此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一次得救就永远得救吗?生命册上的名字会被涂抹吗?

2016-07-21 以诺 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  同工微信:969915361  投稿邮箱969915361@qq.com






地狱中有基督徒、牧师?

 许多的清心爱主的基督徒的灵被主带到地狱观看,发现许多基督徒甚至牧师在地狱,主在末世这么作为了是要警戒世人和基督徒,这似乎也佐证了基督徒是有可能失去救恩的。重要的是圣经有支持的经文吗?


经文的灵意与现代版法利赛人及宗教的灵

其实耶稣时代的故事不仅是历史,更是预表。中国有句古话,万变不离其宗,这句话非常巧妙。现代版的法利赛人、文士在教会中比比皆是,法利赛人的特点:律法主义、教条主义、宗教的灵。要知道法利赛人、文士是当时的圣经老师。


浅显的说,就一次得救,永远得救而言。之所以基督徒偏向认同此观点,表面上他们会拿经文出来证明:如“口里承认,心里相信就可得救”。“凡求主名的人就必得救”。( 约13:1)“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”  (约10:29­)“我父把羊给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”


但如何解释

太7:21 凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去

启3:5  凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。(生命册上的名字是有可能被涂抹的!)

(诗­69:28)“­愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中,”

(出32:33 )­耶和华对摩西说:“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。

马太福音7:21-23 主阿,主阿,我们不是奉你的名传道吗?主阿,主阿,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?主耶稣的回答:我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。


潜意识里的动机

为什么愿意相信一次得救,永远得救呢?很简单,这样他和他的家人朋友信了主就都可以上天堂,再也不用担心会下地狱了,这对他当然是利好,如果信主了还有下地狱的可能,对他利益就有危险或冒犯,他潜意识在自私动机的驱使下就会找经文强辩自己观点是对的,而对相反的观点的经文,就加上诸多条件并曲解,即使证据确凿他也充耳不闻。私心蒙蔽了他的心眼,其实是利令智昏。


“谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名"这句话是神亲口说的,可是人们因自己的私心却硬要强解圣经,那么请问,教会的传统理论可以取代圣经的权威吗?是传统观点重要,还是神亲口说出来的话重要?­为什么上帝说的话,有人却不相信呢?为什么宁肯相信人的吩咐,却不愿意相信神的话语呢?

答案还是两个字:自私。胆敢因私心弯曲圣经,凌驾于圣经真理之上为什么不觉得害怕呢?


纯净的解经观

其实圣经的经文是不能死板机械的解释,经文是表达一个意思,不应该抠字眼,字句叫人死,精义叫人活,圣经的经文是要联系上下文,并且是有条件的,不能绝对化、死板的强解,如果把经文当法律规条来用,是违背神的心意。而且经文要结合上下文,不可断章取义。字句叫人死,精义叫人活。

箴言廿六章4-5节出现了前后矛盾的话:

“不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。

要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。”



这句看似前后矛盾的经文就明显证明了那些律法主义、教条主义者机械死板解经的错误,对他们可谓当头一棒。也证明了经文是有条件,不是绝对化,要综合多处圣经理解它的“精义”,只拿一句经文绝对化、断章取义是之所以出现那么多宗派的原因之一。所以一次得救永远得救是不合圣经原意的。下面的经文已经说的很清楚,但因私心影响的人就不能客观公正的看待,偏要用人的聪明去辩解。

来6:4~8节    论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过神善道的滋味、觉悟来世权能的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧

那为什么大多人会选择相信一次得救永远得救呢?原因其实很简单,就两个字:自私!我一再强调,自私是一切问题的根源。倪拆声很早就发现这一点,在他的著作中说到,一切罪的根源就是以自我为中心为考虑的出发点,事事想到自己,而爱就是凡事不顾自我。韦娜在她服事孩童多年中总结出一点,小孩所有问题的根源就是自私。


错误的解经观之根源


之所以认同一次得救永远得救,根本原因在内心的私心,表面原因在机械、狭隘地将圣经绝对化,至于他们找来支持的经文如“就拯救他们到底”,如果他们选择性地把这句经文绝对化,那为什么不把这句经文也绝对化理解:“ 你们奉我的名无论向父求什么,祂都会赐给你们。 ”因为绝对化、律法化、规条化这句经文明显错了,因为我们很多祈求都没有允许。


就根源而言

举个世俗的例子:世人不相信有地狱,因为对他来说并不是个好消息,如果没有地狱对他才有利,即使你举了很多例子和证据,他也不愿意相信,他潜意识的动机会影响他的判断。

又比如当你亲眼看到邻居阿姨的儿子到别人家偷东西,当你跟她说时,她就说不会的,因为没偷对她有利,特别若有很多人在场听你们辩论时,即使你有理有据,她也会找很多理由支持,如:你看错了,我儿子很乖的,而且这里她会想起你许多的过错,来指责你们可能不怀好意。她的私心和动机影响了她的判断,以致她不能公正、客观地分析。她可能真的以为她儿子没偷。


所以如果相信一次得救永远得救的人如能除去利害关系的心态,以客观公正,并真正尊重圣经的话,就会发现信主的人是有可能失去救恩并落入地狱的。圣经有大量经文清楚的证明。之所以人不认同,是因私心作祟,以致曲解圣经,对有利的经文就说圣经经文一字不能变,对信主人下地狱的经文就加上很多条件,这是客观公正吗?这样的心态解出的观点怎么可能是圣经的原意呢?




再来看看这段经文:

来10:26 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;

来10:27 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

来10:28 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死;

来10:29 何况人践踏 神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵;你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!

来10:30 因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应;”又说:“主要审判他的百姓。”

来10:31 落在永生 神的手里,真是可怕的!



不知法利赛思维的人如何回答这个问题:主耶稣的宝血已经洗净我们的罪,祂钉十字架承担我们的罪了,为什么祂还要审判祂的百姓呢?这说明圣经不是死板的套用,用是有条件的,重要的是要表达一个意思,不是绝对化。再看下面这句:


你们奉我的名无论向父求什么,祂都会赐给你们。

约翰福音 15:16 CCB

同样,这经文如果照字句而不照精义解,就解不通,难道如果你向神求一万元治病,你确定会赐给你吗?又或是圣经不全对?


论断及定罪

打个比方,当我们说我吃过饭了,可能我吃的是面,或者是吃了几碗排骨汤,这句话只是为了表达我用过餐了这个简单的意思,但法利赛人偏偏喜欢抠字眼地死板理解的话,他可能会说我撒谎,因为我没吃米饭,法利赛人还可以说,你明明还吃了菜,为什么只说吃了饭?我们话是就说是,不是就说不是,你们明明吃了菜和面,却只说吃了饭,你撒谎,是出于恶者!


上面的例子虽有些荒谬,却和法利赛人的本质其实是一样的,自己不理解圣经真义,肤浅机械的理解圣经,却喜欢定罪别人,拿自己出于私意、错误的解经来论断别人对圣经的正确理解。法利赛人就是这样定罪耶稣的!


神有慈爱,也有威严!

有被带到地狱“参观”过的基督徒回来后强调:教会不能只讲神的慈爱,这是片面及不合神的心意的,不是全备的福音。圣经清楚地说:“神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。可见 神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的。(罗11:21-22)当代圣经译作:神有慈爱,也有威严;对於失足的人,是严厉的。


所有罪的根源是自私,最后送一句宝贵的经文给有私心、贪心的基督徒,是出爱心的警戒与奉劝:【启3:5】 凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。



代祷请求

大家会发现平台不能每天更新,好的内容也有限,其实还有非常多的好内容等着更新,因为要忙的事实在太多,以致不能声望专心做平台及创作,特肯请众弟兄姊妹们代祷,让我们有足够的时间和精力专心创作。谢谢!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存