查看原文
其他

如今教会中现代的法利赛人

2016-11-26 刘约瑟 基督复临安息日会

点击标题下「基督复临安息日会」快速关注

     神的公义真光必要光照中国的众教会,如今大部分教会中充满了谎言支搭的帐幕,各种偶像丘坛,法利塞人充斥教会,以及魔鬼在教会中设立的各种坚固的营垒!假先知、假使徒、耶洗别的灵、巴兰的教训等!

      而今天的各大教会中却只仰望名人,高举神学、教义、团队事工!然而现在的教会里人与人却互相荣耀,为了维护自身的名利,地位,事工,昧着良心说谎话!徇私舞弊,结党纷争!为真道竭力争辩的人越来越少!人与人互相荣耀,不明白真道,他们欺哄人也被人欺哄,不能明白神的感受!

      神在悲叹中期侍早日悔改!很多人一天总是一味的盲目跟随大团队,大事工、大人物;提后4:3-4 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。(教会中太多这样的事)


      教会中现代“法利赛人”不是固定的哪一伙人,说的是一种认识。就是信主希图外表体面,希望得到人的尊重,高举,夸赞,愿意人说他好的一伙人,人在这种认识里面活着就是现代法利赛人。­

      旧皮袋 旧衣服 都是指人的认识说的,是指心里装满 陈旧神学思想属世的价值观来认识主的人! ­也是指我们里面的旧人说的。 ­新旧难和,就是旧人不愿听说他不好的话。 ­人在亚当里面的旧人,都愿意听好话,顺着自己的话。 ­即使是谎话也愿意听,只要说他好就行。 ­人在这种认识里面他就是个旧皮袋,也是个法利赛人。­主的真话揭露了人心里的罪恶,刺痛了这些虚伪,诡诈之人的内心。 ­一个字装,二个字做作,三个字假面具,四个字法利赛人或宗教信徒,我们生活中闷心自问自己,观察体验尤其有点小名或成就的大牧者,张口哈利路亚,闭口感谢主的,假谦卑向违规他个人神学观念和属灵经历的就马上露原形了,妒忌~血气~争竞~论断~甚至控告陷害等!


       以爱主的名义伤主的心,还自以为为主大发热心护教呢? 太      22:29 耶稣回答说:“你们错了;因为不明白圣经,也不晓得神的大能”。假冒为善就是法利赛人;法利赛人的灵特点,控制的灵,自我为义者,是复兴教会更新生命的最基本敌人,通过属灵的极权主义,籍惧怕和威吓而控制信徒。

     法利赛人爱慕圣经,甚至爱慕圣经所启示的神,高举书面的字句过于主自己,而使圣经成为偶像,容许圣经取代我们与主的关系,以致把圣灵赶出教会。


     提后3:5有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;法利赛人的灵也就是宗教之灵,是撒但最致命,最具破坏性的武器。它使基督徒变得爱批评,虚伪,喜欢论断他人,使人无法得知真理,使人无法与耶稣建立亲密关系。


     是一种使人表现的很虔诚,自义超属灵的邪恶力量,是撒但的一使者,指派去运用宗教为工具,以防止改变复兴,并使教会维持现壮,法利赛人的灵,虚伪,骄傲,教条式的传统,玩固的律法主义。

     法利赛人把神的真理拿来,将其改变成一个宗教系统,他们将神与人之关系的内在真实,用一套只注重外表要求的系统来取代,正好达成了撤但的计划,法利赛人被欺骗,致使他们外表看像义人很属灵,里面却少了与神之间真实的个人关系,他们对圣经字句的热爱,成了替代他们对神的真实热爱。

      光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。(约 3:19 )

      我们嘴上承认自己是罪人,心理却认为自己是“好人”。就因米该雅单说凶言(王上22:8)。 ­

      约雅敬王把耶利米的话割成碎片焚烧,也是因耶利米说了真话,揭露了人的罪恶(耶36:23)。

    所有的犹太人逼迫先知,都因为先知说的坏消息。他们本应当谦卑领受,并在上帝面前认罪悔改。 ­
可是他们却把先知杀害了。­


     法利赛人个个认为自己是虔诚人,主却说他们假冒伪善“有祸了” ­,说他们不好就翻脸了,才要杀害耶稣。

      法利赛人不是过去的事了,我们今天也是一样的。人人都认为自己是信了,都愿意听说他好的话,听“平安了”, ­神的真仆人都会被逼迫攻击的。 ­
      保罗当年被定为异端,徒 24:14  ,耶稣被人称为鬼王,太9:34 ,12:24 。 ­
      学生不能高过先生,主的路我们要走,主的杯我们也要喝,太 5:10 , 提后3:12。 ­
      我们所信所持守的是不是主的道,就看你的信仰是被人赞许(路 6:26)还是攻击(诗69:4,约 15:25)。 ­

      主不属世界,世界也弃绝了主的道。被人谴责、讥诮、攻击是安全之路, ­被称赞、祝福、恭维就是危险和沉沦之路。


       感谢主,圣经里面人物虽然很多,其实都在扮演着正反两个角色。以扫与雅各,大儿子与浪子;法利赛人与税利;我们每个人都在扮演着圣经里面人物的角色。愿我们都能对照自己,看看自己的认识是在扮演着哪个角色。要是和法利赛人一种认识,就快悔改,制服自己的情欲,才能接纳伤害自己,说自己不好的话,才是在真道上站立得稳。 ­ 

往期内容精选

1、中国安息日会各地区教堂地址

2、中国安息日会二战时期的”辛德勒”(1)

3、中国安息日会第三届音乐节

4、怀爱伦著作汇总(130本)

5、圣经66卷查经资料最新汇总

6、道格·巴契勒《奇妙真相》汇总

7、宋大叔教音乐汇总

8、最新神学培训系列

9、首届神学研究小组课程系列

10、美国基督教研究所声明——关于基督复临安息日会信仰

点击—阅读更多精选内容......

基督复临安息日会微信号:zaxrh

您只需要0.1秒分享出去就可以拯救更多失丧的灵魂!


优质新闻资讯聚合平台关注我哟  

主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。(启15章)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存