此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主耶稣孩童时的故事(四)

2016-12-08 心灵港湾

关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  小编微信:969915361(长摁右边二维码即可添加)  欢迎踊跃投稿




四十三 又有一日,约瑟差他的儿子雅各收集木头,主耶稣跟他作伴一道去。他们来到摆放木头的地方,雅各就开始收集木头,看哪,有一条毒蛇咬了他的手,他就大叫,并且哭起来。主耶稣看见他这个情况,就上前到他那儿,向他被毒蛇咬过的地方呵气,他便马上好了。

四十四 又有一日,当主耶稣跟一群男孩在屋顶玩耍时,其中一个男孩自屋顶跌下来,即时气绝身亡,其他男孩见状,向四方八面逃散,剩下主耶稣独自一人在屋顶上。后来,男孩的亲人走上来,对主耶稣说:「就是你,是你把我们的儿子像倒栽葱的,自屋顶摔下去。」他否认,他们就大叫,说:「我们的儿子死了,这就是杀死他的人。」于是,主耶稣对他们说:「莫要说有损我名声的话。可是,你们既然不相信我,来,让我们问一问男孩本人,好叫真相可以被发掘出来。」接着,主耶稣走下去,盯着那个了无生气的躯壳,然后大声说:「泽农,泽农,是谁自屋顶将你摔下来的? 」那个死了的男孩就回答,说:「我主,不是你将我摔下来的,而是某人自那儿将我摔下来。」主吩咐那些站在一旁的人注意他的话,而在场所有人都为这奇事赞美上帝。

四十五 从前,马利亚嘱咐主耶稣去,往水井给她带一点水回来。当他去取水的时候,那装满了水的壶被某些东西碰上,破了。于是,主耶稣张开他的手帕装水给她的母亲。她为此感到惊讶,但她把看见的一切,都埋藏和保留在。

四十六 又有一次,在另外一日,主耶稣跟一群男孩在溪旁,他们又造了一些小鱼塘,而主耶稣就造了十二只麻雀,他把它们排在他的鱼塘四周,每边三双。其时是安息日。有一个犹太人走上前来,他是哈拿的儿子,他看见他们这样忙碌,就很发怒,愤愤不平地说:「你们竟然在安息日造这泥像? 」接着,他快步跑上前,把他们的鱼塘毁掉。可是,当主耶稣在他所造的麻雀上方拍拍手时,它们就吱吱喳喳地飞走了。其时,哈拿的儿子照样走上前来,用鞋踢耶稣的鱼塘,塘里的水因而消失掉。主耶稣便对他说:「既然那些水已经消失掉,你的生命也同样要消失掉。」那男孩就马上枯萎。

四十七 另外有一次,主耶稣跟约瑟在傍晚时分一起回家,他遇见一个男孩,男孩跟他相撞,力度之大要叫他跌倒地上。主耶稣于是对他说:「因为你把我摔倒,所以你也会倒下,不会再起来。」同时,那男孩倒下来,死了。

四十八 在耶路撒冷有一个人,名叫撒该,是教男孩的。他对约瑟说:「约瑟啊,你为甚么不带耶稣来学字母? 」约瑟同意这样做,就把这事告诉马利亚。于是,他们带他到夫于那儿。撒该一看见耶稣,就给他写下字母表,着他唸出Aleph〔指:希伯来语第一个字母〕。他一唸完Aleph,那夫子又命令他读出Beth 〔指:希伯来语第二个字母〕 ,主耶稣于是对他说:「 先告诉我Aleph 的意义,然后我才读出Beth 。」当那夫子恐吓他,说要重重责打他的时候,主耶稣就给他解释Aleph 和Beth 的意义,也说出哪一个字母的符号平直、哪一个弯曲、哪一个绕圈成骡旋型、哪一个有尖型记号、哪一个没有尖型记号,又解释为甚么一个字母放在另一个之先,他还开始列举和阐释许多其他的事:是那夫子自己从未听过或者在任何一本书上读过的。主耶稣又对夫子说:「听吧,我要给你唸出这些字母来。」然后,他就开始清楚明确地背诵Aleph 、Beth 、G:「mel 、Daleth, 直到Tau 。那夫子因而大为惊讶,并说:「我认为这个男孩是生于挪亚之先。」接着,他转身向约瑟说:「你给我带来一个男孩着我教他,但这男孩比任何一个夫子还要有学问。」他又向马利亚说:「你这个儿子不用教了。」

四十九  后来,他们把耶稣带到另一个更有学问的夫子处,那夫子一见他,就说:「唸Aleph 。」 他一唸完Aleph,那夫子又命令他读出Beth 。但主耶稣回答他,说:「先告诉我Aleph 的意义,然后我才读出Beth。」那夫于随即举起手,重重责打他,立时,他的手枯萎,而他也死掉了。约瑟于是对马利亚说:「由现在开始,我们不可以让他走到屋外去,因为每一个跟他作对的人都要死。」

五十 在他十二岁那年,他们带他上耶路撒冷过节。节期过后,他们当然回去了,但主耶稣仍然留在殿里,与教师、长老和以色列子民中的有识之士一起,向他们发问各样学术问题,然后又由自己提出种种答案。因为他对他们说:「弥赛亚是谁的儿子? 」他们回答他说:「是大卫的儿子。」他说:「那么,当他说:『主对我主说:你坐在我的右边,等我使你的仇敌作你的脚凳』时,为甚么他在灵里称他为他的主?」此外,教师长对他说:「你读过那些书卷〔或:圣经〕没有? 」主耶稣说:「书卷〔或:圣经〕和书上所记的都读过了。」然后,他就着先知书里所记载的各样律法、规条、法令和奥秘,开始一一解说,谁也无法对这些事物有这个程度的理解。那教师于是说:「直到今天,我都未尝达到这个程度的学问,简直是闻所未闻:请问你们以为那男孩是谁? 」

五十一 其时有一位贤哲在场,他是资深的星象家。他问主耶稣有没有学习过星象学。主耶稣回答他,并且解说了星球和日月星宿的数目、本质和运转;它们的冲〔opposItIon ;意思不明确〕;它们的面貌,包括三角形、正方形和六分相互方位;它们的轨迹、方向和逆行;三十四分之一,二十四分之一的六十分之一;还有其他超越理性的事物。

五十二 在那些贤哲当中还有一位擅长自然科学探讨的人,他问主耶稣有没有学习过医学。耶稣在答话之中,向他解说了物理学和形而上学,超自然学和基本物理学,同样解说了能量、体液及其影响;又解说了器官和骨头的数目,静脉、动脉和神经的数目;热和干、冷和湿的影响和所引起的后果;还有灵魂对肉身的作用,其感知及力量;说话、怒气和欲念等功能的作用;最后是这种种的连接与分裂,以及其他超乎一切生物所能理解的事物。然后,那位贤哲站起来,敬拜主耶稣,说:「主啊,由现在起我是你的门徒,也是你的奴仆。」

五十三 正当他们彼此谈论着各样的事情时,马利亚到来。她跟约瑟到处寻找他已经三天。眼看耶稣坐在教师当中发问问题,自己又反倒说出答案来,她便对他说:「我儿,为甚么这样待我们呢?看哪,你父亲和我花了很多气力找你呢! 」但他说:「你们为甚么找我?岂不知我应当在我父亲的家里吗? 」可是,他说的话,他们并不明白。然后,那些教师问马利亚他可是她的孩子,她示意他是,他们便说:「马利亚啊,你生了这样的一个儿子是有福的。」然后,耶稣随他们回拿撒勒,并在一切事上都顺从他们。他母亲把这一切有关他的话语通通藏在心里。主耶稣的身量和智慧,以及上帝和众人喜爱他的心,全部与日俱增。

五十四 而且,由这一日开始,他把他的神迹、奥秘和秘密都藏起来,把注意力放在律法上,直到他满十三岁。其时,他的父亲在约旦河从天上传来这声音,公开宣告:「这是我的爱子,是我所喜悦的。」而圣灵就以白鸽子的形象出现,就是这个他,是我们用祷告跪拜的,也是这个他,把生命和气息赐给我们,是他,把我们从母腹中带出来。他为了我们的缘故,道成肉身,救赎我们,好叫他可以在永恒的怜悯里拥抱我们,并且按照他的宽宏、仁爱、慷慨和关怀,向我们展现他的恩慈。愿荣耀、仁爱、大能和权柄都归予他,从今时直到永远,阿们!得到了至高上帝的帮助,也按照着我们在原文里所找到的,全卷《婴孩时期福音》就在这里结束。

 


(若有翻译错误的经节请留言)

猜你喜欢:

特朗普将任命支持反堕胎法官,并公开抨击希拉里支持堕胎

原创合辑(二)

属灵好书试读、连载

连载《耶稣婴孩时期福音》(二)

主耶稣孩童时的故事(三)



主内公众号:

以萨迦恩典传媒:微信号 

境界: 微信号 

唤醒你的命定 :公众号 

 活水磐石耶稣基督福音网:公众号hsps1000


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存