此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【遇见神】从欲自杀的吸毒少年到宣教者的蜕变(一)

2016-10-09 林浣汐 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  同工微信:969915361  投稿邮箱969915361@qq.com


从欲自杀的吸毒少年到宣教者的蜕变1

(遇见神)

 

 

    第一次见到小朴(为保护个人隐私,暂且成为小朴),是一聚会,有一知名国外牧师来讲道,许多人去参加。由于到晚,我只能坐最后,靠近茶水间的位置。在随意的扭头时,无意中看到一个十多岁的男孩子,黑黑的皮肤,就那样四目相对。不曾想过,几年后,将会走近这个孩子。

    接下来的几年时间,断断续续听说过这个孩子的一些神奇故事,但也只当是听故事。两年后,他突然回到了韩国,我以为这辈子估计也不会再见到这孩子,没想到,在他回国一年半后,我也去了韩国。我每天都要去教会,所以每天都能见到他。对于好奇心极强的我,每天都找他聊天好几个小时。渐渐地,那些听说的关于他的故事,才逐渐丰满起来。

    小朴的父母是到中国的韩国宣教士,他从小就听说耶稣,可是对于他而言,到中国来,不是他愿意的,宣教也不是他乐意的,甚至看着神迹在他父母身上的作为,他也觉得那是父母的神,与他无关。他六岁到了中国,在这里读书生活,后来进入艺术学校读初中。在这里大部分是富二代,纸醉金迷的生活渐渐伸向小朴。谈恋爱、抽烟、醉酒、打群架,甚至吸毒。他跟这群人一起过着仿佛醉生梦死的日子,表面上风风光光的,然而内心却不断被虚空啃噬着。慢慢,小朴觉得,人生无非就是这些虚无缥缈的东西,毫无意义。不知不觉中,自杀的念头时不时地出现在他的头脑里。他也时常问自己:活着是为了什么?为什么要出生在这世上?这个世界有一位神,但是这个神只是父母的神,跟自己有什么关系呢?

    有一天,他决定自杀,学着电视里的样式,用绳子打个结,准备吊死,结果没想到上吊后,绳子断了,估计是太细的缘故。然而对于自杀的执着并不放弃,决心下一次的行动。正此时,他儿时的一位韩国好友,邀请他参加一个青少年的灵修会。参加活动的青少年,基本是宣教士的孩子们。这个灵修会,小朴的妈妈也劝说他参加,但被他拒绝。可面对儿时玩伴的邀请,他想着,好多年不见他了,那在死之前就见他最后一面吧,回来后,一定要自杀成功。就这样,那个暑假,他和一群孩子们一起去外地参加了六天五夜的灵修会。

    他说,灵修会很辛苦,每天早上五点就起来开始晨祷,接着开始一天满满的课程:听讲道、唱赞美、祷告,一直到深夜。第一天并没有完全地打开自己的心,但是接下来,听了牧师的讲道,他开始想要从神那里得到关于他人生的答案。他开始问上帝“我的人生目的是什么?”他说,那时,上帝是他生命唯一的希望,因为他实在不知生命的意义,一心只想要自杀。到了第三天,他的心完全向神敞开,开始呼叫神为“阿爸父”,并且在祷告中向神痛哭流泪。他很想知道神的答案,他很想见到神,可是他记得小时候听妈妈讲过,耶稣坐在天上的宝座上,所以他就跟神讲:“神啊,让我去天上见到你吧,我要见到你……”

    那个晚上,他全神贯注、全情投入地祷告时,突然听到有个声音问他“你真的想要见到我吗?”他回答“是的,我想。”瞬间,周围完全安静下来。他很奇怪,明明上百人在一起祷告,怎会如此安静?他开始睁开眼睛,那一刻,他发现自己已经不在之前祷告的地方。因为站着祷告太久,平常腿是麻木的,无法正常行动,但他动了动腿,很轻松,没问题。又见自己站在一片很宽阔的水面上,但是这水下面很黑,从未见过如此黑的颜色。正当他彷徨时,看到远处光明的地方有一个人,身穿白衣,在向他招手,对他说“你过来。”他内心立即知道,这是耶稣。他奔跑过去,耶稣对他说:“我的儿子,我一直在等你回来。当你在吸毒的时候,我在等你;当你在打架的时候,我在等你;当你在跟其他女人谈恋爱的时候,我在等你。当你在犯罪的时候,我一直在等你回到我这里。”小朴跪倒在耶稣面前,一句话也无法说,只嚎啕大哭。我问:“你不是有问题要问上帝吗?为什么一句话不说了?”他说,在耶稣面前,自己的所有全部在神面前是透明的,所有的思想他都知道,根本不需要再说什么,因为他是全知全能的神。小朴不知道哭了多久,感觉累了。此刻,耶稣过来抱着他入怀,告诉他:“我的儿子,我爱你。”话音刚落,小朴又止不住地哇哇大哭。他说,在耶稣那里真的有完全的爱,耶稣就是爱,他的所有都是爱,小朴被爱包围,被爱感动。感觉像过了好几个小时,身体的水分差不多快哭干了,慢慢停下来。

    接下来,耶稣带着他见到了许多他未曾想到的场景。那时的他,并不读圣经,因此直到后来他读圣经时,才发现,他所看见的,与圣经写的一模一样。

    首先,耶稣带他来到了天堂的花园。在这里,他才发现,房子都是金子做的;花园的花花草草都是有生命,会随着赞美摇动身姿;而铺路的石头是各种颜色的宝石。正走着,突然看到路边有石头,他捡起来一看,这哪是石头啊,分明是块宝石。他后来告诉我,“人们在这地上竭尽一生所追求的金子、宝石,在天国一点都不值钱,都是拿来盖房子、铺路用的。”是啊,如果我们把赚钱作为一生的目标,当人生结束时,到天堂的我们会后悔,所追求的都毫无意义。小朴无数次跟我说起天堂的花园,他说美丽到根本无法用词语来形容,只好跟我说“等你亲自去看了,你就知道天堂多么吸引人了。”

    他走着走着,看见有个男子,在一棵树下疯狂地跳舞、赞美,他灵里马上知道这个人就是大卫王。大卫全心全意全力地在爱着神、歌颂神。小朴还见到了撒拉、亚伯拉罕、保罗(关于保罗的一些事,后续会阐述)等等。小朴说,他看到撒拉的时候,觉得很奇怪,圣经里面说撒拉特别的漂亮,以至于两次差点成为别人的妻子。然而他不觉得有想象中的漂亮。但是后来他说,他忘记了,自己是亚洲人,而且时代不一样,那么审美观点也是差异极大的。正如,圣经说耶稣不好看,可是以现在人的眼光来看,超级帅的啊。高高的个子、苗条的身材、深陷的眼睛、挺拔的鼻梁。然而那个时代并不喜欢瘦子。

    他没有预料到的是,在天堂见到了已病逝多年的外公。而且外公不是老人的样子,而是三十岁左右的面貌。小朴说,在天国,没有看到老人。他的外公生前一直反对耶稣,后来病入膏肓,不能说话。在临死前,家人给他传福音。那时,大家也不知道他内心相信与否。如此看来,那时的他,虽然无法言语,内心却是相信了耶稣以致得救了。

当然最重要的问题是,小朴很想知道他为什么而活着,上帝为何要创造他。上帝,也他展开许多画面。他看到了十多年后,他成为神的仆人,看到神通过他所做的事工。而在此画面中,也看到了他未来的妻子、孩子。他的妻子并不是现今的女友。他看到的东西还有太多,然而并未全部告诉我。在结束前,他享受着天堂的美好,希望能一直呆在这里不要离开,然而耶稣带他看到,人类的灵魂不断在往地狱的火湖里掉,耶稣看着坠入地狱的灵魂,心痛地流泪了,问小朴“你愿意为我去(拯救灵魂)吗?”小朴看着耶稣,也哭了,毫无说不的能力,心都要碎了,回答“我愿意。”就这样,他回到了祷告的地方。

从那开始,他完全变了。一夜之间,突然长大。灵修活动结束后,他回到家,一句话不说,默默地回到房间,关上房门,一直看圣经祷告。过了几天,他的妈妈觉得很奇怪,平常她说什么都很叛逆的儿子,突然像变了个人,很听话,也不闹也不出去疯狂了。完全不像平常看到的儿子,她猜想,一定有什么事情发生了,但也没问。通过几天的祷告,小朴把他的经历全部告诉了妈妈,妈妈什么话也没说,只是要求各自到神面前祷告吧。妈妈回到房间,失声痛哭,那是感谢上帝的流泪,因她为这个儿子祷告了许久,终于神得着他了。

接下来,他开始看圣经、祷告亲近神。他跟我讲,他回到学校后,跟女友提出分手,其他男生不能理解,那么漂亮的女孩子为什么还要分手。女友问他:“你为什么要跟我分手?”他回答“我是基督徒,如果要和我在一起,必须也是基督徒。那么,你要去教会吗?”女友答:“不去。”他问“你要相信上帝吗?”女友答:“不相信。”小朴说:“那我只能跟你分手了。”女友问:“难道在你心里,耶稣比我重要吗?”他笑笑,斩钉截铁地回答:“是的,耶稣最重要。”同时,他也给朋友们传福音,劝他们不要再吸毒、打架等。

而这只是小朴人生真正的开始……(未完待续)



猜你喜欢:

●佳美见证:超自然才是自然

【属灵热点】撒旦与流行歌的关系,看完我震惊了!!

通过“彩色玻璃”游戏已使16000人归向基督,超过7百万人在玩,排行第一

超有才!惊现圣经版《三字经》!

【轻松一刻】乌拉圭:世界上最可怜的总统,穷得叮当响!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存