查看原文
其他

感人泪目见证:她被毁容后,靠主恩典饶恕伤害的人,​因为知道上帝总是好的​!

小编整理 全球佳音见证 2021-01-18


文:小编整理 | 图:网络
音乐|约书亚乐团:你是我的一切


吴淳喻:我要让人知道是神的盼望在我身上掌权,祂带领我走过人生的阴影,仍看见阳光普照。

2008年8月一则惊悚的新闻,报道着丰原闹街一名女子被骑着摩托车、带全罩安全帽的男子泼强酸,导致颜面严重损伤,她就是吴淳喻。

走过一段很长的修复过程,她用温柔的声调、坚定的口吻说:「我知道尊荣是上帝看我的眼光,祂使我重燃生命盼望,我愿意活着的每一天为神勇敢梦想。」

吴淳喻小时候读教会的幼稚园,每个星期六师母都会讲圣经故事,那是她最喜欢的一个时刻。

幼稚园毕业之后也很喜欢往教会跑,后来因假日需要协助父母摆摊做生意就逐渐少去。

毕业之后进到职场工作,有一次同事邀请她去参加教会的圣诞福音聚会,重温了过去教会给她的美好感受,心里面很想再去,但因着父母反对,于是作罢。

23岁那一年,信奉一贯道多年身体依然嬴弱多病的表姐,因着信靠耶稣得医治,有一天来到家里面分享见证,母亲听完便认同这信仰,允许淳喻可以继续去教会,于是她在23岁受洗。


被恐怖情人泼强酸

27岁时看见交往3年的男朋友在她面前拳打脚踢她的宠物狗,她惊觉这男生不适合,主动提出分手,分手后的半年期间,淳喻浑然不知前男友跟踪她所有的行踪。

2008年8月淳喻搭公车到丰原下公车时,有一名男子戴着全罩安全帽,一手骑着摩托车,另一手持钢杯,里面装着硫酸,在她下公车的那一瞬间将硫酸往她脸上泼。

那一瞬间她觉得脸上好烫好烫,感觉脸快融化,她冲往路旁的诊所求救,最后被紧急送往医院。


主啊!求祢不要撇弃我

淳喻说,躺在救护车上的她只能祷告,一路唱诗赞美,然后内心不断祷告:

「主啊,求祢赦免,我是个爱玩的孩子,有时因为活动没有守主日,交往的过程中也没有寻求祢的心意,求祢原谅我。事情发生了,我要来求告祢,求祢不要撇弃我,今天虽然是星期六,现在我非常需要一位主治烧烫伤的医生在医院,好让我抵达医院时可以为我清创。」

祢是使瞎眼得看见的主

救护车抵达急诊室,当天负责的医生果真主治烧烫伤,她立刻被推进手术室进行清创手术。

等到手术结束之后,医生对手术室外的父母亲说:「你们女儿的眼睛已经救不回来。」

她醒过来时,父母不敢告诉她这个事实,最后由她的大姐哭着告诉她医生宣判失明的事,淳喻听到后回答:「好,我知道了」。

淳喻分享,她当时知道除了上帝,没有人可以帮助得了她,她开始祷告:「主!我不相信我会瞎眼,祢是使瞎眼得看见的主,我知道现在只有祢能救我,求祢医治我的眼睛,让我心里还有活下去的希望。」

接着她跟母亲说:「妈妈可不可以为了我不要再拜偶像,和我一起祷告,跟上帝求恩典。」淳喻的母亲从那一天起不再拜偶像,开口向神祷告,祈求女儿的病情可以好转。

第三天淳喻眼睛可以睁开一条小缝,她跟母亲说:「妈妈,我看得见你。」

妈妈说:「怎么可能,你眼睛还眯着怎么看得见?」

她回答:「我真的看见了,虽然现在只能看见一条小缝,但明后天眼睛就会全张开看见。」

母亲听了觉得啧啧称奇,经历祷告垂听的真实。

隔天眼睛真的打开完全看见了。主治医生觉得怎么可能有这种事情发生,于是找了眼科医生和实习医生一同会诊,当天病房围绕着医生,拿着字卡和色卡做测验,全部都过关。

眼科医生是位基督徒,问她:「你是基督徒吗?」

她说「是!」

他说:「太不可思议了,我从小到大在教会长大,圣经写得我都知道,我从来没有在医治病患过程中看见神迹。」


 
住院时隔空传福音

住院两个月,淳喻整个人被绑在病床上,护理师跟她说:「女生烧烫伤住院,都需要这样处理,因为一旦看见自己的脸变得不一样,很容易情绪失控,甚至想不开。」

于是她开口问护士,可不可以让她播放诗歌,她想祷告。

住院期间,整个烧烫伤病房播放着诗歌,淳喻说:「我每天就是敬拜,就是祷告。」

每六个小时换一次药,换药过程血水淋漓非常疼痛,她是烧烫伤病房中的模范生,配合治疗,情绪稳定。

隔了一道墙的病房住着一位气爆全身烧烫伤的年轻人,每次换药大喊大叫又大乱,护士对这年轻人说:

隔壁病房住了一位小姐,被泼强硫酸,她的脸都毁了,鼻子和呼吸道都需要重建,你脸还好好的,隔壁的小姐都没有哭闹了,你可以学她,跟她一起敬拜,一起祷告。」

于是这位男生也开始跟着诗歌敬拜和祷告。他很快就出院,后来护理师跟淳喻说,这男生出院之后就去了教会。

淳喻说:「上帝真伟大,隔空也可以传福音。」



饶恕是因着神的爱所做出的选择

她出院后面对的是一连串的法院诉讼 ,她当时脸上手上都包裹着压力衣上法庭,对方惊吓不已。

她既没有提告也不求偿的行动连检察官都看不下去,觉得对方是伤害致死罪,她回答检方:「我知道他不是故意的,是一时冲动才犯下大错。」

在危急和住院期间经历神的爱,让她选择饶恕与原谅。

这事件发生之前她认识了另外一个男生,这男生没有因为淳喻颜面受损而离开她,两人相互扶持,彼此鼓励。

几年之后还论及婚嫁,没想到在一场事故中意外身亡,这件事情让她伤心不已。

而淳喻说:「我不会因为灾难发生在我身上,我就离开神。」

「这是上帝给我第二次机会让我活下来,我真的不能明白为什么会发生这些事情。我能做的就是去祷告,让神的话对我说话,给我力量,引导我走前面的每一步。」

每天早上亲近神成为她走过困难、经过低谷的力量,如今的淳喻在社工科工作,也继续在大学进修,同时学习各种小植栽和手工香膏,到各教会开班授课并分享生命见证,叫人知道是神的盼望在她身上掌权,是神带领她走过人生的阴影,仍看见阳光普照。


看到吴姊妹的生命见证,我为姊妹感谢神,更为我们伟大的神高唱哈利路亚,因为万物在祂的掌管之中,何况我们的生命呢?

我知道很多弟兄姊妹受到伤害很深,对于伤害自己的人难以选择饶恕。祈求主的话语安慰受伤的家人,加给你够用的恩典,走出黑暗,进入属天的光明。

当你真正愿意在主面前祈求主的怜悯,愿意将自己交托在神手中时,更愿意去靠主选择饶恕时,我相信你一定会经历亲眼看见的主的奇迹。

你的生命一定不一样,因为那份得胜的力量是神加给你的,更是神在为你争胜。为要你得着医治和自由。

God is always good ! 上帝总是好的!

感谢主,愿荣耀归于我们的神,阿们!



来源/基督教今日报校对/亚歌  Emmanuel


今日话题

家人们,吴姊妹的见证感动到你了吗?



- End -


▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩
「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬





✟人的尽头便是神的起头✟

让我们一起

经历基督的爱

见证基督的爱

传递基督的爱


点 “在看” 一起分享福音 ▽

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存