计可施。信靠上帝,每天活出信心。要定睛在你所拥有的,而非你所没有的上面。你若每个早晨穿戴崭新的态度,珍视生命中的人和物,看见自己是奇妙被造,并活出上帝要你活出来的祂儿子的样式,你将会看见上帝的恩惠与祝福是何等之大。


不要让他人的言行拦阻你活出目标与热情。你不能紧抓着过去的错误不放,任由它们阻挡你成为上帝让你成为的人物。也盼望我们不要成为书中给别人贴标签的人,而是成为带给别人生命祝福的人。






亲爱的听众朋友,或许你还不是基督徒,或许你正活在自我形象的定位错误的当中,那我诚挚地邀请你务必来寻求上帝的救恩,祂会帮助你解决你与祂的关系问题,以致你可以彻底的从盲目与低迷中出来,开始一个正确的人生旅程,愿上帝祝福你!


如果你有任何的信仰问题,欢迎给我们的“全球爱之音”微信公众号留言,在全球见证APP 问答频道留言也是可以的,我们的同工会回复你。那今天的节目就到这里了,本期文稿取自新浪博客“蓝色天空”,编辑风华,我是守心,我们下期再见!



音频制作:守心

弟兄姊妹若有信仰问题可以在后台留言,有牧者适时为您解答!

邀您投稿,支持原创事工,在这个世代为主发声!

邮箱地址:2067357361@qq.com

点击精彩

我要接受耶稣!

我已经信主了,如何跟随耶稣基督呢?

☞网络聚会丨尊理团契欢迎你!

在纷扰的世界中,你需要聆听爱之音!

上帝容许苦难存在的十大理由

你是来消费教会的吗?

神所悦纳的四种奉献

有态度的有声杂志---欢迎关注英文公众号JesusChrist611

为你介绍这款最畅销的圣经播放器丨尊理微商城

基督徒如何明白上帝的心意

大使命,需要您的支持!



阅读原文 访问 尊理阅读

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存