查看原文
其他

视频 | 听龙多仁波切亲诵颇瓦修持仪轨,种下往生极乐的殊胜因缘!

如意心宝 如意心宝 2021-01-12


“颇瓦”为藏语音译

意思是“迁移”

指人死亡时

靠自力或他力

把神识由业报的蕴身中

迁移至清静刹土或殊胜生处

迁识的实质  就是往生


经常播放龙多仁波切念诵的颇瓦修持仪轨,无数亡灵和中阴身可以得到超度,生者也可以得到大加持,是往生极乐的殊胜因缘! 


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=u0531ftgbf8
 

龙多仁波切亲诵颇瓦修持仪轨


龙多仁波切关于颇瓦法的开示



我们弟子可以根据这个仪轨在家修颇瓦法,但是必须要配上观想,如果没有观想,效果就不好。平时在家多听此颇瓦修持仪轨也非常好。没有问题。

平时在家播放颇瓦超拔仪轨,也非常好。会利益身边无尽的众生(看不见的)。没有什么不好的地方,大家不用担心。

念颇瓦法是成就者的事情,是特别有成就、特别厉害的成就者的事情,但是现在可能有一点随便了。你也念我也念他也在念,不知道这样好不好。


以前大成就者们念颇瓦的时候,经常示现一些神通。比如说一位大成就者来了,先将亡人的心识勾召到一个碟子下面(上师揭开桌上的茶杯盖子碰两下杯子)。然后又来一位大成就者念颇瓦,可以将神识和碟子(以法力)一起抛向空中……此类非凡事迹,以前特别多。现在就比较困难了,可能是末法时期的缘故吧,大家都不实修了!佛法本身是没有末法时期的,无论任何时候佛法都很好。但是人呢?以前的修行人和现在的修行人真的不一样。


以前开法会的时候,十万人就直接解脱了,一个人都没有留下,最后会场空空荡荡的!后来慢慢到了末法时期,怎么念都没有用,怎么修也没有用,解脱不了。现在求解脱比较困难,说是末法时期,但这个不是法的问题,而是人的问题!


比如说造《入菩萨行论》的寂天菩萨,他是国王的太子,就在马上要即位当国王的前夕,他却跑去出家,后来修行成就了。但看起来他好像不太爱修行不太精进,也不愿意和其他班智达待在一起。那些班智达都说:这个人没有什么成就,没有什么智慧,天天只知道睡觉,可能不行吧!他们就准备进行整顿,要开除寂天菩萨!


有人说:他虽然不修行,但其他方面也没什么问题,开除不太好吧?但是大家都觉得不能由他一个人就这样下去,经过商量还是决定要开除他。具体的方法,就是规定班智达们今天你传法、明天我传法、后天他传法,全都要公开讲经说法。而寂天菩萨看起来天天睡大觉,到时候肯定什么法都讲不出来,就可以趁机开除他了。


但实际上《入菩萨行论》早就造好了,寂天菩萨当众诵出其中的内容。《入菩萨行论》一共有十品,在念到第九品《般若品》的时候,寂天菩萨飞身虚空继续吟诵。那些没有成就的班智达飞不起来,所以空中讲的那段《入菩萨行论》,有神通的人都听全了,没有神通的就听得不完整。


现在找不到这样的修行人。像莲师二十五大弟子、米拉日巴尊者那样的大成就者,现在都没有了。莲花生大士当初闭关七年的地方,现在的人想去也去不了,因为只能飞过去别无他途。莲花生大士七年当中没吃没穿什么都没有,唯一精进修行。现在根本找不到这样的修行人,没有办法!现在的修行人成就的很少很少,可能没有,真正的大成者极其难得。


 


推荐阅读



智海撷珍 | 西方极乐世界的“四土”是指什么?

智海撷珍 | 法王如意宝:关于往生西方极乐世界的开示(上)

智海撷珍 | 法王如意宝:关于往生西方极乐世界的开示(下)

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存