此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月25日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

神迹?魔术?还是骗局?非洲一“先知”证明自己能在空中行走!

2017-09-23 护教卫道 护教卫道

昨天(2017.09.22),我发现有一位“先知”同时受到两大门派的推送——极端灵恩和恩典福音。

“恩典福音”派江某某的“恩典涌流XXX工”推送文章称“死亡男孩在众人及某先知祷告下复活,灵恩派的“非XXXX工”推送文章称“某先知在聚会中为众人祷告时,出现天使显现。虽然“非XXXX工”称“恩典福音”是异端,不过他们都认同这位来自非洲津巴布韦的“先知Shepherd Bushiri

《天使显现》视频显示在2015年9月13日的主日聚会中,这位“先知”为会众祈祷的时候,一大群天使显现!视频中拍到天使的画面出现了两三次,画面是这样的:

大家看见了吗?洁白发光的天使呢!在这么多会众面前,光明正大的出现,而且是一大群!

之前听说,全能神邪教用假的天使显现视频,去欺骗信徒,这视频有没有造假的可能性呢?视频给天使的镜头不够,而且这些天使似乎完全没有任何移动和动作,造假不难。不过,现场的会众少说也有万把人了,从他们的疯狂程度来看,我怀疑他们可能确实看到了“天使”。只不过,完全有可能只是投影技术。

为什么我会这么说?这位Shepherd Bushiri先知,与其称他为牧师,我宁愿称其为魔术师——经常在讲道中变各种魔术——哦,抱歉,我用词不当,他自称是神迹。

撇开男孩死而复活和聚会中天使显现不说,我和大家看另外一个比较好判断真假的神迹——“空中行走”。此神迹的视频是这位“先知”上传到网络上的。先上视频:

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=n13257lf5tb&width=500&height=375&auto=0

不厉害?惊人不惊人?走完楼梯的时候,他竟然竟然真的在空中行走!

左边空无一物,右边也空无一物,最后几个台阶,右侧(该先知的左手)是没有栏杆的,因此不可能是双手撑着栏杆来完成这个动作的。

难道真的是神迹?

请大家再仔细看上几遍,并且注意听声音。我再来解密。

其实我对魔术一无所知,所以只能非常不专业地提出自己的疑点:

1、视频造假并不难

如今电脑特效非常发达,影视作品中,在空中漫步或飞行的镜头非常多,几乎看不出什么破绽来,但我们知道,那肯定是假的,是电脑特效。此视频会不会也加了特效呢?

当然,或许这原本是直播的,或者说,该先知也没有请人来做特效,只是请人拿着普通摄像机或手机拍的。我们继续看其它疑点。


2、为何不给个全景

当该先知快走完楼梯的时候,镜头拉到了他的脚上。既然是行神迹,能不能给个全景啊,光拍脚,谁知道你有没有在上半身动手脚呢!


3、只是“原地踏步”,没有前进。

走完楼梯之后,虽然他的脚在空中不停地舞动,但完全前进,只是“原地踏步”。这位先知,请问能不能往前走两步试试?


4、注意落地后地面的影子

当他落地后,地上明显有一个影子离开了。极有可能是有人用手支撑着他的左手(右手支撑在栏杆上)。


5、注意听门的声音

当地上的影子离开后,明显可以听到门或门把手转动的声音。可以推测,有人通过右边的门出去了……另外,门缝似乎也比之前大了一些。


显然,这根本不是神迹,而是魔术,说是魔术还侮辱了魔术,根本就是个漏洞百出的骗局。

这个视频上传到网络之后,当然成了网友们的笑料。中国的网友看了,很多人也大呼“侮辱了我的智商!”当然,与此同时,不少基督徒看了之后,更加相信了这位“先知”的能力。这位“先知”的其它“神迹”,也被某些派别乐此不疲地传阅。难道基督徒的智商完全不及非信徒?

这位非洲津巴布韦的“先知Shepherd Bushiri,与其说是先知或牧师,不如称他为魔术师,于其称他为魔术师,不如说他是个骗子。

——小护卫(@护教卫道) 2017.9.23

【版权说明:本文由微信公众平台“护教卫道” (hujiaoweidao)发布,转载须注明作者、来源,不得修改内容,并保留此说明。】

题图源自网络

------------ 延伸阅读------------

主耶稣在世上真的富足吗?驳恩典福音的错谬

“非XXX”公众号发布解散声明,删除了神医视频,这是为何?

从一九九五润八月及飞碟会预言事件,来探讨灵恩信徒的轻信与愚信现象

让哑巴说方言,是神迹,还是忽悠?(分析某聋哑人得医治的神迹见证)

打假|9月23日处女座天象是启示录产难妇人的应验吗?(从天象入手)

↓↓↓ 赞赏支持 ↓↓↓

——扫码识别赞赏 支持平台事工——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存