查看原文
其他

我们所需的一切

保罗·区普 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命


“上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分。

正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。

你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。”(彼得后书一章3-9节) 



使徒彼得说,有人之所以会把日子过得那么无力、缺乏果效,就是因为他们丧失了某些作为基督徒极其重要的品格。这些品格,就是信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心和爱众人的心;这些品格,也同样是身为父母的我们,若想在困难的关键时刻,依旧能成功地辅导我们的孩子多结果子、多得果效所必须具备的。


彼得也同时告诉我们,我们会丢失了这些品格的原因,就是因为人人都瞎了眼,只看见近处,竟然忘记他们旧日的罪,已经得了洁净。简而言之,就是他们忘记了他们自己是谁,忘了他们都是上帝的儿女。


彼得是这样反证的:如果你忘了自己是上帝的儿女,你将会放弃追求那些让你的生命多结果子的品格。


在这段经文的前两节中,说到了作为上帝儿女的荣耀见证,这是彼得要我们千万不可忘记的。接下来彼得又说,上帝已经赐与我们关乎生命和虔敬所需的一切事。

是的,上帝已经赐给我们所需的一切事,不单单是永生的应许,还有耶稣再来以前,上帝用祂的荣耀和美德,呼召我们去做的工作中一切所需的事。


请注意这段经文中所使用的动词时态,彼得说,上帝“已经”赐与我们一切所需的事,是已经完成了的。这实在是个重要而且基本的属灵真理,上帝不会既呼召了我们,又不充足地预备我们的一切所需。


如果上帝的确呼召我们去横越红海,祂就会让我们先懂得如何游泳,或是送给我们一条船,或是建造一座跨海大桥,或是像圣经上所说的,分开红海中的海水,让我们能够安然渡过。


彼得说:“不要忘了你是谁,你是上帝的儿女,遗传了荣美的性情品格,远非你所能想像的。上帝呼召你时已经赐给你所需的一切事所以不要气馁,不要轻言放弃,不要从自己被呼召的神圣使命中转身逃跑,不要轻易妥协,说自己只有很有限的信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄的心和爱众人的心。作为上帝的儿女,你已经得到所需用的一切。”



选自《青春的契机》,P132-P134丨娄晓兰译,台福传播中心,略修订。

    

基督徒的尊荣

因为读你,所以更要赞美你!

谁是我们的医治者和赐福者?

神的爱在基督里造就生命


今日吗哪

她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,

因他要将自己的百姓从罪恶里救出 来。

丨太1:21丨

看都看完了,还不点这里试试


↓阅读原文 访问历史消息

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存