查看原文
其他

莲师说 | 一看到女人就生起贪欲,会使你投生为这里的微生物


关注銅色吉祥山

与莲师净土结缘








关于修持的口诀教言


伟大的上师莲花源,支托着诸佛言教的生命之柱,帮助西藏的人们进入佛法之门。虽然他们想要皈依三宝,却不知如何将自心转向真正的修行。当疾病等不幸降临在西藏人身上时,他们胆怯地求助于占卜、民俗咒语或修法仪式,以及占星术。因此,莲花源给予他们这则有关修持的口诀教授。堕落时代的西藏行者,认真谨记这则建言吧!



 | 莲师说 | 


为了使你的心灵修持具有意义,每当你需要解药或对治法时,就实际运用这个建言吧。当遭遇可怕的经验时,要将三宝皈依境忆持在心。在所有日常活动中,像是走路、四处移动、躺卧或坐下的时候,都要将你的上师忆持在头顶。若与菩提心分离,便会导致大乘根基的腐败,因此,切莫让自己忘失,要时常生起无上证悟之心。


布施时生起吝啬心,会使你投生为饿鬼,因此,赠予再小的物品时,也不要步入吝啬的歧路中。持守禁欲誓戒时,生起贪欲将会使你投生于有腐臭尸体的地狱中,因此不要对性交生起渴望。在训练安忍与菩提心时,生起嗔心会使你经历在铁箱内燃烧的炉灶中被焚烧的痛苦经验,因此,切莫离开安忍的盔甲。


在努力试着成就无上证悟时,如果你不知不觉陷入怠惰之中,要谨记,你的生命正在耗竭,连一刻都不逗留,因此,切莫成为怠惰的猎物。你的寿命日夜不停地流逝,好好记住这点吧!


持守已排定的心灵修持时,最重要的是记得将持戒的功德在日间和夜间回向六次。睡觉若睡得像一具凡俗的尸首,那就比牛更不如了。得到人身却不修行佛法,比起全身化脓的无赖汉更加下劣。清楚了解善行与恶行后,却不畏惧业力的成熟,便等同于精神错乱。要了解,即使违犯小恶,都会成熟为高山般的巨大苦难。要好好记住这点!


即便是最小的善行,都要像珍视自己的心一样好好珍惜,这是最重要的。取走他人的性命跟谋杀自己的父母或小孩毫无差别。一看到女人就生起贪欲,会使你投生为子宫中的微生物,因此要服用出离心的解药。没有经过允许却想取走属于他人的物品,会使你多劫都生而穷困。也要留意在此生涉入农业、畜牧或这些产业的受雇者所将造成的不幸。


不要想:“像我这样恶业缠身的人,怎么修行佛法?”而让自己气馁。即使是受福佑的圣者释迦牟尼佛,也一度只是南杰——一位陶匠的儿子。不要为自己拥有的肤浅善根而自视甚高,感到骄傲或是自我膨胀。即便诸佛的遍知与功德无量无边,他们却一点都没有我慢心。


遭遇不幸时,如果你不信靠三宝,却去求助民俗疗愈仪式或修法,皈依世间神祗,那就象征着你已经对大乘教法生起了错误见地。别让佛陀教法蒙羞!


每当你因不幸或是疾病而受苦时,要想:“这会偿还我累世的业债,也会净化我的恶业!”无论你经历了什么快乐,都要将之视为三宝的恩德,并生起强烈的虔敬感激热望。当你遭遇敌意和仇恨时,要想:“这是帮助我培养安忍的好友伴!”想着:“这位协助修持安忍的帮手,是诸佛最胜者派来的信差!”


当你的亲朋好友表露出爱意与情感时,他们其实是轮回的束缚,因此要想:“这些束缚是魔罗遣送来的障碍,为的是阻碍我成就无上证悟!”也要想着:“三界一切有情众生都是我自己的父母,父母流转在轮回中,多么可怜啊!但只是怜悯他们是不够的,我应该藉由四无量心和其他种种方便法门,引领他们出离轮回,直到轮回空尽!”要好好将此谨记于心。




《莲师心要建言》


☸  莲师说 |《空行法教》专辑  ☸




往期精选

 找 到 好 姻 缘 的 秘 密 

楞严咒修持法 - 简体注音版

彻底断除淫欲却我慢的文殊神咒

每天念三遍,把透支的福报找回来所求如愿:二十一度母礼赞文修法视频甚深方广希有法门:大乘离文字普光明藏经

点分享

点收藏

点点赞

点在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存