查看原文
其他

警惕啊!稍有不慎必使家破人亡,如今大部分基督化家庭已经步入罗得家后尘。

2016-10-25 基督复临安息日会

点击标题下「基督复临安息日会」快速关注

     如今所多玛最后的一夜即将来临。报应的风云已经在这注定被灭的城上投下阴影,可是人们没有理会。当奉命施行毁灭的天使来到之时,众人却依然在梦想发财和享乐。这最后的一天象过去一样地日出日落。黄昏还是在美丽和安乐的景象中来临。落日的余晖照耀着美丽无比的风景。薄暮时凉风习习,把城内的居民都吸引到户外去了;寻求宴乐的人群,煦来攘往,一意迷恋着当时的赏心乐事。


  生活上的每一举动,无论是多么微细,都必产生或善或恶的影响。在人看来似乎是在最小的事上所表现的忠心或疏忽,也足以造成人生最丰富的福惠或最严重的灾祸,小事正足以试验人的品格。人以愉快甘心的精神在日常克己生活中所表现的谦逊行为,乃是上帝所喜悦的。我们不是为自己而生活,乃是要为他人而生活。而且我们惟有抱着舍己为人与和蔼可亲的精神,才能使我们的生活造福人群。小小的殷勤,区区的礼貌,对于人生的幸福有不少的贡献,人间的不幸有不少是因疏忽这些小节而来的。

  我们应当谨慎,不可轻看上帝为拯救我们所作的慈爱安排。有一些基督徒这样说:“我的伴侣和儿女若不得救!我也不想得救了。”他们觉得天国若没有那些亲爱的人在那里,天国在他们就不成其为天国了。但是鉴于上帝对待他们的伟大良善和慈爱,试问那些怀有这种思想的人,对他们自己与上帝的关系是否有正确的认识呢?难道他们忘记了自己有责任为他们的创造主和救赎主服务,借以表示自己的爱心,信实和忠贞么?慈爱的邀请是向一切的人发出的;难道因为我们的亲友拒绝救主的爱,我们也要离弃上帝么?人的赎价是极高的。基督为要拯救我们已经付了无限的代价,凡是体会这伟大牺牲之价值以及人灵魂之可贵的人,决不至因为别人轻视上帝的怜恤而附和盲从。正因为别人不正视上帝公正的要求,我们就当分外的殷勤,使我们可以荣耀上帝,并引领我们所能感化的人来接受他的爱。 

  那烧灭平原诸城的火焰放出它警告的光芒,直到今日。我们可以从此学得一个可怕而严肃的教训,就是:上帝的怜爱固然长久地容忍罪人,可是有一个限度是罪人所不能越过的。一到这个限度,上帝的恩典就要收回,而执行刑罚的工作就要开始了。

  世人的救赎主声称,有一些罪比使所多玛和蛾摩拉遭毁灭的罪更大。那些听见福音的邀请呼召罪人悔改而不加以留意的人,在上帝面前比两城的居民更为有罪。还有比这更大的罪,就是那些自称认识上帝并遵守他诫命的人,却在他们的品格和日常生活上否认基督。照救主的警告看来,所多玛的厄运乃是一个严肃的劝告,不单是给公开犯罪的人,也是给那些轻视上天所赐亮光和特权之人的。

  今日的宗教界实在有足以令人惶恐的因素。因上帝的慈怜已经被人轻视了,许多人废弃了耶和华的律法,“将人的吩咐当作道理教导人。”(太15:9) 不信的精神流行于许多教会之中;这种不信并不是公开否认《圣经》,而是披着基督教的外衣,阴谋使人不信《圣经》为上帝的启示。空洞的形式主义已经代替了热诚的崇拜和真诚的敬虔。结果离道反教和情感主义到处盛行。基督曾说:“好象罗得的日子;……人子显现的日子,也要这样。”(路17:28,30) 每天所发生的事故,证明他的话已经应验了。世界很快地在走向该当毁灭之地去了。不久,上帝的刑罚必要倾下,罪和罪人都要消灭净尽。

  世人梦想昌盛和平安,象古时西订谷的居民一样。上帝的天使警告说:“逃命吧!”但另有别的声音说:“不要庸人自扰;现在并没有足以恐慌的原因。”大群的人在喊“平安稳妥,”而天上却宣布迅速的毁灭行将临到罪人。在平原诸城遭毁灭的前一天晚上,居民们都恣情宴乐,并嘲笑上帝仆人的惧怕和警告;但是那些讥诮的人终于在火焰之中灭亡了;当夜,救恩的门就永远向所多玛邪恶放恣的居民关闭了。上帝是不会常被嘲笑,常被轻视的。“耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒。使这地荒凉,从其中除灭罪人。”(赛13:9) 世人大多数的人必要拒绝上帝的恩典,并丧身在迅速而无可挽回的败亡之中。惟有那些留意这警告的人必要“住在至高者隐密处,”并“住在全能者的荫下。”他的真理必要作他们的盾牌和保障。上帝对他们的应许说:“我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”(诗91:1,4,16)

  罗得在琐珥只住了一个很短的时期。罪恶在那里甚是普遍,正如在所多玛一样,所以他不敢久留,惟恐这城也要遭毁灭。嗣后不久,琐珥果然照着上帝的旨意也被烧尽了。罗得逃往山间,住在一个洞里。从前罗得为了追求财富,胆敢把他全家置于罪恶城市的影响之下,此时他所求得的一切产业都丧失了。但即使到了这里,所多玛的咒诅还是紧随着他。他两个女儿罪恶的行为,就是从前在那邪恶地方与坏人交往的结果。那里道德的腐败已经同化了她们的品格,以至她们不能辨别善恶。罗得直系的子孙摩押和亚扪两族,都是邪恶,拜偶像,背叛上帝的,并与上帝的子民为敌。 

  罗得拣选了所多玛,是为了那里的享受和利益。他离开了亚伯拉罕的祭坛,中止了每天在坛上对永生上帝的献祭。竟让他的儿女与败坏的拜偶像居民结交;不过他自己内心还是敬畏上帝的,因为《圣经》还称他为“义人。”他每天听见他们下流的谈话,以及他无法制止的强暴和罪行,就使他的义心天天伤痛。他最后得救,如同“从火中抽出来的一根柴”一样。(亚3:2) 他已经丧妻失子,家破人亡,住在山洞里象野兽一般,晚年又蒙了丑名;而且他所留给世界的,不是一族义人,而是两个拜偶像的国家,他们一贯地与上帝为敌,攻击他的子民,直到恶贯满盈,注定被灭。这真是一失足成千古恨,其结果是多么悲惨啊!

  罗得初到所多玛的时候,他满心打算自己不作恶事,并吩咐他的眷属也追随着他。可是他显然地失败了。他四围腐化的风气影响了自己的信仰,而且他儿女与所多玛居民的结合,多少也使他与这些人的利害不能脱离关系,其结果我们也看到了。

  现在许多人仍在犯同样的错误。他们拣选在何处居住时,只顾到目前所能获得的利益,而忽略了那环绕他们自己和家庭的道德与社会的影响。他们拣选一个美丽而肥沃的地方,或迁移到某一个繁华的城市里去,希望能更加兴旺发达;殊不知他们的儿女却被试探所包围,而他们所交的朋友,对造就敬虔的生活和品格,往往是没有帮助的。道德松驰,不信上帝,以及不关心宗教之事的气氛,很足以抵消父母的感化力。青年人常看到违背父母和反抗上帝权威的榜样;又喜欢与不信上帝的人来往,终于和上帝的仇敌发生密切关系了。

  当我们选择在何处居住的时候,上帝要我们先考虑到那环绕我们和我们家庭的道德及信仰方面的影响。有时我们也可能落到困难的境遇中,因为许多人不能得到他们所希望的如意环境;在这种情形之下,只要我们儆醒祷告,并信靠基督的恩典,那么,我们的职务无论调到什么地方,上帝都必使我们能以站立得住,不受环境的腐化。可是我们不应不必要地置身在不利于造就基督徒品格的影响之下。我们若甘愿陷在世俗和不信的气氛之中,就不能蒙上帝的喜悦,并把圣天使从我们家中驱逐出去了。

  那些牺牲儿女的永远利益而代他们谋求名利的人,终久必要看出这些好处乃是一个巨大的损失。许多人正象罗得一样,最后看到儿女败亡,而仅仅救了自己的性命。他们一生的事业落了空,他们的人生乃是一个悲惨的失败。如果他们真有智慧的话,那么,纵使他们的儿女少得一些属世的名利,但他们总能得到承受那永远产业的名分。 

主内产品介绍


点击..购买《天福》牌纯天然蜂蜜

诚征《天福》蜂蜜加盟商,五大优势,零风险。

纯金24K手工堆金礼品(全国首创)

往期内容精选

1、中国安息日会各地区教堂地址

2、中国安息日会二战时期的”辛德勒”(1)

3、中国安息日会第三届音乐节

4、怀爱伦著作汇总(130本)

5、圣经66卷查经资料最新汇总

6、道格·巴契勒《奇妙真相》汇总

7、宋大叔教音乐汇总

8、最新神学培训系列

9、首届神学研究小组课程系列

10、美国基督教研究所声明——关于基督复临安息日会信仰

点击—阅读更多精选内容......

基督复临安息日会微信号:zaxrh

您只需要0.1秒分享出去就可以拯救更多失丧的灵魂!


优质新闻资讯聚合平台关注我哟  

主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。(启15章)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存