查看原文
其他

希阿荣博堪布念诵狮吼咒,并作相关开示

www.ptz.cn 菩提洲网站 2020-08-19

☉ 狮吼咒  希阿荣博堪布诵


惟愿有情具安乐惟愿永离一切苦恒常不离诸安乐证悟诸法平等性



2020年3月15日(神变月藏历二十一),上师希阿荣博堪布为有缘信众念诵了狮吼咒等的传承,传承圆满后,堪布做了如下开示:



在藏文的大藏经中,有一部经宣讲了佛陀传承狮吼咒的因缘和狮吼咒的功德:


当年释迦牟尼佛莅临观音菩萨的道场普陀山时,当时一位国王罹患龙病而引起更多人也患上此病,患病者都表现出非常严重的心脏病以及心情抑郁等。在文殊菩萨的祈请下,释迦牟尼佛为大家传承了狮吼咒。传承时,包括十六罗汉在内的诸多圣众也在现场。


随后佛陀为众生开示:狮吼咒对于遣除众生的疾病,特别是心脏病,包括心情抑郁、焦虑等,有着不可思议的加持。不仅是释迦牟尼佛时代,在此前的无量劫中,很多断证圆满的佛陀应化世间时,都为众生传承过此修法。



看到佛陀的开示我们知道,狮吼咒是诸佛传承和加持的心咒,我们念诵狮吼咒,不仅可以获得加持,遣除我们修行中的各种障碍,也是在报答佛恩。


当年,法王如意宝非常重视这个修法。1996年藏历三月十三日这天,法王在学院为四众弟子念诵了狮吼咒的传承,法王当时开示道:现在世界上患心脏病和精神抑郁的人非常多,将来会更多,为了消除众生的病苦,希望大家尽可能多地念诵狮吼咒。


随后由法王如意宝主持,在五明佛学院召开了法会,法会上,每一位出家人发愿念诵10万遍狮吼咒,最终统计,参加法会的信众念诵狮吼咒的总数超过了10亿遍。去过学院的人都知道,有时出现天灾人祸时,法王会通过学院的广播,带领四众弟子念诵狮吼咒遣除。


佛经中说,狮吼咒对于消除所有的疾病,特别是心脏病、抑郁和焦虑等,还有因环境破坏等原因引起的水灾、地震等,都有不可思议的加持。现在人们有的因为不好的生活、饮食习惯,有的因为在工作中承受的压力过大等原因,患有这种疾病的人很多,患病后,除积极治疗外,还可以通过念诵狮吼咒遣除病患。



今天给大家念诵了传承,菩提洲网站会把狮吼咒的音频和狮吼观音像制作成PPT,大家在念诵的时候,可以边念诵边观想,这样非常好。



观想的方法是:在自己正前方的虚空中,观想狮吼观音,然后心中至诚祈祷,狮吼观音放光,照到包括自己在内的所有众生的身上,众生的疾患与各种灾难得以消除,这样边观想边念诵。如果观想有困难,也可以直接念诵,念诵的时候自己要发心清净,祈愿所有众生远离疾病获得安乐。


上等的修行,是以严格的方式连续修持21天;中等的修行是13天,下等的修行是7天。佛经中讲,如果能做到以严格方式连续修持21天,一般人不用说,即使犯下很严重的罪业,包括犯五无间罪的人,也一定能修成。这个是观音菩萨亲自保证的。


有人可能会问,狮吼咒除了消除疾病,还有没有其他功德,佛经中接着讲道:从清净业障的角度,念诵狮吼咒可以清净包括五无间罪在内的所有的罪业,最终往生到极乐世界。


所以念诵狮吼咒也是我们往生极乐世界非常好的助缘。还有,我们平时念诵经咒,包括我们现在念诵的阿弥陀佛圣号、平时念诵的本尊心咒等,或是打坐禅修、打各种手印时,难免出现一些错漏,这当然也有过失,通过念诵狮吼咒,修法时的错漏等过失都可以消除。




今天是藏历二十一,地藏菩萨的节日,又给大家念诵狮吼咒的传承。从藏历二月初一(3月25日 今天)起,我们开始狮吼咒的念诵。大家可以根据自己的情况计数念诵,这样我们一起发愿数字可能达到1亿,甚至10亿遍,这是非常好的缘起。


念诵的时候,我们要发心清净,不仅仅是为了自己,而要发心为了所有众生,特别是为了那些正在患病的众生。


有的人可能会想,我自己念诵,自己肯定会得到利益,回向给众生,众生能得到吗?这点大家不用怀疑,回向的力量不可思议,诸佛的加持不可思议,我们如理如法念诵修持狮吼咒,对世界和平、众生安宁一定会有帮助,对消除伤害众生的水灾、地震等灾害也一定有帮助。



具诸妙药之威力
念诵密咒能成就
罗刹空行等诸众
唯愿具足慈悲心






南无RA纳札雅雅  纳玛啊  雅阿瓦洛格得效RA雅 波德萨多雅 玛哈嘎热呢嘎雅  达雅塔  嗡阿嘎这  波嘎这  呢嘎这  嘎章嘎这嘎若这  泽德作拉嘎若哲  波RA耶 梭哈



点击底部“阅读原文”,参与“狮吼咒念诵”



  时 间 


每晚19:30~21:00


心经与狮吼咒念诵


  念诵方式  

1.微信公众号底部菜单:
工具—在线念诵

2.YY房间:66156995



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存