此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

上帝管理人类(谁在掌管-第四章)

2017-07-05 宾克 护教卫道

第三章我们看到上帝管理世上没有生命的东西,例如地球、空气、水火。上帝也管理动物、人、以及天使。

 

第一、上帝管理动物。圣经清楚明示此事,创世记六章20节说,上帝降大水在地上之前,曾使各类活物两个两个地进到挪亚所造的方舟中,这些动物受上帝支配。出埃及记八章,写到上帝降灾殃在埃及全地,有青蛙从尼罗河上来,进到王官和王仆人的家中,上帝甚至使青蛙跳到人的床上和炉灶中,这些地方青蛙通常是不会去的。之后,叉有一大群苍蝇飞到埃及地,但上帝百姓所住之地连一只苍蝇也没有。上帝接着使埃及人的牲畜生出灾病,但上帝子民的牲畜一只也没有怎样,你看上帝在每时每刻都支配这些动物。列王记上十七章2节至4节,我们读到上帝吩咐先知以利亚跑到溪旁住在那里,有乌鸦来供养他,乌鸦叼着食物送到上帝仆人的手上,而不把食物吃掉。圣经中诸如此类的故事很多,都显明上帝在管理动物:上帝的仆人但以理被丢到狮于坑中时,上帝合了狮子的口;上帝吩咐一条大鱼吞了祂的仆人约拿,当上帝再吩咐,鱼就把他吐到干地上。所以上帝真是管理各种动物,祂吩咐怎么做,这些动物就照样行了。

 

第二、上帝管理人好像祂管理动物一股。虽然这很难接受,不过我希望你知道这是真的,因为上帝若不是完全掌管,那么祂必受到别人的支配;上帝若不能有自己的一套方法、道路,人就必会有自己的一套,哪样是对的呢?有些人恨上帝,但这并不代表上帝不能照着自己所要的方式利用这些人。单说上帝可以阻止坏人做的恶果是不够的,或者说有一天上帝会照恶人所行的刑罚恶人,也是不够的。上帝非常伟大,每件小事甚至最坏的人所做的事,都完全在祂支配之下;上帝真是伟大,就是坏人实际上也在做上帝说过要成就的事——甚至这些坏人都不了解这点。犹大就是这样,他把耶稣基督卖给恨祂的人,有人会比犹大更坏吗?所以,假如犹大都做出上帝旨意中的事,那一切恶人所做的,都是上帝曾经说过必要成的事,就不会很难置信了。

 

我们不想在这个题目上多加争辩,相反地要看看圣经到底说了什么。使徒行传十七章28节我们读到我们的生命、动作、存留都在乎上帝,这句话是向那些不是基督徒的人说的,他们讥笑耶稣从死里复活的想法,就是这些人所作的事也在上帝的支配之下。箴言十六章9节叫我们知道,人为自己多有筹算,唯有上帝的谋算才能立定。新约路加福音十二章16节到21节中无知财主的故事说明了这个真理,这里说有一个人想要盖一座大仓房收藏他一切的出产,他想好好享乐一番,但上帝所想的不是这样,上帝说这无知的人当夜就要死掉,上帝说了就成。

 

说人可以做出敌挡上帝旨意的事是不对的,你只需想想这些圣经的经文就好了:约伯记廿三章13节说到上帝按自己的意旨行事、箴言廿一章30节说,没有人能以智慧聪明敌挡耶和华,以赛亚书十四章27节说,上帝旨意所定的,人无法更改。

 

圣经清楚地教导说,每个人的作为不论善恶都在上帝的掌管之下。人自以为比上帝强,可以反抗上帝,但上帝笑他们的愚妄软弱,上帝真厉害、可以随时照祂所想的毁灭这些人。

 

第三,上帝也管理着天使。天使就是上帝的使者,他们听从上帝的吩咐,遵照上帝的命令行事,即使是恶的天使也顺服上帝。撒但自己也完全在上帝的管理之下,除非上帝许可,撒但不能动上帝仆人约伯一根汗毛。马太福音四章11节耶稣吩咐撒但离开祂去,撒但随即离开。世界末了之时,撒但必披丢到为它和它使者所预备的火湖之中。

 

上帝在作王,祂管理万物——无生命的、动物、人、天使(包括撒但).除了上帝命定发生的事外,没有一件会在世上发生,这位伟大的上帝,信靠祂的在他们心中必有平安,信靠这位伟大的上帝可以有安全感,增强信心。不是命运,不是不可控制的邪恶,不是人,也不是撒但管理这个世界。全能的上帝按照自己的美意,为自己永远的荣耀在管理全世界。

 

背诵经文:

 

原来我知道耶和华为大,也知道我们的主超乎万神之上。耶和华在天上、在地下、在海中、在一切的深处都随自己的意旨而行。 ——诗篇135:5-6

 

我们的主、我们的上帝,你是配得荣耀尊贵权柄的,因为祢创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。——启示录4:11

 

万物是藉着祂造的,凡被造的没有一样不是藉着祂造的。——约翰福音1:3

 

然而我们的上帝在天上,都随自己的意旨行事。——诗篇 115:3

 

愿你们蒙了造天地之耶和华的福。——诗篇115:15

 

主啊,祢起初立了地的根基,天也是祢手所造的。——希伯来书1:10


图片来源于网络

------------ 延伸阅读(点击标题即可阅读------------

——关注护教卫道  远离异端错谬——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存