查看原文
其他

征稿作品 ☸ 父亲抄写《长寿经》的真实感应

2016-02-08 如意心宝 如意心宝


为了利益一切有情,2015年龙多仁波切发下了三大宏愿,其中一个就是念诵和印制一亿部《长寿经》。

如此深怀密意的发愿,令弟子们感到鼓舞,都发愿一定要依教奉行,尽快完成上师的三大愿。弟子群里有师兄很快就找到《长寿经》的原文并上传到群空间,大家看到后赶紧打印出来,迫不及待地在道友间相互通知并开始念诵起来。

我的父母亲退休在家多年,既没有其它爱好也不学佛,只是父亲偶尔会练练书法。眼看父亲已过七旬,我心里非常着急,时时都在祈祷双亲能在有生之年和上师诸佛结上缘份。这次《长寿经》一亿遍的共修,我暗暗思量一定要让父母和上师结上缘。

我带着复印好的经文(当时上师的发愿才公布出来,还没有后面师兄们发心助印的精美版本)回到父母家,恰好父亲正在练字。我就趁机对父亲说“爸爸,您写的字越来越好啦!”父亲听了谦虚说:“老了写不好咯!”但感觉出来他还是很开心我表扬他写字好。我趁热打铁说:“您反正都在练字,我这里有《长寿经》,要不您抄抄看,《长寿经》写了可以消灾去病,还可以长寿,而且抄经的功德非常大,可以生生世世利益到自己。如果您可以抄完整的话,等到上师来了我会将您抄写的经书供养给上师。上师如果用于装藏,装在佛塔或者佛像里面的话,您亲手抄的经文几百年几千年都会和佛塔佛像一起,那功德可是不可思议的!”听完我的话,父亲仿佛对我所描述的几百几千年自己抄的书都能留存特别心动,我顺势将《长寿经》递给他,说:“爸爸一定要抄哦!等您抄好我真的会帮您供养给上师,这相当于您也供养佛啦!”他喜滋滋地接过了《长寿经》,但嘴上还是故作淡定地说:“好吧,放在这里!我有空就抄吧。”母亲在一旁也很开心,对父亲说:“如果真像孩子说的这样,你就好好抄吧。要装佛像永存呢,这太牛啦!”

从那天开始我就经常过去看父亲的抄经进展。上师加持不可思议,父亲真的开始,用毛笔小楷工工整整地书写在洁白的宣纸上!大概抄了快到两遍的时候,有一天我正在父母家吃饭,父亲突然说:“这两天我的头特别特别清醒,从来没这么清醒过,而且我晚上起夜只起两次了(父亲有较严重前列腺炎,之前差点动手术治疗,每天夜里会起三四次,严重影响睡眠)。睡眠也好些了!”我听了暗暗高兴,告诉他是抄经的功德感召身体健康,并鼓励他继续虔诚抄写。

父亲每抄写完一遍后都会单独装订成册,到去年上师到成都来时刚好抄完了四遍。为了兑现对父亲的承诺,我将父亲抄写的四本经文带上并供养给了上师,祈请上师加持父母能早日皈依上师,上师慈悲接受并答应了。回家告诉父母的时候,感觉到他们都非常高兴的。我也松了口气,总算令父母以这样的方式与如此殊胜的上师结上了缘,他们肯定会得到上师加持并解脱的,这一点我深信不疑!

前几天,母亲还在电话中惊喜地告诉我,父亲难受多年的腰也不疼了!我知道这也一定和他抄些《长寿经》有关,内心无比感恩佛菩萨的加持。一个示现,一个大愿,就能令父亲这样尚未进入佛门的人深获其益,多年顽疾不药而愈,让人不得不对怙主上师龙多仁波切的慈悲、威德五体投地!

不仅父亲得到加持,我还不止一次听到在抄写《长寿经》的过程中道友对《长寿经》的赞叹。特别是老菩萨们,她们非常非常欢喜,每抄完一本还盼着再抄。她们中,有的以前因为面部神经问题而嘴角歪斜,抄了经以后明显感觉歪斜不那么厉害了;有的自己女儿本身不学佛,但因为喜欢抄写经本的金色样字而对抄经生起欢喜心,甚至抄了几遍的……如此不一而足。

上师诸佛的密意真不可思议,心心念念为众生,所有的愿力都是为了众生得到利益!虽然上师表面上曾经示疾,但在我心里这不过是上师为了令众生趋入解脱道的一场生动的演出!比如放生,无论放生者还是被解救的生命,都成了被上师的大悲铁勾从轮回的苦海中救起的众生;又如抄经,以如此善巧的方式,可令所有参与者都与赐予健康、解脱的长寿佛结下缘份;又如为遣除修道上的违缘魔障、一路向前,而念诵莲师心咒……如是种种,都是上师引导我等薄地凡夫积资净障的方便,悉为上师大智大悲大愿大行的体现啊!


显密法源放生会成都组  萨耶拉姆

2016年2月6日

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存