此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

认识“按手预言”真理的恢复/章启明

2016-08-24 章启明长老 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  同工微信:969915361  投稿邮箱969915361@qq.com



1975年7月,在万里海边的芥菜种营地,华冈团契(中国文化大学学生团契)正举行复兴特会,邀请了两位先知Duncan及Thomas,他们分享了春雨运动中  神所恢复「按手预言」的真理,并且要求禁食祷告后,然后从数百人中选召ㄧ些同工,进行按手之礼的预言。我和师母当时都是学生,领受此预言,贯穿我们生命40余年,准确而且启动了我们一生的事奉。值此Rev. Duncan牧师及Frances师母再次造访台湾之际,我们深知此为  神所赐的良机,为TOD同工行按手之礼的同时,撰此文帮助同工及同行者明白此真理恢复的真实意义。

一、按手之礼是圣经中的基要真理

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠  神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。(希伯来书六章1-2节)

希伯来书的作者清楚的指出这些基础的真理是进到「完全的地步」所需要的根基,我们今天集中在「按手之礼」的恢复。

圣经中的案例

1.雅各为约瑟的儿子玛拿西和以法莲祝福

以色列伸出右手来,按在以法莲的头上(以法莲乃是次子),又剪搭过左手来,按在玛拿西的头上(玛拿西原是长子)。他就给约瑟祝福说:「愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所事奉的  神,就是一生牧养我直到今日的  神,救赎我脱离一切患难的那使者,赐福与这两个童子。愿他们归在我的名下和我祖亚伯拉罕、我父以撒的名下。又愿他们在世界中生养众多。」(创世记四十八章14-16节)

雅各藉双手按手在两个孙儿头上为他们祝福,并且雅各右手的祝福比左手祝福更大。

2.摩西按手在约书亚头上,使他被智慧的灵充满,分赐尊荣与恩赐给约书亚

耶和华对摩西说:「嫩的儿子约书亚是心中有圣灵的;你将他领来,按手在他头上,使他站在祭司以利亚撒和全会众面前,嘱咐他,又将你的尊荣给他几分,使以色列全会众都听从他……于是摩西照耶和华所吩咐的将约书亚领来,使他站在祭司以利亚撒和全会众面前,
按手在他头上,嘱咐他,是照耶和华藉摩西所说的话。(民数记二十七章18-20、22-23节)

嫩的儿子约书亚;因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照着耶和华吩咐摩西的行了。(申命记三十四章9节)

透过公开的按手之礼,摩西指示约书亚接续自己的职任,成为以色列人的领袖。

3.以利沙按手在约阿施王的手上,将以色列战车马兵的恩膏分赐给约阿施王,使他能战胜亚兰王。

以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣,说:「我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!」以利沙对他说:「你取弓箭来。」王就取了弓箭来;又对以色列王说:「你用手拿弓。」王就用手拿 弓。以利沙按手在王的手上,说:「你开朝东的窗户。」他就开了。以利沙说:「射箭吧!」他就射箭。以利沙说:「这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭;因为你必在亚弗攻打亚兰人,直到灭尽他们。」(列王纪下十三章14-17节)

4.使徒们按手设立执事

大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉,叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。(使徒行传六章5-6节)

5.使徒们按手受圣灵

使徒在耶路撒冷听见撒马利亚人领受了  神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。(使徒行传八章14-17节)

6.亚拿尼亚为扫罗祷告能看见并被圣灵充满

当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:「亚拿尼亚。」他说:「主,我在这里。」主对他说:「起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。」……亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」(使徒行传九章10-12、17节)

二、按手之礼的功用

1.分赐属灵的恩赐、祝福或职任

从上述圣经的案例都符合此项功能。

使徒保罗常分赐恩赐给其他的信徒

因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固;这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。(罗马书一章11-12节)

保罗特别勉励提摩太勿轻忽藉众长老按手赐给他所得的恩赐。

你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。(提摩太前书四章14节)

为此我提醒你,使你将  神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。(提摩太后书一章6节)

保罗清楚的说明这些恩赐是透过按手及预言赐给提摩太的。

预言带来启示与说明,按手带来分赐恩赐、权柄移转与按立。

2.设立职事(执事与长老)或启动使命与呼召。

使徒设立司提反等七个执事,他们都是被圣灵充满,大有信心,且有神迹奇事跟随。亚拿尼亚按手在扫罗身上,除了眼睛得开之外,  神对亚拿尼亚启示关乎保罗一生的使命与呼召便同时启动。

我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的仗。(提摩太前书一章18节)

神透过保罗对提摩太的预言启动一项使命。

3.差派使徒及先知性事奉

在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。」于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。他们既被圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往塞浦路斯去。(使徒行传十三章1-4节)

初代的教会,使徒设立长老,长老差派使徒。此处圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。」

于是教会的其他领袖一同禁食祷告,一同按手在巴拿巴和扫罗身上,差派他们出去。然后由圣灵继续接手引导带领。

对那城里 的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:「我们进入  神的国,必须经历许多艰难。」二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。(使徒行传十四章21-23节)

这里使徒设立长老,并且禁食祷告,其目的就如同安提阿教会差派使徒一样,乃是透过按手预言,启动他们,并且常常提醒他们是圣灵所设立的。

保罗从米利都打发人往以弗所去,请教会的长老来……圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养  神的教会,就是他用自己血所买来的(或译:救赎的)。(使徒行传二十章17、28节)

选立长老的责任固然在使徒的身上,因为他们代表着  神的权柄,然而他们只是圣灵工作的管道而已,使徒藉着按手之礼分赐他们服事时所需的权柄、恩赐与智慧,从此处可以看见按手之礼与使徒先知团队有紧密的关联性。

三、按手之礼的运作

圣经中关乎按手礼,有几处的经文特别的提醒。

1.提摩太前书五章22节。按手不可急促,不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。

给人行按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。(提摩太前书五章22节)

因为在为别人按手与被按手之间有属灵的直接接触,有可能会因一方的不洁带来双方灵里的损伤。

2.提摩太前书四章14节。众长老按手的时候。

使徒行传十三四章1-3节。有几位先知和教师,他们事奉主禁食的时候。

通常按手礼的运作是复数的,一方面有恩赐的平衡,彼此察验,且有群体性的恩膏;另一方面要在有恩膏的敬拜中运行,而且常常是禁食祷告的。

圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。」这说明  神已经私下个别对巴拿巴和扫罗说过话了,现在圣灵公开地要教会领袖分派他们。

「于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。」

安提阿教会领袖并没有立即差遣巴拿巴和扫罗出去宣教,而是花更多的时间来禁食祷告,也就是第一次禁食得着启示,但第二次禁食是求  神以恩典能力来充满保罗和巴拿巴,启动他们能完成  神所托付的工作。

3. 在使徒行传第十三章里称巴拿巴与扫罗为先知与教师,但到了使徒行传第十四章里,称他们为使徒,因为差遣的恩膏就是一种使徒性的恩膏。「使徒」的定义乃是奉差遣完成  神托付的使命。

所以,使徒先知性团队与长老团队运作按手之礼,也就是按手之礼是与使徒先知五重职事团队的运作息息相关。

※综合上述经文,有下列结论:

1.  按手之礼无论为人按手或领受按手者,都要在灵里清洁谦卑。

2.  透过禁食祷告,保守灵的刚强与纯净。

3.  复数的职事组合成按手预言的团队,有完整及群体性恩膏。

4.  在恩膏的敬拜及祷告氛围中进行。

5.  公开的仪式,使众人明白圣灵的设立与差派。

6.  领受按手预言后,仍要坚固,仍要挑旺。

为此我提醒你,使你将  神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。(提摩太后书一章6节)

我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美好的仗。(提摩太前书一章18节)

四、按手之礼与五重职事运作的关连性

耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传  神的福音……因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固。(罗马书一章1、11节)

保罗作基督的仆人,奉召为使徒,要将各种的恩赐分给信徒。

这都是希幔的儿子,吹角颂赞。希幔奉  神之命作王的先见。  神赐给希幔十四个儿子,三个女儿,都归他们父亲指教,在耶和华的殿唱歌、敲钹、弹琴、鼓瑟,办  神殿的事务。亚萨、耶杜顿、希幔都是王所命定的。(历代志上二十五章5-6节)

此后你到  神的山,在那里有非利士人的防兵。你到了城的时候,必遇见一班先知从邱坛下来,前面有鼓瑟的、击鼓的、吹笛的、弹琴的,他们都受感说话。耶和华的灵必大大感动你,你就与他们一同受感说话;你要变为新人。这兆头临到你,你就可以趁时而做,因为  神与你同在。(撒母耳记上十章5-7节)

此处的「指教」、「命定」,都是「手」,耶和华的「灵」,同义字,也就是圣灵如同神的手,指挥一切君王、先见,一同敬拜事奉。使徒先知的团队一定要趁时而作   find out, hand, to do,在圣灵的运作中,按手预言(受感说话、恩赐授予以及职事按立),五重职事才能被建立起来,团队运作。

 


推荐阅读:

绘制中国各省属灵地图之恩膏篇(潮汕)(三)

终于找到爱的答案了!一篇真正让你明白爱的文章!【深度美文】从此不再迷茫!

【深度解析】达尔文的真面目及进化论背后的动机

震撼的灵界对决:在长白山天坛等属灵制高点与龙争战,先知朴姊妹的真实经历(下)

看过的弟兄姊妹一致好评并推荐!天国的奥秘 第五章







您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存