查看原文
其他

揭发错误传福音的罪恶之根(请把此文转给受“恩典福音”等错误教导迷惑的人)

2016-11-27 迥别之人 基督复临安息日会

点击标题下「基督复临安息日会」快速关注

       因为错误传扬福音,今日的教会充满了许多挂名的基督徒。虚浮肤浅、属肉体的兴奋,以及世俗的诱惑与主耶稣的圣名相提并论。那些人故意把福音贬值,廉价出售,欺骗蒙蔽那些尚未醒悟的罪人,把那些不可名状的神圣之事予以肉体化、商业化。


       要了解今日传福音比往昔基督教传道活动更腐化退步的真相并不困难,但真正理解此项罪恶根源的人,却廖若晨星。我们当前的任务,即在揭发此项罪恶之根,那些所谓传福音之人的目的是错误的,因此其结果当然是虚伪的。

 

一、荣耀神永远是首要目的


    神的主要目的就是荣耀他自己,彰显他的大爱,这项伟大的基本真理,清楚地记载在圣经中。凡事都被神指定而达到那个目的。神救罪人不是目的,因为假如全人类都灭亡了,神并没有什么损失,神拯救罪人只不过是达到目的的一个方法—— “叫他荣耀的恩典得著称赞。”(弗1:6)根据这个基本事实,我们应当以此为我们的目的:把神彰显出来----“你们无论作什么,都当为荣耀神而行。”(林前10:31)照样,这也是传道人的目的,凡事必从属此项原则,因为在重要性以及价值上凡事都是次要的。


      假如传道人未能以荣耀神为至高的目的,那么他的确是走在错误的道路上,他一切的努力也都是捕风捉影。当他以别的事为目的时,他就陷入迷途中,没有把神当得的荣耀归给他,一旦我们以自己为目的的时候,我们就开始采用自己的方法。传福音在过去二、三个世纪中的失败就是在这一点上,而且错上加错。


       传福音以“拯救灵魂”为目的、为至善,其他一切的事情都是为了达此目的,这是错误的。因为神的荣耀被忽视了,被人降为次要的。现代传福音的动机并非在于如何使三位一体的神更加荣耀,乃在于如何增添悔改的人数。过去五十年来,传福音的整个活动潮流,就是走这个方向——失去了以神为目的的方向,教会发明了自己的方法来传福音。传道人并不重视所传信息是否纯正,只要收到所预期的“效果”就可以了。至于所传的道能有多少荣耀神的地方,他们都不在乎,他们只考虑有多少人悔改加入教会。


      一旦传道人只是以罪人悔改为他至高的目的时,他就是走在极端的错误中,因为不以荣耀上帝为目的的悔改是虚假的。他不竭力追求传扬纯洁的真理,而是修改福音真理以适应未重生之人的胃口,使之容易令人接受。他会修改神主权拣选的真理,以及基督特定赎罪、圣灵超自然工作的绝对、必须。很少有人提到令人不快的事实,就是每个人生来都彻底败坏了,若没有神特别的、立即的干预,无一人能够得救, “不是依靠势力(传道人的),不是依靠才能(罪人的意志),乃是依靠我的灵,方能成事。”(亚4:6)。


      今日所谓的“传福音”,不但肤浅到最低程度,而且是根本出了毛病,完全缺乏罪人来就基督所应有的根基。不但在传述神属性之均衡上有可悲地缺欠(特别强调神的慈爱而忽视神的圣洁,强调神的爱而忽略神的忿怒),而且也致命地删除神所要人明白有关罪的知识,不但在讲道之初有悦耳的音乐、歌唱,幽默的妙语以及提神的东西,而且特别忽视人有罪的黑暗面:殊不知这黑暗面才是福音有效展开的层面(罪人若不知道他是罪人,焉能相信福音中所提供的救主?)


     今日卖便宜货的传道者所提供的更糟,他们信息的内容简直是往罪人眼中掷灰尘。罪人的灵魂受了魔鬼的迷惑而沉睡,那些大多数领受此“信息”的人,就是从今日所谓“信仰纯正”讲台上可悲地受到了欺骗。有一条路人以为正,但除非神主权地以恩典的神迹来干预,不然这条路至终成为死亡之路。无数的人满有把握地以为他们是上天堂,但是当他们在地狱中醒过来的时候,却发现那是一个可怕的幻觉!


二、何为福音?


     使抵挡神的人在罪中悠哉游哉的是从天上来的大好信息吗?传福音只是叫专图快乐的青年人相信,却在将来毫无敬畏的心吗?现在所传的福音的确会令人想到是这样,这不是传福音,乃是曲解福音。我们从他们所得的“悔改者”的生活上就可见一斑了。


     福音不是独立的事。福音不能与神律法的启示分开。福音并不是仅仅宣布神在祂的公义上放松了,或是降低了祂圣洁的标准,绝对不是的。当福音以圣经来解释的时候,就清楚显示神的公义是不可轻忽的,神是恨恶罪的。


      福音绝不轻忽罪。福音表示神对罪绝不宽容。福音显示神公义的剑击杀了祂的爱子,为了给祂百姓的过犯赎罪。将律法置之于度外的绝不是福音,律法宣明了救主忍受了律法的咒诅,加略山显明了神深恨恶罪。你想一面接受基督为救主,一面又与世俗联合,心中拜偶像贪爱罪,这样的福音能荣耀神吗?如果我说“是”的话,我就是说谎话,曲解了福音,羞辱了基督,将神的恩变成了放纵情欲的借口。


三、律法在福音中的不可或缺性


     今日未得救的人,除非有律法应用在他们的心中,不然他们是不会接受福音的,“因为律法本是叫人知罪”(罗3:20),正如世人在未接受旧约之前,是不会接受新约的,也正如犹太人是不会接受基督的传道,直等到施洗约翰传悔改的道,为基督预备道路。未经开垦而撒种是徒劳无益的!将基督代替的赎罪提供给仍在罪中生活、受罪支配的人,就是将圣物给狗。未悔改的人所需要听的,乃是有关基督的位格(他是谁?他与罪人有何关联?),基督在罪人身上有何要求,以及忽视基督、一意孤行的结果是什么。


      基督救恩的性质很可悲地被今日的“传道人”所误解----他宣告一位救人脱离地狱的救主,而非脱离罪的救主。那就是为什么有那么多的人受到欺骗,因为无数的人愿意逃避硫磺火湖,而不愿意从他们属肉体与属世俗中得解脱。新约开宗明义的第一件事,就是“你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里(并不从将来的忿怒中)救出来”(太1:21)。基督为救主,是为那些深恶痛绝地感到罪的极端罪孽性,并觉得在自己良心上有可怕的重担压伏着,自己感到可憎,愿意挣脱它可怕辖制的人。假如基督要救那些仍然爱罪的人“脱离地狱”,那么他就是一位罪的使者,跟人一起抵挡神。如此攻击那位圣者,是何等不可言喻地、可怕而亵渎的事啊!


      基督的救恩既然是人从罪中得拯救----脱离对罪的爱好,脱离罪的辖制,脱离罪的孽与刑罚;那么传福音之人首要的任务就是传讲罪:解说到底罪(与罪犯不同)是什么,表明罪的恶行(无法无天)所在;在人心中追查出各种行为;指明其结果即是永远的刑罚。传讲罪,这条路行得通吗?有人说:“这样讲罪,会使人远离教会的!”我们回答,忠实地传讲神的道,虽然有人离去,也总比不忠实地、体贴肉体的传道而得罪圣灵要强的多了。


     基督救恩的条件为今日传道人所误解。他告诉人得救是本乎恩,是白白领受的礼物;基督为罪人已经成就了一切,只要他“相信”----信靠他宝血的无限功德。在信仰纯正的教会圈子中,此种观念是非常盛行,在他们的耳中已经听惯了,在心中已根深蒂固,如果有人向他们挑战,并谴责为不适当,甚至有欺骗与错谬的成份,马上就被冠以异端的罪名,并有损基督已成之工,说什么这是靠行为得救。然而笔者甘愿冒此危机,与读者诸君坦诚相见。


      得救是靠恩典,的确唯独靠恩典,因为堕落的罪人不可能作任何事在神面前获得恩宠。但是,神的恩典不能牺牲祂的圣洁来行使,绝不能在罪上妥协。救恩是神白白的礼物,那也是真实的,必须用一双空手来领受,并非是抓紧世界的手!但是说“基督为罪人已经成就了一切”是不对的。他不能用猪所吃豆荚来使你充饥。他不能叫你往远方之地去——那都是罪人自己所作的。当然,你不是仅仅因为外表的一切而得救,你要悔改;正如浪子不能得到他父亲的欢迎,如果他仍留在犯罪的远方之地。


      得救需要做比“相信”更多的事。悔改正如相信一样重要,没有悔改就没有相信,基督在此所立下的秩序是清楚的:“你们要悔改信福音。”(可1:15)悔改是为罪忧伤,悔改是内心弃绝罪,悔改是内心决定远离罪,哪里有真正的悔改,哪里就有白白的恩典作为,因为圣洁的要求是当罪被弃绝时才得到保存。这样,传道人的责任应当象以赛亚那样呼喊:“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。”(赛55:7)


     现今“传福音的人”多半向他的会众说,人若逃避地狱上天堂,唯一所作的事就是“接受基督作他个人的救主”。但这种教训是完全引人走入错误之途的。只有那些属灵瞎眼的人才会说基督要救那藐视他权柄而不负他轭的人。亲爱的读者,那不是荣耀主,那乃是羞辱主!


     如果读者翻阅以下圣经章节(路 1:46-47;徒5:31;彼后1:11;2:20;3:18),将发现有两个名称,那就是“主与救主”,而且次序总是这样,并非是“救主与主”。因此,凡在心中与生活中未向主之王权低头的,未以他为主为王的,而且还以为他们是信靠他为他们的救主的人,乃是自欺。基督是“为凡顺从他的人,成了永远得救的根源”(来5:9),但那些不服从他主权的人的态度是“我们不愿意这个人作我们的王”(路19: 14)。亲爱的读者请仔细思想一下,诚恳地面对这问题:我是服从他的旨意吗?我是甘心愿意遵守他的诫命吗?

往期内容精选

1、中国安息日会各地区教堂地址

2、中国安息日会二战时期的”辛德勒”(1)

3、中国安息日会第三届音乐节

4、怀爱伦著作汇总(130本)

5、圣经66卷查经资料最新汇总

6、道格·巴契勒《奇妙真相》汇总

7、宋大叔教音乐汇总

8、最新神学培训系列

9、首届神学研究小组课程系列

10、美国基督教研究所声明——关于基督复临安息日会信仰

点击—阅读更多精选内容......

基督复临安息日会微信号:zaxrh

您只需要0.1秒分享出去就可以拯救更多失丧的灵魂!


优质新闻资讯聚合平台关注我哟  

主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。(启15章)

主内产品介绍


点击..购买《天福》牌纯天然蜂蜜

诚征《天福》蜂蜜加盟商,五大优势,零风险。

纯金24K手工堆金礼品(全国首创)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存