查看原文
其他

继续念诵 | 以智慧遣除无明,以事业利益众生

www.ptz.cn 次第花开 2021-10-01



大圆满祖师吉美林巴尊者曾经说:“凡夫修持佛法如果没有以三殊胜摄持,一但出现嗔心等违缘,功德很容易灭失。与具德上师一起共修的话,功德不会灭失。”凡夫修法时很难真正地以三殊胜来摄持,所以看到这样的教言,我们应该很高兴。

——《寂静之道》



扎西持林僧众为期十四天不间断地祈祷念诵文殊菩萨、金刚手菩萨心咒,已经圆满。


短短的十四天中,所有有缘参加念诵的信众,用自己对三宝的信心和虔诚的祈愿,共同汇入了上师三宝的功德大海。相信这样的功德,对正法与善知识久住世间,对众生的平安喜乐,对我们自己的解脱与成就,都是殊胜的助缘。



为让更多有情获得利益,经过观察,心咒念诵与擦擦佛像的制作时间将延续至藏历铁牛年年底(至公历2022年3月2日)期间希望大家继续精进持诵并填报实际念诵数量



 《妙法莲华经》 
作佛形像,其福无量,无穷尽时,不可称数。如是四天下江河海水尚可升量,作佛形像其福甚多,多四天下江河海水过出十倍,后世所生常护佛道。


扎西持林僧众们同时还制作文殊菩萨、金刚手菩萨以及药师八佛擦擦佛像,共计几十万尊。有些道友有条件自己制作,也可将自己制作完成的这三种擦擦佛像的数量一并汇总


以智慧遣除无明心,以事业利益无边众。

愿有缘佛子勇猛精进,同证菩提。








有一点大家要记住,不要总想自己参加念诵、自己解脱就行了。有人觉得劝别人念诵很麻烦,其实如果能利益到众生,麻烦一点也非常值得。


当年佛陀为了利益众生,就曾无数次舍弃自己的生命,后来的高僧大德们也是一样,我们应当随学圣者,在有能力劝导的时候,千万不要放弃他们

共同行持善法的功德不是由所有参加的人平分, 而是每人都能得到全体的功德,这在经书里是有记载的,比如大家共同解救了一亿条生命,凡是参与其中的人都能得到解救一亿条生命的这份功德。若再加上如理如法地发心和回向, 功德就更加超胜,一定能够让我们迅速清净业障、积累广大资粮。

发心参与此次念诵修持的人可以继续填报念诵数量,将每个人有限的功德最终融入此次念诵修持的功德大海,帮助众生,利益众生。这样的善行会让我们短暂而无常的人生更有意义。


——希阿荣博堪布




长按二维码

填报汇总




解救生命等其他善法
可汇总至 公众号菜单-工具-善法回向  

众生安乐  世间祥和

正法兴盛  善知识长久住世




金刚上师住世所愿成僧团增盛讲修圣法兴眷属施主权财皆圆满佛法长久住世愿吉祥
本传上师加持入心间本尊摄受获得诸悉地空行护法如影相伴随所欲任运成就愿吉祥
树立无畏前译教法幢传扬胜利教证法鼓声理智之道狮吼遍三界无等吉祥光芒照十方
具足三学披奉坏色衣众会僧伽此处遍充满讲修事业恒遍有边际教法诸方增盛愿吉祥




动动手,把我们【设为星标不要走散哦!

: . Video Mini Program Like ,轻点两下取消赞 Wow ,轻点两下取消在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存