此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月26日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

广为传播的假见证:缅甸和尚死里复活

你有否看到过“缅甸和尚死里复活的见证”呢?一位缅甸和尚得病死后,游历了地狱,看到释迦摩尼等在地狱中,接着又看到了天堂的进口,最后复活后归信基督、传福音,以致于被当局迫害。

这个见证在网络上已经流传多年(大约从2000年开始出现),以《缅甸和尚死里复活看见释迦牟尼在地狱里》《缅甸和尚死里复活游地狱》《佛祖释迦牟尼也在地狱?!!!缅甸从死里复活的和尚见证》《一位缅甸和尚“死里复活”的惊人见证!》等为标题。不仅有文字版、音频版,还有人配上各种照片和插图,做成视频。

然而这个“见证”是真的吗?可信吗?

笔者的观点是,完全不可信!基督徒不该相信,不应当去传播。为什么?我们可以从所谓的见证中找出许多与圣经违背的地方,且看笔者一一道来。

 

1、地狱中看到的歌利亚

《缅》中的和尚自称在地狱中看到了歌利亚,相关内容为:

『我看见另外一个人也在火湖里,他非常高大,身上穿着古代武士的盔甲,同时手上拿着一把剑和一枚盾牌,在他的额头上有一个伤口,他是我所见过长得最高的人,身高约有三公尺(译者注:六肘又一虎口,参考旧约撒母耳记上174节)。地狱王说:“这个人的名字叫歌利亚(Goliath),他之所来到地狱,是因为曾经冒渎永生真神和他的仆人大卫。”我感到很困惑,因为我不知道歌利亚和大卫是什么人。它又说:“歌利亚的事迹被记载在基督徒的圣经里面,你现在不认识他,但当你成为基督徒的时候,就会知道他是谁了。”』

(若无特殊注明,『』内文字均引用自《缅》)

质疑:

圣经中的歌利亚是拿着剑和盾牌的吗?不是的!圣经中的歌利亚,随身的兵器是铜戟和刀,盾牌是由别人拿着走在他前面的。 

撒上17:4     从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚;是迦特人,身高六肘零一虎口。

撒上17:5     头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒。

撒上17:6     腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟

撒上17:7     枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒。有一个拿盾牌的人在他前面走。

撒上17:51   大卫跑去,站在非利士人身旁,将他的刀从鞘中拔出来,杀死他,割了他的头。非利士众人看见他们讨战的勇士死了,就都逃跑。

 

2、上帝对天使说“让我们来创造人类”?

『接着我从远处看见全能的上帝在对天使说:“让我们按照我们的形象造人。”天使在求上帝说:“请不要造人,他们会让祢伤心和亏欠祢的荣耀(丢脸)。”但上帝仍然乐意将人创造出来,然后将祂的(灵)气吹在人的里面,而成为有灵的活人。祂称这个人叫“亚当”』

质疑:

暂且不论天使如何能提前知道人会让神伤心和亏欠神的荣耀,仅看“让我们按照我们的形象造人”这句话。

圣经中,确实有类似的话——神说:‘我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人……’(创126)。然而,这句是上帝对天使讲的吗?上帝造人需要与天使商量吗?上帝造人是照着自己和天使的形象造的吗?

伪造这个见证的人,一定不知道旧约圣经中许多地方暗示着神的“三位一体”。126中,神三个位格间有交流和共同的决定,要照着“我们(圣父、圣子、圣灵)”的形象造人。接下去创127“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”先是“我们”,后是“自己”“他”,因为神是一而三,三而一的。

 

3、大路通向灭亡,窄路通向天堂?

『我往这平原走去,走了好一段时间,感觉到我身体发热,脚也走到破皮流血,疼痛非常,感觉我已经走了三、四个小时,来到了一条大宽路。我再顺着这条大路走去,最后来到路的岔口,往左边的大路,是给没有信耶稣基督的人走的:往右边的小路,是给信耶稣基督的人走的。

质疑:

这位缅甸和尚从地狱退回到平原之后,后来发现了一个岔路口,大路是通向灭亡的,窄路是通向天堂的。

主耶稣确实曾说“你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(7:13-14)

然而,稍微对圣经有些了解的人,都该知道,这是主的一个比喻。并不是说,将来人死后,真的会走在大路或窄路上。

 

4、火湖需要由魔鬼来维持热度?

『这时候,我看见另一个地狱的王,向我走了过来。我同时看见另有一个活物,牠的工作是掌管地狱火湖的燃烧,为它加热。』

质疑:

对于地狱(火湖),主说“在那里,虫是不死的,火是不灭的”(9:48)。难道是因为有魔鬼在那里为火湖加热吗?

 

5、地狱是由魔鬼掌权的吗?是魔鬼在掌刑吗?

『到我看见了好像阎罗(地狱的王),我才知道自己来到了地狱。牠的面孔与身体看起来像野兽,脚看起来像妖精的脚。在牠的头上长有很多的角,牠的脸孔看起来非常可怕,我看见牠时被吓得全身发抖,我问牠是谁如何称呼?牠回答我说:牠是地狱的王,是破坏者。

『这时候,我看见另一个地狱的王,向我走了过来。

质疑:

地狱由魔鬼掌权,由魔鬼在刑罚人,根本不是圣经中的观念!而是来自于佛教或其它宗教的传说,来自于电影、小说。

地狱,是上帝用来刑罚魔鬼和罪人的。地狱是魔鬼的监狱,不是魔鬼的巢穴。 

彼后2:4       就是天使犯了罪, 神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。

启20:10       那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

 

6、如何能从地狱走到天堂?

质疑:

这位缅甸和尚如何能从地狱又走到天堂进口呢?

圣经中的在阴间之中的财主,想让拉撒路用指头尖蘸点水,凉凉自己的舌头。可却被亚伯拉罕拒绝——“并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。” 

路16:24       就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪!可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’

路16:25       亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。

路16:26       不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’

 

7、彼得让其复活后讲地狱经历、传福音?

『接着彼得对我说:现在起来,往你来的地方回去,去告诉那些敬拜释迦牟尼和偶像的人说话。告诉他们,他们如果不改变,继续如此敬拜,最后他们都要死在罪中,灭亡于地狱。那些不肯相信耶稣基督是救世主的人,就再没有得救的机会,最后都会下到地狱。彼得告诉我,要我回去世界以后,去告诉那些人,把我所看见,所经历的一切都告诉他们。他还告诉我,你要用你的新名字,新身份来说话。从今以后你要叫保罗(意思是从死里复活的保罗。)

质疑:

别忘了,在阴间的财主被亚伯拉罕拒绝后,还提出让拉撒路复活去传福音给自己的兄弟听。亚伯拉罕怎么回答?

“他们有摩西和先知的话可以听从。”

“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”

上帝根本不需要一个人从死里复活,通过传讲地狱中的事情,去传福音。那是财主的建议,并不是上帝的方法。上帝的方法是:听摩西和先知的话,听圣经的话。 

路16:27       财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;

路16:28       因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’

路16:29       亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’

路16:30       他说:‘我祖亚伯拉罕哪!不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’

路16:31       亚伯拉罕说:‘若不听 51 29883 51 15288 0 0 3102 0 0:00:09 0:00:04 0:00:05 3102摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”

 

8、有教会机构证实?

某些版本中,有以下前言:

『以下的故事翻译自一个经历生命完全改观之人的录音见证。这不是一个访谈记录,也不是一份传记,而是完全根据这个人自己的谈话。当人们听到这个故事时,不同的人也作出不同的反应。有一些人得着启发、鼓舞,有些人抱持怀疑的态度,少数人会嘲笑、奚落,也有一些人认定这是一个精神错乱的人在胡言乱语,或者认为这是一个精心设计的骗局,甚至因而心中充满了盛怒。有些基督徒反对这个故事,仅仅是因为对这个事件极度神奇的叙述,不符合他们薄弱印像中的那位全能上帝。

我们是第一批经由一些缅甸教会领袖的分享而得知这个故事的人。这些教会领袖曾经深入调查过这个故事,并没有发现指出它是个骗局的任何迹象。基于这个因素,我们决定尽快地传播这个见证故事。我们如此做并不是为了取得任何金钱上的利益,也不是为了自我提升的动机。我们只是想要让这个故事自己来说话,并邀请基督徒们根据圣经来作判断。假如上帝愿意使用这个见证故事的任何部分来彰显祂的荣耀,或者鼓励祂的百姓,那么,我们祷告,求主圣灵借着这些见证来运行动工在所有读者的心中。……』

质疑:

这个见证之所以会如此流行,其中一个原因是有一个基督教传教团体在推动——“亚洲少数民族宣教机构(Asian Minorities Outreach)”,或称“亚洲收获”(Asia Harvest)

然而,“关注基督徒发展部机构”(Concerned ChristiansGrowth Ministries)对此见证的真实性进行过调查,并联合缅甸四位基督教会领袖以及社会人士,联合采访过所谓的“缅甸和尚”。根据他们的调查结果,“缅甸和尚”的言论完全不可信!

完全可能是亚洲收获(AsiaHarvest)为了某种利益而故意散播。

 

结语

许多基督徒传发这个见证,是为了传福音,为了让人相信地狱的真实性。但笔者认为,我们反而落入了魔鬼的圈套,因为这类见证严重地贬低了圣经,违背了圣经的启示,又在圣经启示之外有所加添。虚假的见证,也让世人更加不愿相信基督徒的言论。 

——小护卫(@护教卫道)2016.12.14

封面图片源于网络

------------

相关内容链接:

——长按二维码识别 关注护教卫道——

感谢您的阅读、转发、关注!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存