此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年10月26日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

某些派别,热衷追求神迹医治,说方言,以及各种稀奇古怪之事。不过,这些派别,似乎常常刷新笔者的三观,让笔者难以适从。

今偶见一文,提供某江姓牧师的方言祷告录音,自称是神感动这位牧师专门为病人录下的,自发布以来已经带来极大的果效。把录音放在病患之处,各种疾病(例如肿瘤)就消失治愈了。没病的人,也可用来强身健体。(这可比什么神医大会厉害多了!)

免费提供下载,倒也还好,反正没效果的话,也没什么损失,但文章最后又说

“根据人们的需要,我们也重新制作了不同音频节奏、不同长度,不同恩膏能力的音频,放在播放器里面。供那些不会上网的人使用,有购买方言医治播放器的请淘BAO搜索“江xx牧师播放器”。”

什么?原来满满的都是套路啊!网上只公布一段录音,特别对于不会上网之人,或者如果有其它需要,想经历不同的“恩膏能力”之人,还需要买个播放器啊!

笔者在某宝上一查,还真有!不过似乎是刚刚上架,还没有付款记录。讲道录音卖120,方言医治录音卖160。可能在他们看来,方言医治比讲道更珍贵,更有效果,卖贵点倒也合情合理。


几点质疑:

1、真的是神感动这位牧师的吗?还是妄称神的名?

此牧师声称,这不是来自他的力量,这一切都是由神来运作的,是圣灵透过他来给大家带来祝福的。注意,如果他是造假的,这么说看起来这是一种谦卑,其实是在高抬自己,是在妄称神的名,是在让大家相信他的录音能够有奇效。


2、他的方言祷告是真的吗?还是伪造的?或是来自邪灵的?

笔者下载了录音试听了一下,差点没被吓出心脏病……笔者宁愿听到“叭啦叭啦叭啦”的声音,也不愿听这种鬼哭狼嚎、骂街般的声音。若有人想要听听看,千万千万调低音量,切记切记!


3、他的方言祷告真能治病吗?圣经中有通过方言祷告来治病的案例吗?


4、方言祷告被录下来之后,再对着病患之处进行播放,还能有医治效果吗?这难道不是一种迷信吗?

以前许多农村里的老奶奶,往往通过给人念佛、卖纸钱赚点零花钱。做纸钱的时候,她们需要一边折纸钱一边念经。后来录音机渐渐流行起来了,有狡猾之人就想出一种办法,让录音机来念,自己专门折纸。如此一来,效率大大提升,而且口也不干了,嘴也不累了。可敢这么干的人不多,甚至敢这么干的人,若是自己的亲友需要纸钱,她还是会老老实实地自己亲口念经。为什么?因为他们知道,让录音机来念,是没有什么真的效果的。(当然,本来亲自念也是无效果的。)连念佛的老奶奶尚且知道用录音机是没效果的,今天的基督徒如何会愚昧到比这些迷信的老人还迷信?

如果方言祷告录音有如此神效,我们是不是可以把世界各地各大名牧的方言祷告、宣告祷告录下来,然后整天在家里在车里在教会里播放?


5、这是不是一种骗取钱财的手段?

牧者辛辛苦苦地查经、写作、讲道,也需要养家糊口,出售作品也无可厚非。只是,这方言祷告录音,全是“神感动的”,也不需什么技术含量,不必非常辛苦的准备、写作,效果又如此之好,全部免费提供给大家岂不更好?

另外,这方言祷告录音,号称可以医治疾病、强身健体,是不是有诱骗人购买之嫌?这是以神的名义来做的生意(而且涉嫌欺骗)。

仅以此文,略作提醒,望大家慎思明辨!互相提醒!

(注:这位江牧师属于恩典福音派在国内的领军人物)

——小护卫(@护教卫道) 2017.09.06

【版权说明:本文由微信公众平台“护教卫道” (hujiaoweidao)发布,转载须注明作者、来源,不得修改内容,并保留此说明。】

图片源自网络

------------ 延伸阅读(点击标题即可阅读------------

让哑巴说方言,是神迹,还是忽悠?(分析某聋哑人得医治的神迹见证)

“拉法神水”治百病?又是借基督信仰牟利的骗子!

提醒|理疗公司号称能治多种疑难杂症,你信吗?如果称是神让他做的呢?(重发)

专集|对恩典福音派的一些提醒与批判

什么是使徒时代的神迹?以彼得医治生来瘸腿之人为例

——关注护教卫道  远离异端错谬——

——扫码识别赞赏 支持平台事工——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存