此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年4月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

莱尔:劝勉一切渴望圣洁的人[圣洁3-5](新版)

莱尔 护教卫道 2019-04-16

图:高楼组成的十字架

前文 :

莱尔:圣洁为何如此重要?[圣洁3-3](新版)

莱尔:非圣洁没有人能见主[圣洁3-4](新版)


三、一些建言

最后,让我向那些想要成为圣洁的人提供一些建言。

你想成为圣洁吗?你想要成为一个新造的人吗?那么你必须从基督开始。除非你感受到你的罪和软弱,并且投靠基督,否则你就不能做什么,不能有任何进步。他是一切圣洁的根基与起始,成为圣洁的道路是借着信心要到他那里去,并与他联合。基督对他的百姓而言,不仅是智慧和公义,也是圣洁。人们有时候试着首先靠自己成为圣洁,结果是可悲的。他们终日努力,劳苦,尝试每一种新的方法,做各样的改变,但是就像那位患血漏的妇人,在她遇见基督之前,她感到“一点也不见好,病势反倒更重了”(可5:26)。他们的奔跑是枉然,他们的劳力是枉然,这一点不奇怪,因为他们以错误的力式开始。他们以沙土建造城墙,他们的工程崩溃的速度就像被建成时一样快。他们从一个有洞的容器中打水,漏洞制伏了他们,而不是他们制伏了漏洞。无人能够立保罗所立基督耶稣之外的圣洁的根基。在基督以外,我们什么也做不了(约15:5)。雷尔所说的很犀利,却是真确的:“在基督之外的智慧是可咒诅的愚昧,在基督之外的义是罪咎和定罪,在基督之外的成圣是污秽和罪恶,在基督之外的救赎是捆绑与奴役。

你想要达到圣洁吗?在今天你有一种发自内心的渴望要成为圣洁吗?你想与上帝的性情有分吗?那么,投靠基督。不要因何事而等待,不要因何人而等待,不要再犹疑,不要认为把自己预备好了才投靠基督现在就到他那里去,并且用这首美妙诗歌中所唱的对他说:

我乃空手就主前,

十字架下求哀怜,

赤身望主赐衣裳,

懦弱靠主变刚强。

若非投靠基督,我们就不能为成圣之工立下一砖一瓦。圣洁是他赐给信他的百姓的特殊礼物。圣洁是他借着放在他们里面的圣灵做成的工作。他被立“做君王、做救主,将悔改的心和赦罪的恩”赐下来。对每一位接受他的人,他就赐给他们权柄做上帝的儿女(徒5:31; 约1:12-13)。圣洁不是由血缘关系而来的,父母不能把圣洁传递给他们的儿女;圣洁也不是从肉体的意思而来,人不能在他自己里面产生圣洁;也不是从人的意志而来,传道人不能借着施洗把圣洁赐给人。圣洁来自基督。

圣洁是与基督活泼联合的结果。圣洁是活的枝子连在真葡萄树上所结的果实。到基督那里去,呼求:“主啊,不仅救我脱离罪的刑罚,也赐下圣灵,就如你所应许的,救我脱离罪的权势。使我成为圣洁吧。教导我遵行你的旨意。

你想持续不断地圣洁吗?那么住在基督里面。主耶稣自己说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面...常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。”(约15 :4-5)

父喜悦一切的丰盛都居住在他的里面,可以供应一个信徒的所有需要。如果你想保持康健,他是我们每一天都要去看的医生。他是我们每日必须吃的吗哪,是我们每日必须从之取水的磐石。当你行进在今世的旷野之中的时候,他的膀臂是我们每日必须倚靠的膀臂。你不仅要在他里面生根,也要在他里面建造。保罗是一位神人,是一位圣洁之人,是一个不断长进生命丰盛的基督徒,这一切的秘诀是什么呢?对他而言,基督是一切的一切。他总是在仰望耶稣。

他说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(来12:2;腓4:13;加2:20)

愿所有读到本文的人都经历所讲的这些事情,不只是风闻而已!愿我们都意识到圣洁的重要性,远超过我们已经有的!愿我们灵魂所度过的年日都是圣洁的年日,这样它们是喜乐的灵魂!我们若活着,就向着主而活;我们若死了,就为主而死;或者,主若来接我们,就让我们在平安中预备好了,无有瑕疵,无可指摘!

(第三章完结)

本文来源:莱尔《圣洁》第三章圣洁,李漫波,朱保平译,三联书店。

------------ 延伸阅读------------

  1. 护教卫道201710热门及原创文章合集

  2. 问答:“天使在聚会中显现参与医治释放”的视频你怎么看?

  3. 警惕异端邪教:华雪和与“灵灵教”

  4. 微提醒|警惕“沈翠娥姊妹”的天堂地狱见证——小护卫

(文末广告为腾讯随机展示,内容与本平台无关。)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存