此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

31天寻求婚姻祷告词——弟兄篇(中)

2016-09-20 叶圣通 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  同工微信:969915361  投稿邮箱969915361@qq.com



序言

   

大二(民国72年初,公历1983年)寒假刚结束,一位姊妹提醒我们要为未来的配偶祷告,72年的前半年特别有感动的为妻子的得救祷告,到了民国79年才在彰化灵粮堂认识她,803月底正式交往,让我们很惊讶的是她是在72年暑假信主的。

我一个祷告求神关闭她的心门直到她遇到我神一路在感情上保守她的大学生活与出社会的前几年。鼓励弟兄们用祷告为未来的妻子筑起关锁的园子。

将近十年的为婚姻祷告里面,自己对几位认识的姊妹也有心动的时候,神都用一个很明确的方式回应我的祷告,就是:姊妹就被其他更合适的优秀的弟兄追走了。

但在这十年中,我妻子的社交、工作、关系时间点都与我祷告相吻合,更感谢神的是在日子满足的时候,主亲自用听得见的声音,为我向她提亲。

婚后,在家庭中教养孩子、孝敬父母以及所有的侍奉上,妻子都给我极大的支持与祝福,感谢圣灵引导我祷告,也成全我的祷告。

给弟兄的建议是:早一点祷告是订做,晚一点祷告就是接受成品,但别忘了她是神手中的精致品

上帝祝福你的婚姻


第十一天    人际冲突 

太18:15

    倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;

祷告:

    主耶稣帮助我的妻子在人际关系与口舌上都得洁净,特别当她人际关系有冲突时,勇敢的面对当事人,会趁着单独与当事人在一处时,勇敢的表达与对方不一样的意见与冲突,赐给她表达的口才与温柔的舌头,使她的表达为耶稣得人。

    求耶稣给我的妻子表达情绪意见时,常常使用“我感觉”、“我感受到” 、“我的看法”……,求主也对付她习惯性的指责言语、传舌的言语,帮助她说准确的话。


第十二天    成为妻子

创2:24-25

因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

祷告:

主耶稣祝福我的妻子预备自己成为“妻子”,不是“女儿”,赐给她处理情绪、关系的能力。每当情绪、关系与真理冲突时,她会选择坚持真理,每当她得理时,帮助她也学会饶恕人。

我也祝福她在没有把握时,在做决定前,学会先与家人或属灵朋友一起祷告、一起寻求神。

奉耶稣的名切断我妻子与她父母、弟兄姊妹之间一切不良的魂结,祝福我的妻子在原生家庭里面学会如何在亲密关系中敞开自己,同时接纳自己的软弱并且体恤人、爱人。


第十三天   求长大成熟

林前13:11

我作孩子的时候,说话像孩子,情感像孩子,想法也像孩子。现在我已长大成人,我把孩子气的事都丢弃了。

祷告:

    求主帮助我和我的妻子长大成人,学会尊重别人,懂得设立界限并且坚定持守。并且选择和懂得尊重别人的感受,以及持守界限的人交朋友。学习与能尊重他人的人交往。帮助我们丢弃像孩子般的话语、情感、想法,帮助我们长大成熟、成为有责任感的人。

奉主的名祝福我的妻子,里面存着长久温柔与安静的心,是神极宝贵的儿女。求神,将那赐人智慧的启示的灵赏给我和妻子,使我们真知道神、认识神,并且照明我们心中的眼睛,使我们知道神恩召的指望与丰盛基业的荣耀。


第十四天    求判断的智慧

王上3:9

所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?

祷告:

求耶稣赐给我和妻子属天判断的智慧,求你赐给我们在面对侍奉、考试、工作、交友、投资、置产……都有正确的判断能力。

奉主的名祝福我和妻子对时间安排的优先次序,作出正确的判断,使我们可以轻松的管理时间,生命有果效。

平时赐给我和妻子爱主、敬畏主、亲近神、稳定的灵修、喜欢阅读、学习、接受有用的训练。

在我和妻子面对危机时,求圣灵微小的声音,成为大雷的声音,提醒我们照着天父的旨意做决定。

 

 


第十五天    父母的接纳

得2:11

波阿斯回答说:“…凡向婆婆所行的,并你离开父母和本地…这些事人全告诉我了”

祷告:

主耶稣求你将你对我妻子的爱,放在我的父母里面,也求你将你对我父母的爱,放在我和我妻子里面,求你在我的父母里面使他们预备自己成为一个公公婆婆,也预备我的父母接纳、喜欢一位基督徒的媳妇进入这个家,不论我们与父母是否同住。

求耶稣赐给我妻子答应、接纳我们家的文化,当我妻子看到我家的文化有不合真理的地方,也帮助我父母存感谢而改变提升,总是让基督在我家作主。帮助我的妻子预备成为我父母的女儿,我们家的新成员。


第十六天    先爱自己

太22:39

要爱人如己 

祷告:

求主帮助我和我的妻子学会爱自己,兴起环境帮助我们建立健全的自我形象,使我们的感情越稳固。帮助我们知道自己在基督里的身份,是个新造的人,有新的福份,新的约和权柄,我们是被耶稣接纳。帮助我们先照顾好自己,不虐待自己,外表总是干净、整洁,养成好的饮食习惯,特别祝福她学会适当的打扮,显出她的美丽与气质。

在遭到不合理的对待时,有智慧做适当的处置。

在我们还是单身时,我们就学会送自己礼物、为自己庆祝、为自己安排旅游、享受安息的生活。


第十七天    求吸引的恩惠

 雅歌4:9

我的爱人,我的新娘,你眼睛的顾盼,你项链的摇动,把我的神魂夺走了。 

祷告:

主耶稣我把我天然会被女性吸引的生命交给你,我承认如果没有你的保守与恩典,我的心思意念会被不是你所预备的女性夺走,在你预定的日子到来时,求你释放我被我的妻子全然吸引。

求主救我和我妻子脱离世界上的事,就是肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,帮助我们天天都以天父的事为念

主耶稣每当我被一些女性的香水味道、清凉的穿着、容貌吸引时,求圣灵提醒我要注目耶稣。

天父我相信你的预备超过我所想所求,谢谢天父的赏赐


第十八天    认识女人的知识

彼前3:7

你们作丈夫的,也要按情理(原文作知识)和妻子同住;因她比你软弱,(比你软弱:原文作时软弱的器皿)与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻凝。

祷告:

    主耶稣帮助我,现在就喜欢学习认识女性的知识,帮助我藉着听专题、阅读、观察预备将来进入婚姻的知识,求主也帮助我不要因这个理由,掉进色情的网罗。帮助我学习照顾你赐给我精致的器皿,帮助我学习敬重妻子。婚后当我祷告有阻时,提醒我是否有亏待我的妻子,使我和我的妻子一同承受生命之恩。


第十九天    不含恨到日落

以弗所书4:26-27

生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。

祷告:

求主赐给我妻子解决怒气的能力,帮助我的妻子不只处理怒气,更帮助她处理苦毒根的论断,圣灵引导她认识自己的苦毒,当她发现“苦毒根的论断”时,在她的生命中生长的时候,求圣灵帮助她受伤的根源,每一天睡前求圣灵帮助她将一切的怒气处理干净,使魔鬼在她的身上没有住处。

求耶稣赐给我和我妻子在对方有怒气时,帮助我和我妻子用柔和的回答,消褪彼此的怒气。

求主耶稣帮助我和我的妻子现在就操练不轻易动怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。


推荐阅读:

满有恩膏的寻求婚姻祷告词——弟兄篇,每天一篇(上)

【满有恩膏】寻求婚姻的祷告词—姊妹篇【上】

世间最美的爱情故事

揭密鲜为人知淫乱的苦果(上)

守独身的奥秘

【满有恩膏】寻求婚姻的祷告词—姊妹篇【下】

真实可怖的灵异经历


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存