查看原文
其他

三个的家庭活出基督的荣耀,好羡慕!!

置顶全球见证

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命




01.
三浦绫子的家庭祷告



我们夫妇祈求的祷告,首先是为工作祷告。


请让我们透过你赐予我们的工作,颂扬你神圣的名。我们今天将要写的每一段文章,希望能够使读者产生力量。现实的世界充满了苦难,请将你的光照射在这些苦难中的人们身上,并且给予软弱的我们在工作上产生必要的力量和智慧。盼望使我们的心眼常开,以便正确地了解你赐予我们的这项工作的意义。


我们的祷告就是这样开始的,当然祷告词每天不同,不过工作开始之前的祷告,大体上都是如此。
每一个人从事的工作各不相同,有的人负责危险性的工作,也有的人负责单调枯燥的工作。各人因工作性质不同,祷告词也各异。家庭主妇有家庭主妇的责任,有职业的人又自有他不同的责任。
此外老人、病人可能并不担任工作,但为了度过这一天,自有他的使命。我在生病时总是这样祷告:


如果我的疾病对于我的生涯是不能避免的,那就请赐给我力量,以便能够怀着感谢的心情来接受它。赐给我忍受痛苦和单调的勇气,把病床做为赐予我的教室,度过今天这一天。如果这是你的旨意,那让我藉着疾病向人们传播基督的恩惠。」


如果是家庭主妇,可以这样祷告:「我是家庭主妇,今天这一天负责守护这个家庭。在每天反复做相同的工作之中,生活容易流于惰性,所以盼望引导我,让我今天比昨天活得更有意义,更加生动。让我透过所做的每一件家事,安排温暖舒适的家,培养对家人更关怀更体贴的心境,并且能够从这里发现活着的意义。」


我现在所记述的是没有任何意外,没有遭遇任何问题时的祷告。自己的家庭平静无波的时候,要祷告的事仍然很多。
我们夫妇俩每天为父母、兄弟、亲戚、恩人、熟人、邻居、牧师们、有来往的出版社、插图画家,以及日本的政治和政治家们而祈祷。
这是相当费时间的事,但想起来,这祈祷是与人们的交际中,最基本的一件事。


这些人们也许想都不曾想过我们每天为他们向神祷告,然而,我认为一年三百六十五天,每天嘴里念着这些人的名字,为他们祷告,是意义深刻的交际。


朋友生病住院时,一般人都会去探病。可是,不论是健康的时候或生病的时候,都为这个人奉献必要的祷告之举,恐怕不是人人都做得到的事。


有一次我感冒时,附近一个小孩子为我祷告。看到我病愈时,这小孩为我欣喜万分。这件事我时常记住不忘。为别人而祷告,可以说是与这人共受喜悦和悲哀。 



现在,让我们翻开笔记簿,把我们想要代祷的朋友们姓名一一列举出来,从这里开始新的生活吧。




02.
慕勒的家庭祷告





虽然我们常是很忙的,我们向来不容许我们的工作阻碍我们对灵性的培养。我们开始工作前,习惯了分别出一个时间来祈祷读圣


神的子女一旦疏忽了这责任,任由他们的工作,甚至对神的事奉,阻碍了他们的灵修,他们就不能够长时间在神中有喜乐,他们的婚姻幸福也从中受到影响。


最后,这是至要注意之点:二、三十年来,我们除了有私人祷告和家庭祷告外,还有一同祷告的一定时间。
多年来,爱妻和我,每早在家庭祷告完毕时,又立即有一个时间一同祷告,把一天至要感恩,至要祈求之事,都在主前陈述出来。


我特别把这家庭祷告以外的夫妻祷告,介绍给基督徒的夫妇,在我们经验中,这种祈祷不只是婚姻幸福延长的秘诀,更使我们更加相爱。



我们结婚的第一年是十分恩爱的,经过一同祈祷,我们的爱可更新鲜热烈。





03.
戴雅各的家庭生活





戴德生的父亲戴雅各对于小孩的属灵生命非常注意。每日早餐晚茶之后,必做家庭礼拜,全家大小必须参加。读经之后,父亲用最切实简易的话加以说明,叫小孩也能知能行。他必将全部的话依次讲给小孩听,一点也不漏掉。
礼拜日虽然很忙,也必亲自带领子女读经,详加解释。


每日父亲必在一定时候,恳切为子女祷告,并教小孩做祷告。
从作婴孩的时候,每天所遇到的事,无论大小,都要带到神的宝座前。
他以为生身的父母,因为疼爱子女,就没有一件关系子女的事看为太小不足注意的。
天父的爱既比父母的爱更大,就没有一件事不注意的了。小孩若有什么要感谢父母,或请他们帮忙的,决不等到晚上。


对于天父也当这样,所以孩子从小就学习不断的祷告。阿美丽雅妹妹三岁的时候,就很自然很恭敬的祷告说:「主啊!求你把我的顽皮性除去,给我一个新的心。


有一个时期,每天父亲必带德生和阿美丽雅到他的房里祷告。三人跪在床边,父亲双手抱着子女,把他的心事一一吐露在神的面前


小孩有了这种经验是终生所忘不了的。他不能把许多钱财给子女,但他能够也确已实行,将他的赤诚坚固的信仰种在儿女的心中,并教他们尊重神的话。圣经要从头到尾笃信不疑。


他强调的说:「神不能说谎,神不会领你走错路,他不会误事,不会失败!」不知不觉小孩也这样信了。


等到小孩较大,能够明白的时候,他说明每日读圣经和祷告的必要,正如身体必须日日饮食运动一样。
忽略了这一件事,便是忽略了人生最大的需要。他常常力言这一件事的重要,并在家里布置适当的环境,叫每一个人都可以用半个小时单独亲近神。
结果连小孩也发觉了快乐的秘诀。每日早餐之前及黄昏的时候,都走进自己的房间去祷告。



他们也实在需要这样做,也渐渐觉得非这样做,无法在一日之内做一个快乐的好小孩。但是他们是从好榜样学会的,不单是从话语的教训学习的。




给孩子最好的示范是,你们夫妻恩爱,你们幸福,你们有自己的事业,你们有自己的社会角色,在孩子眼里你们是积极乐观健康的人。





-往期回顾-


基督徒常遇到网上求助,该怎么做?
你真的没有空闲时间看圣经吗?
人前美好,人后疮痍,心底的空洞被耶稣的爱填满
当你疲乏灰心的时候.....祂仍在你身旁
人类的界限在哪里?



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存