此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年4月19日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【海鸥*磐石之声】(播音)教宗:祈祷是对抗仇恨的一剂良药

2017-02-21 海鸥传信
戳上面的“海鸥传信”关注我们哦!

本文来源:梵蒂冈广播电台

播音 :海蓝

本文整理:海鸥神父  

-

 

教宗方济各探访罗马东郊堂区:祈祷是对抗仇恨的一剂良药



教宗访问罗马东郊堂区,主持弥撒圣祭 - AP

教宗方济各2月19日主日下午前往罗马东郊的耶稣圣心圣玛利亚约瑟法(Santa Maria Josefa del Cuore di Gesù)堂区进行牧灵访问,这是他第13次探访罗马堂区。教宗邀请信友们走成圣的道路,向天主祈求不存有怨恨和为仇人祈祷的恩宠。

教宗方济各是探访耶稣圣心圣玛利亚约瑟法堂区的第二位伯多禄继承人,他的前任圣若望保禄二世於15年前来到这里为新落成的圣堂主持祝圣礼。弥撒之前,教宗方济各会见了堂区青年、病人,以及堂区明爱会接济的家庭,并聆听几位信友的告解。

这主日的读经和福音的讯息都很独特,为我们指明生命的纲领:“你们应该是圣的,因为我,上主,你们的天主是圣的”(肋十九2);“你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的一样”(玛五48)。

那麽,我们该如何走成圣道路呢?耶稣说得很清楚:“你们一向听説过:‘以眼还眼,以牙还牙’。我却对你们说:不要抵抗恶人”(38-29节)。

教宗解释道:“耶稣说不可复仇。‘可是,他冒犯了我,我会跟他算这笔帐的!’这是基督徒说的话吗?不是。‘秋後算账’不是一个基督徒的言语。不复仇,无怨恨。这是宽恕和不记冒犯之道。”

教宗表明,大规模战争导致百姓和儿童遭到屠杀,这是多麽大的仇恨啊!但这仇恨与你心中的记恨是同样的。前者是“放大”的仇恨,却与後者本质上无差别。

“我应有宽恕之心。这是成圣之路,它能消除战争。若世界上所有的男人和女人都学会宽恕,就不会发生战争,就不会存在战争。战争正是由此开始,在苦恼、怨恨、复仇心愿,以及秋後算账中酿成。这种心态摧毁家庭、摧毁友谊、摧毁社区。”

天主宽宏大量,仁爱无比,祂是宽恕一切的仁慈天主。天主既然是慈悲的、圣的、成全的,我们也应是慈悲、圣善和成全的,如同天主那样。这便是成圣。

教宗接着向信友们指明成圣的途径,他说:“我建议你们从小事做起。我们大家都有仇人;我们都知道这个或那个人说我坏话:对此我们都清楚。我们众人都知道这个或那个人记恨我。我们都知道有这样的事,但我们就是要从小事做起。”

耶稣要求我们为仇人、为不义的人,以及为所有人祈祷。教宗问道:“难道我们也为那些在战争中残杀儿童的人祈祷吗?这很难,很离谱。但我们必须学会这样做,好使他们改邪归正。难道我们也为那些最接近我们,记恨或伤害我们的人祈祷吗?‘神父,这很难,不是吗?我真想掐他的脖子!’但你要祈祷!祈求上主转变他的生命。”

“祈祷是对抗仇恨、对抗战争的一剂良药,这些战争始於家庭,在社区和家庭中发起。我们只要想想为争夺遗产的家庭纠纷便可见一斑:多少家庭因争夺遗产而彼此摧毁,结下怨恨。”

祈祷强而有力,祈祷战胜邪恶,祈祷带来和平。耶稣说:“你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的一样”。

教宗因此总结道:“我们要祈求不存有怨恨的恩宠,为仇人和不喜欢我们的人祈祷的恩宠,以及和平的恩宠。我要求你们如此体验:每天为一个人祈祷。‘唉,这人不喜欢我,但上主,我为他而祈求祢’。每天祈祷一个。如此,我们就能得胜,就会走上这条成圣和成全的道路。”



感谢您的阅读!邀请更多人关注或转发也是一种福传。



教宗推文2017年2月20日


倘若恶具有感染力,善亦然。让我们受善的感染,抑恶扬善。

Se il male è contagioso, lo è anche il bene. Lasciamoci contagiare dal bene e contagiamo il bene!

If evil is contagious, so is goodness. Let us be infected by goodness and let us spread goodness!

Si malum contagiosum est, idem etiam bonum. Sinamus nos bono infici et bono inficiamus!


更多相关阅读请点击下方:

【海鸥*磐石之声】(含视频)教宗三钟经︰基督徒有”责任”彰显正义,但"严禁"寻求报复  

【海鸥*磐石之声】(含音频)我们是众人卑微的近人,不是太子

【磐石之声】教宗清晨弥撒:为仇人祈祷,努力做完美基督徒

【磐石之声】教宗方济各:圣女葛莱蒂是宽恕的见证人

【磐石之声】教宗清晨弥撒:圣母是我们的母亲, 她从不以我们为耻(教宗推文2016年9月15日)

欢迎扫描二维码关注并推广海鸥传信公众号,让更多朋友在第一时间听到教宗的说话,看到教会的动态!平台也推出了音频福音分享





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存