查看原文
其他

思恩:至亲的救赎者

全球见证文字工作室 全球佳音见证 2021-01-18

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

作者:思恩


诗116:8“主啊,你救了我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。”


初识这位周姊妹是在求真感恩小组的感恩见证会上,在那个秋日宁静的下午,我们静坐在神的脚前,仔细的倾听神在每个弟兄姊妹生命中走过的声音。


当这位姊妹在述说神的恩典时,我流泪了,我被她的故事深深的感动,她是一位寡妇,曾经带着三个孩子,独自将他们养大并培养成人且成材,这是怎样的坚韧,她的生命是怎样遇见主的,主的救恩又是怎样临到她的?带着这样的疑问与好奇,我走进她的内心!



周姊妹是1967年与她丈夫结婚的,那一年她22岁,还是个梳着羊角辫的小女孩,青春的气息洋溢在她的脸上,她的丈夫对她特别好,夫妻俩也特别的恩爱,不幸的是她的丈夫在88年出车祸去世了,那一年周姊妹只有41岁。


因着丈夫的骤然离世,她自己仿佛也死了一半,整个人就倒下了。每日以泪洗面,夜间辗转难眠。听着窗外的雨,枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明。这首词的画面成了她生活最真实的写照。


白天她还得起来去上班,那时老大读中技,老二上高中,老三才上小学,她的丈夫一走,她生怕把三个孩子饿死,面对巨大的情感上的孤寂,她的心灵备受煎熬。


面对经济上的压力,多少次她都爬在窗户上想跳下去自杀,幸好被放学回家的大儿子看见,孩子死死抱着她的腿哭喊着:“妈妈,你不要丟下我们!你走了,我们怎么办?妈妈,我长大了挣到钱一定会孝敬你的!”儿子的哭喊清醒了她的头脑,但内心的悲伤,失去丈夫的伤痛如同一个黑暗的深渊时不时袭击她的心,使她恨不得了结自己的性命追随丈夫而去……


正在她处于痛苦绝望中的时候,有人把福音传给她。那时她以为对方是带她去庙里,于是就想去看个究竟。她去的是姚姊妹的家,当姊妹为她祷告时,她眼泪不停地流,并且愿意接受耶稣作她生命的主与救主。没有任何方法可以检验哪种抉择是好的,因为不存在任何比较。一切都是马上经历,仅此一次,不能准备。


慢慢的,她感到自己那颗死了一半的心开始火热起来,不但不忧伤,反而欢喜快乐,这样的变化连她自己都很惊讶。因着那种从心底涌流出,抑制不住的的喜乐,她无论走路、做家务都感到有力量了。


自从得到了神,她心里什么都不怕了,开始觉得人生有了指望,风雨无阻的去教会。她渴慕听讲道,渴慕赞美上帝。


《主是知心的朋友》是她最喜欢的一首赞美诗,那优美动人心旋的旋律常常使她在主面前倾心吐意,将她心里那苦似茵陈的苦水在主面前倾诉,有了神使她的内心不再孤单寂寞害怕了,因为她知道自己有一位最知心的朋友——那就是耶稣。


“耶稣的爱不离不弃”



曾经那个如影相随的死亡阴影时常来袭,使她在孤单中又时不时的想到死,想到儿女们都大了,各有各的家,各忙各的,老三在身边又不听话,有些玩梗悖逆,她的心便开始陷入忧伤绝望中。


她自怜痛苦到一个地步,又爬上了窗户,正当她要跳下去那一瞬间,她听见一个劝阻的声音:“要自杀!”……当她清醒过来后,实在知道是爱她的天父救了她的命,当死亡的黑影来侵袭她时,是主耶稣在十字架上藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼。


亲爱的朋友,弟兄姊妹,耶稣基督从此将永生安置在周姊妹的生命中,将她从黑暗带进光明,从死亡带进永生,同时把她从贫穷带进富足,在她七十岁生日那天,大儿子为她摆了三十桌宴席,这场生命的盛宴,如同神为她在死亡这个仇敌的面前摆设的,在生日宴席上,她站在三层塔的蛋糕前,由衷的感恩,感谢神救了她的命免了死亡,没有神就没有她盼望的今天,没有神活着没有意义。


《圣经》里的寡妇路得,因着路得对婆婆的孝敬与忠心,波阿斯就成了她的丈夫与至亲的救赎者!神成了周姊妹至亲的救赎者,神救周姊妹在失去丈夫的黑暗痛苦中脱离死亡,救她脱离寡妇的是非与人的毁谤,救她脱离贫穷赐她富足,救她脱离孤单寂寞赐福于她平安喜乐!



作者简介:

思恩   原名胡莉    基督徒   四川合江人     现居湖南岳阳


主要作品:

诗集《微尘》

诗集《裹在风里的翅膀》



世人不读圣经,却每天在读你我的人生

审判他人容易,判断自己困难

基督徒无论在哪里,都要成为照亮别人的人

母亲节|奉献儿子的美丽母亲——哈拿


今日吗哪

要叫你们行事对得起那召你们

进他国、得他荣耀的神。

帖前2:12


↓阅读原文 访问历史消息

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存