此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年5月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

婚姻的目的-保罗华许(下)

2016-10-20 保罗华许 护教卫道

(保罗华许《婚姻的目的》文字稿在网络上有2个不同的版本,短版的似乎只是前半部分,小编本次推送时,分为上下两篇发送。若您看到的是(下),建议先阅读(上)——护教卫道)

先针对男人,我有个女儿,她是世上最美的女孩,如果有人要伤害她,我会杀死他们,我有时候也可以很旧约,我会用我卡车碾过你,一边唱哈利路亚,一边碾过你,然后我再悔改。我爱我的女儿,如果你要我成为你的朋友,那你就要好好对待我的女儿,如果你要我成为你的噩梦,那你就恶待我的女儿就行了,我就是这么地爱她。在基督里的亲爱众弟兄,如果你娶了一位女基督徒,你就是娶了上帝的女儿之一,你能犯下最糟糕的行为就是虐待这女人。你事奉失败上帝会怜悯;你没有每天读经上帝会怜悯。但你若伤害他的女儿,你就必须胆战心惊。我针对男人讲,因为男人领导婚姻,他们常常会决定婚姻的品质。

现在,我们翻到以弗所书5章22-23节:你们作妻子的当顺服自己的丈夫,如同顺服主,因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。圣经清楚教导丈夫是妻子的头,也许你们女士中有人不以为然,我一点也不在乎,因为这不对。圣经是这样写的:丈夫是妻子的头,你们其中有作丈夫的,想拍打胸脯,像大猩猩猛锤,你听到了吗?女人,我是一家之主,我是王,王来了,不是这个意思。我们是妻子的头,不是指凯撒是罗马之王的那种,我们是妻子的头,是指如同基督是教会的头的那种。在他死之前,他洗教会门徒的脚,他事奉了他的教会,他为教会舍命。当我们说作妻子的头、作一家之主时,我们说的是跟多数人认知不同。

依据圣经,我必须领导我的妻子,她也必须尊重我的领导。领导我的妻子的目的是?如果妻子看她丈夫,她看到的是一个自私自利的家伙,他基本上只为自己着想,他使用主权来成就自己的欲望,她将会成为一个苦毒愤怒的女人。但如果她看她的丈夫,看到的是一个顺服上帝旨意的男人,他所作的每一件事都是为了归荣耀给上帝,都是为了上帝国度的降临,都是为了妻子的好处,都是为了他小孩的好处。对这女人来说,顺服并尊重她的丈夫就容易多了。我想简短讲明这其中领导权的意思,这不是说我是我妻子的主,或者独裁者,这是在说我的权柄来自圣经。

让我来描述一下,比如说我要做重大决定,决定是否要搬到其它地方,或者面临一些重要抉择,身为一家之主,所以我就作了决定?不是,我会祷告,与我太太讨论,我们一起祷告,若有共识我们就做决定。但如果我告诉我太太,我们有祷告,但没有共识,身为一家之主,我就作决定?不!当我太太不同意的时候,对我来说应当是一面警示旗,我们必须讨论、祷告直到取得共识。但有时候无法取得共识,但却需作出决定,那么我必须承担下这沉重抉择的责任,她的责任是尊重,如果我做对了,我不会对她说:看吧,我早就说过了,但事后若发现错在我,她也不需要这样做。必须作出抉择,我必须要作,你有意识到这可怕的责任吗?如果我领导我家庭,我又犯错,我必须在上帝宝座前交账,所以我太太为我祷告,所以我太太怜悯我,因为她知道我必须在上帝面前交账,她明白丈夫背负可畏的责任。

另外一件我意识到的是:如果我做错决定,我会伤害我全家,一个不属灵的男人,他不在上帝的话中更新自己的心思,也不知道上帝的旨意是什么?他对他家庭来讲是危险分子,秘鲁有一条亚马逊河,很长很危险,这是部分基督徒对不属灵男人的描述,他们说不属灵男人就像在亚马逊河醉酒驾驶快艇,在夜晚,全家坐在后座,他可能会为全家带来死亡,这就是为什么你们有些在约会中的,你正在做错误的事情,第一约会并不符合圣经的教导;第二因为你尚未成为属灵的男人,你也无法依照圣经的原则引导那个女孩,因你不属灵,你和你的女友已经有够多问题了。你做了很多不应该做的事情,这是严肃的事。是的,我是丈夫,我该领导,热切地领导,并且不自我中心。


我们看在圣经里,以弗所书5章25节如何说,你们作丈夫的要爱你们的妻子,这是命令,这命令要如何成全?正如基督爱教会,为教会舍己,我要怎么领导我太太?用爱,什么样子的爱?基督的爱,如何呈现?他为教会舍己,所以,我作先生的责任就是为妻子舍命,圣经从来没有叫我要为事奉舍命,但圣经吩咐我要为我太太舍命,还有圣经也没有吩咐我要为小孩子舍命,但圣经叫我要为我的太太舍命。对先生来讲,在世上最重要的人必须是我的太太。听好,甚至比小孩重要。你听过女人爱讲:没有爱比得上母亲的爱,这不符合圣经教导,你也许在母亲节卡上这样写,但这不符合圣经。

我要讲一些事,这会使你们其中一些人抓狂,我的目的不是要激怒你,但你会被激怒。在你对我丢东西之前,你先全部听完,你们了解为何很多女人爱讲:没有爱比得上母亲的爱吗?准备好!因为他们寄生在他们小孩身上,我告诉过你你会抓狂,现在请听我解释,大部分的丈夫不交托自己给他们的太太,他们也不会为太太舍命,他们也不事奉他们的太太,他们也不满足他们的太太需求,所以女人在小孩子身上寻找他们所需要的爱、怜悯与支持,在丈夫身上找不到的温柔,可在小孩身上找到。她应该在丈夫身上得到亲密感得不到,却在小孩身上找到。但却有一个问题,小孩子没有能力这样行,作丈夫的,依照圣经,你生命中最重要的人是你的太太。

我再作一个比喻,一个真的会搅乱你思绪的比喻,我跟我太太与三个小孩在一条船上,只有我会游泳,船开始下沉,我家人快要淹死了,我只能救一个,我会救我太太。你想想,你会说,不,我会救我的小孩,不,我会救我太太。我的小孩,是你一辈子从没看过这么快乐的小孩,想知道为什么吗?因为他们看到爸爸多么的爱妈妈,就知道爸爸决不会抛下他们,他们看父母之间的爱,他们就知道这家是安稳的,我们不需要担心。这世代的小孩基本上是在街头长大的,学校充满危险,若不危险,那就是充满了各种弯曲悖谬的事,世上政府局势都不稳定,没有安稳的地方。很多教会也不追求圣经的教导,孩子们需要一个安全可靠的地方,当他们看到父母按着圣经教导的吩咐彼此相爱,孩子们就会安全喜乐,孩子们不需要满足母亲或父亲的需要,因为父母亲互相满足对方的需求。

在这,我被吩咐要为我妻子舍命,现在,你们先生的胸脯萎缩起来了。女人会说:我就跟你说过,你一直都没有好好对待我,现在开始你要听我指使,因为保罗弟兄这样说,如果我给孩子们一切他们想要的,会发生什么事?如果上帝赐给我一切我想要的,会发生什么事?我为太太舍命的意思并非他要什么我就给什么,我舍命的目的跟基督为教会舍命的目的一样,看以弗所书5章26节,要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁。我们这些作丈夫的,是被呼召来效法基督,成为妻子的榜样,我们也被呼召来教导我们的妻子,把她们浸在上帝话语的河水中,使她们也能够效法基督。我问你们这些作丈夫的,你花多少时间来教导你的妻子?这并非牧师的责任,是你的。你确认你的太太有得救的确据吗?她在主里喜乐吗?她在基督里成长吗?她有越来越像基督的样式吗?

现在,容许我这样说,有些男人现在这样想,没错,等布道会结束后,我们就在家中举办查经班。你每天对太太布道三小时,每次都用同样的章节,顺服我,女人要顺服丈夫,我不是在讲这个。

我是在讲:第一,你的生命反映出耶稣基督的样式,你们的查经班是在基督里的弟兄与姐妹的查经班,我亲爱的巧罗,巧罗是她的名,她是我的妻子,但她对我来说有更深一层的意义,她也是我在基督里的姐妹,用我的生命和言语,互相劝勉与勉励,一起在上帝的世界中成长。你会说:长兄,这需要很大的付出,是这样没错啊。但这就是我们的呼召,很多人四处奔波,希望能够使教会归正,修正轨道,胜过世界,但很少人愿意顺服圣经的教导,顺服上帝对我们的吩咐,基督徒什么的开端就是单纯的顺服。

作丈夫的,我要你明白这点,听我说。如果你结婚好几年了,而你太太不取悦你,很可能是你的错,现在女人不能把这当借口,如果你的丈夫看着你说:你不是个好太太,你不能回答说,都是你的错。因为上帝也吩咐你说,要爱你的丈夫,尊重你的丈夫,无论他是否值得你这样行。但你看以弗所书5章27节,基督为何要使他的教会成为圣洁?他作工,因为可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污,皱纹……主耶稣动工使他的妻子(教会)美丽,好叫妻子(教会)能够取悦他。同样的,你必须成为妻子的榜样,教导你的妻子,爱你的太太,使她越来越像基督。你若是敬虔的男人,这代表她会取悦你。

我们来看一些其它的部分,回到以弗所书523节,最后面写说:他不只是救主,他也是教会全体的救主,当然惟独主耶稣才是你太太唯一的救主,但你这作丈夫的也在拯救的事奉中。我看你的妻子,通常我观察她,我就知道你是哪种丈夫,你看过有些女人在婚后如花朵般渐渐憔悴,枯萎凋谢吗?每年不断的失去生命力,脸庞失去光辉,喜乐也减少了。小女孩在结婚前曾有过的梦想与喜乐,她们不知道这一切都不会成真,而生命也就是这么一回事而已。有时候生活中有困难,但这不需成为惯例,你可以知道事实上,她的丈夫一点都没尽到责任。但有时候,你看有些女人,在婚后像花朵般盛开,她开花。很可能是因为她丈夫的事奉。


我想讲一个在非洲发生的真实故事,真的很感人。有个父亲有个不是很漂亮的女儿,在这部落中,若有年轻男人要娶某人的女儿,他就必须拿出聘金,男方聘金的上限是8只牛,如果你是个8牛太太,你真的叫人惊艳,但这人的女儿不是很漂亮,他只期待一只鸡或山羊之类的,我是说真的,这就是他父亲说的话。仓鼠什么都可以,有一天,一个年轻人出现在门口,他说:我想娶你的女儿,父亲几乎无法相信,这父亲其实什么聘金也不要,只要把她带走就好了,但那父亲还是问:那你的聘金是什么?年轻人说:八只牛。全村轰动,没有人这样做,你为何要给八只牛?为她?他这样回答:因为我一直想要娶一位八牛妻啊!我知道这很好笑,你知道这故事最动人的地方在哪里吗?最终,这女人真的成为一位八牛妻,这女人真的成为全村最美丽的女人。

你知道这故事告诉我们什么吗?作丈夫的,听我说,你的太太生活在这极其可憎的世界中,电视、杂志上的女人的形象都是非现实的,你的太太常常把自己跟这些东西比较,但一点都不像。世界教导他要成为超级名模才有资格谈恋爱,才会有人对她火热,你跟我这些作丈夫的,坐在那里,把她当作理所当然,她就不断的不断的不断的憔悴下去。你看到这是何等的可憎吗?人们常常爱抱怨:为何大复兴不降临?但你看我们的罪,看看我们对待妻子的方式,有人会强调:我是好丈夫,我供应衣食住行给我太太。好感谢你喔,原始人先生,你认为这就是你全部的工作范围吗?


听我讲,我现在告诉你什么是男人?你若不喜欢这版本,你可以选择当别的东西,但可选的不多,身为男人,要早起,你要挥汗做工,要努力工作,然后回家。你的工作刚刚开始,你要满足妻子的需要,你要满足孩子的需要,你上床,你早起,你不断重复这循环,成为符合圣经教导的男人,你的家人并非你的延伸,事奉你并非他们存在的目的,成为众人的祝福才是你存在的目的,当他们埋葬你衰残劳苦的身体时,你脸上将会有满足的笑容。

我们家有这样的家规,当我上班时,孩子们归我太太管。我很早上班,这样我就可以很早回家,大约五点。家规是这样:当我回到家时,孩子就是我的了,直到那天结束,我们一起祷告,我们一起读圣经,我给他们洗澡,前提是:若是我有办法把这两个男孩弄进澡盆中,我安置他们睡觉,我带他们祷告,这样,我的工作结束了?小孩的工作结束了,再来是我的太太,你知道太太需要什么吗?有洗耳恭听的听众,需要有人坐在她旁边,讲话,我发现女人讲什么都可以,只要丈夫愿意听,她内心深处也许是非常孤单的。

圣经也在这里显明一件很重要的事实,以弗所书5章29节:从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,所以我们作丈夫的责任就是:保养顾惜我们的妻子,我们已经讲过有关于保养,她应当因我们的事奉如花朵盛开,我们也应当顾惜她们。你还记得第一次遇见你的太太吗?她走过去,你好像被卡车撞到,你的心就蹦蹦蹦跳个不停,你开始流汗,你开始邀请她出去,你何等绅士,你会开门,若有水洼,你会趴地,让她从你背上走过,为她什么都做得出来,她嫁给你之后,她站在车门外,你看着她,一副怎么了的样子,她说,就是那个门,我前几天才验车,车门绝对没问题,我知道会众中有青年人。


接下来,我会小心用词,我要讲一些事,我刚惹怒了女士们了,现在我要惹怒你生气,然后我会坐飞机离开这里,有些男人只会在性行为前拥抱或亲吻她的太太,唯一的时刻,这会让你太太觉得非常下贱,你最后一次拥抱你太太,单单想要抱着她,只想表明你疼惜她,是什么时候?有一针见血吗?女人真的,我知道科学家花很多经费研究这些事,但女人不像男人,一点也不像,我个人觉得庆幸,很多时候我们不知道,对她们伤害有多大,你最后一次握她的手是在什么时候?或者只是单单看着她的手,你最后一次看着她的脸庞是在什么时候?并且细读,让她知道你是多么地爱她,你知道基督徒生活无法十全十美。你会在孩子面前对你的妻子流露真情吗?我不是指亲密的事情,我是指你会流露真情吗?

作丈夫的,你的儿子会在你身上学习如何对待女人,但是爸爸们,有一件更可怕的事:你的女儿不会嫁给一个比你好的人。如果你的女儿看到的是,无作为、没情感、不慈爱、不关怀、也不珍惜他妻子的父亲,你的女儿会说:天下乌鸦不就是一般黑吗?婚姻也不过是如此而已,她将会对很低的条件妥协,并失去圣经对她的应许。你与妻子热情相爱,你的女儿会看见,然后当这些丑不拉几的小男孩,想要骗走你的女孩,你的女儿会看着他,我这样做因为我太太发怒的时候,她就会这样摇头,你的女儿会看着他说:你最好滚出我的生命,你这小男孩,你不知道男人是什么,也不了解男人的爱是什么,因为我的父亲,他爱我的母亲,他疼爱我母亲,我母亲对我爸来说是心肝宝贝,我爸依然为我妈开门,你来到这里,带着你那丑陋的痘痘脸,然后你说爱我?你最好去撞墙,了解吗?

我没时间了,我还没有讲到父亲教育孩子的责任,你们当中很多当父亲的会说:赞美主,我已经流够多汗了。明白吗?我们说自己按圣经行事,因为我们做了一点点事,但上帝要求我们整个生命都要降服在他的律法下,不是律法主义的规条,是从上帝来的智慧,目的是祝福我们的一生。

同心祷告:父啊,我向你祷告,请你在这时刻,使用这些事,在你的百姓中成全你的旨意,愿我们的婚姻反映出耶稣基督如何爱他的教会,奉主耶稣的名求,阿们!

封面图片源于网络

------------

相关内容链接


护教卫道感谢您的关注、阅读、转发!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存