查看原文
其他

感动泪目见证:悖逆小信的我,被神的管教,蒙受恩宠,明白“神才是我一生的恩友”。

全球见证文字工作室 全球佳音见证 2021-01-18

每一次的阅读,每一次的聆听,在追寻信仰的路上,让我陪你一起走!

亲爱弟兄姊妹,我是晓冬!今天我和大家分享“全球见证”团队同工曾弟兄的见证。去年,曾(zeng)弟兄曾有过一次分享,主要说到的是悔改信主的经历。
我们都知道,这一条信仰之路对于我们来说不是平坦顺利的,就如本仁约翰的天路历程所描述的,有各样的拦阻,使我们的信心受到试探与试炼。
那下面我们就来听听曾弟兄是怎样讲述,神在他生命中的改变和带领......
♪ 点击上方绿标即可收听 精彩见证


文 | 曾弟兄 · 主播 | 晓冬 
后期 | 利未 · 排版 | 小编 



“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们患难中的随时帮助。”

——诗篇46:1

“我虽行在患难中,你必将我救活,我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。”

——诗篇138:7“




01

  • 神垂听祷告,还未到一年,债务清零了。


1996年,万物复苏的春天,我也随之接受洗礼,正式归入基督。初信主的我虽坚持听道、读经、祷告,但生命并未真正更新与改变,对神真正的认识亦少之又少。
这体现在了我习惯性的依靠自己行事为人,久而久之初信的热情随之渐渐冷却。
起因是我哥哥遭遇车祸离世,撇下两个年幼的孩子,已上年纪的父母体弱多病,加上外债,无疑是雪上加霜。
迫于家庭、债/务、责任我停止了侍奉,且向神祷告:“主,我知道你是我的帮助,是我的供应者,你知我所需、所求。
愿你为我预备工作可还清债/务,倘若你开路,届时债/务清零定当返回侍奉你……”
神垂听祷告,还未到一年,债/务清零了。依照先前我许的愿,该就此返回侍奉,但我却迟迟未归。
思虑过多的我又祷告主:“允许我再工作多一年吧!待到有些许储蓄可供养父母及哥哥的孩子们。”
神允了我的祈求,存折上的数字由三位变成了四位,生活渐渐富裕起来……
圣经说:“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”
主知道我的心早已被世界掳去,曾经对祂的许诺也抛诸身后。那年春节回家的时候,神借众位肢体的口告诉我,神的家——教会缺乏同工,期待我返回服侍主,也兑现对主曾许下的诺言。
但是,我没有听取,一意孤行,踏上为钱拼搏的路,昔日潦倒之际在主前的誓言烟消云散。
圣经说:“神所爱的祂必管教,祂要鞭打祂所收纳的儿子。”

02

  • 被以报假案为名拘留半月,却在牢里认罪赞美主,并得到神的释放。


那几年,我在桑nayu给人搓澡、按摩、修脚,几年之久都风平浪静。
但是仅在一个月内,我的健康就出了状况。先是耳聋耳鸣,紧跟着腰疼,接二连三的病痛,被迫我停止工作,开始跑各大医院,寻求医治。
感谢主怜悯,借医生的手和众肢体的祷告,神医治了我。但我却浑然不知这是神的管教,又回yuchi而非主爱的怀抱。一股脑儿的思索要把治病所消费的钱赚回来,却不依靠主。
真的,我如此背逆,神却爱我未放手,祂再一次借环境伸手管教我,为要把我从世界中拯救回来。
1999年10月,老板阴沉着睑说:“老曾,你跟我干了四五年了,我对你非常的信任,你却背叛我,你为什么这么做?”
听闻老板的质问,我完全摸不着头脑。“何错之有,让我自己交待?”
老板见状非常愤怒的说:“你把浴池新的毛巾偷用,为己做床单。”
我解释说:“那是客人用过后,我才清洗、拼接,做了个床单。”
老板一味认定我是说谎,且以他人目/睹/为/证,整个一咄咄逼人的架/势。尽管我要求老板说出n名证人,他却推脱。
于是,争吵、被扣薪水、被开除接踵而来。
圣经说:“怒气不能成就神的义。”
心中愤愤不平的我怒气填胸,哪里管得了以善胜恶的圣经真理,我要以恶胜恶,以解心中怨气。所以,一气之下我报j,举报老板浴池有sp。
jc就此事把老板及sq服务人员抓到gaj,进行fkchuzhi。正当我为此高兴时,收到说jb有功要奖/励的电话,让前去领/赏。
我急匆匆地赶过去,一脚迈进公安局的门槛,等待我的不是什么奖赏,而是一付明晃晃、冷冰冰的手铐。理由是我报ja,污蔑好人——浴/池老板sp真成jia,我说真话变jia话。

那一刻,我知道自己成了魔鬼的掠物,但后悔已经晚了。就在当天晚上,我被送到看shous,以报b an为名拘留半月。
在看shous被关在一个囚室里,同室还有六七个人,当时的心情真是落无㡳深渊
望着窗外天空,我哭了,我真的哭了,眼泪糊了我的双眼。我想起了神,想起了为我钉在十字架上的主耶稣,泣不成声的我开始流泪祷告。我也记起圣经中保罗和西拉,虽然身在狱/中还是祷告赞美。
我说“主啊,救我我知道我错了,我不该恨人,我不该以恶对恶,我不该凭怒气做事。主啊我真的错了,快救我出去,这次真的悔改,救我出去,我愿意服侍你……
这时,圣经撒母耳记上21:13-15节的经文内容浮现到我脑海中:“大卫就在众人的面前改变了寻常的举动,在他们的手下假装疯癫,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沬流在胡子上,亚吉对臣仆说,你们看这个人是个疯子,为什么带他到我这里来呢?我岂缺少疯子,你们带这人来在我面前疯癫吗?这人岂可进我的家呢?” 神为什么给我这段经文,当时我并不明白。继续祷告求问神,一边祷告一边唱诗赞美主,好象有一种强烈的感动,让我不停息的一直祷告赞美下去。同jiu室的人看我一会哭,一会唱,又一会说,把管教叫来说我有精神病。
管教到我跟前对我说:“别装神精病,赶紧睡觉,你若装精神病,我让你在这里呆三个月。”管教说完就走了。我又继续祷告赞美,一直到天亮。
后来,将近早上八点钟,看shous来探监,他听管教和jiushi的人说我一宿没睡觉,都在唱、说、哭。就走到我跟前,对我左右开了两个耳光,然后骂道:“TMD,我让你装病……”
可能真把我打疼了,我愤怒地喊到:“你才装病呢?”
当我喊完,看shous说:“有精神病的人都这样,明知自己有病,却不承认自己有病,给他办手续让他滚蛋。” 诗篇81:7“你在急难中呼求,我就搭救你。”

感谢主听了我一夜的祷告,把我从看shous里拯救出来。走出看shous,吸吮着自由的空气,我感叹神的大爱。回到出租屋,我再次跪在神的面前,向他感恩!
当我向主感恩时才明白,神为什么让我想起大卫的装疯卖傻,感谢神对我的奇妙拯救,也再一次感谢祂让我经历祂大能的作为。

我像个浪子般回到了家,离开将近三年的教会,再次走进去,弟兄姊妹以热烈的掌声迎接我这个浪子回家。
从那天开始,我接受各种门徒训练、真理装备。
将近一年后我被差派到教会做教导服事,生命的改变也真正开始,再次体会什么才是真正的喜乐与平安。

无比的感恩,当我真正甘心去事奉主的时候,就如经上所说:“你要给人,我就给你,且用大升的斗给你量,连摇带按的往你怀里倒。
走在全职服侍主的道路,神借我这卑微的器皿做工,荣耀祂自己的名!我自己也得到了丰富的恩典与祝福,感谢主,愿一切的荣耀归给我的神!
在主里祝福大家同蒙恩典,为主作那美好的见证!

- End -

今日话题
家人们,听到曾弟兄的见证,分享你的感动

▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬点 “在看” 一起分享福音 ▽

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存