此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年4月20日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

要不是神的光照在十字架上,就没有人能认识基督

司布真 古旧福音 2021-04-20

要不是神的光照在十字架上,就没有人能认识基督

 

神说:“要有光”,就有了光。(创1:3

 

我们思想这节经文的时候,首先要留意神的第一条命令。神说:"要有光,"于是就有了光。主自己不需要光,才能认出祂所造的;

 

"黑暗和光明都认同,

在伟大的上帝看来,

它们都是一样。"

 

神看黑暗,定意要把它无形的混沌变成一个美好可爱的世界。我们要留意到,光进入灵魂,靠的是恩典的作为,恩典的作为是人亟需的工作。上帝计划要维系植物和动物的生命,这就需要有光。光对生命来说必不可少。没有某种程度的光,世上没有几样行动是可以进行的,肯定的是,没有属灵的光照,人心就不能得救。

 

弟兄们,是光首先让我们看到我们失丧的光景,因为我们按自己的本性,对此是一无所知。我们自以为义,以为我们的灵魂一切安好;但是当神的光照射进来的时候,我们发现自己在亚当里是堕落的,大大有祸了。我们按本性,以为自己并不比别人差,如果我们得罪了人,我们的过犯是微乎甚微,几乎理应得到赦免;但是当光照进来,我们就发现罪是罪大恶极。这让我们的心痛苦烦恼;但这痛苦烦恼是必不可少,为的是使我们紧紧抓住耶稣基督,而耶稣基督是光接下来向我们显明的。要不是神的光照在十字架上,就没有人能认识基督。你们可以看耶稣流血的画像,你们可以读关于祂伤口的故事,但除非基督的灵发光向你们显明,祂是罪人的伟大替代,是新约的中保,代替你们受苦,否则你们就还没有看见基督,以至于靠着祂的死得救。除非那奥秘的光已经引导你们,看“祂是他爱我,为我舍己”这句话是在说你们自己,否则你们就还没有认识祂。

 

没有光,我们就无法看到我们的状况,我们的罪和我们的救主。你们这些敬拜神,却还没有归信的人,就像那些拜一位“未识之神”的雅典人一样。你们就没有感觉到祂是真实存在;你们就是没有来亲近祂,你们对祂就没有真正的爱;你们不能呼叫“阿爸父”,你们就还没有与神的性情有份,除非天上的光向你们显明神是你们的神,神按永恒的旨意拣选你们成为属祂的人,用祂爱子这恩赐买赎了你们,使你们成为祂自己的人,直到永远,否则你们就是还没有被带来与神如此亲近。

 

神若不光照天堂、地狱和不死这些伟大真理,你们就不能清楚感知到这些真理。你们接受它们是确定的教义,因为你们从小就在这些方面得到教导;但把生命和不死的教训带到光中的是基督耶稣,没有了光,生命和永生对你们来说就只是有名无实。

 

亲爱的,如果我们能靠着把水滴在人身上,或者给人吃的喝的就能救人;如果我们糊涂到这种地步,以为可以用物质影响灵魂,人心可以靠外在遵守一些事情得到更新,那么我们就不需要光了。但我们的信仰是一种诉诸于悟性的信仰,悟性对意志发挥作用,意志又感动人心,那么当人处在灵里黑暗当中的时候,我们能对他们做的事就很少很少。他们必须要有光,否则他们就不能看见;如果他们不能看见,他们就不能接受;仰望耶稣是接受福音的模式。所以,亲爱的,神造光,这是世界绝对必需的,在人心里造上帝的光,是一种至为必要的工作。

 

选自司布真讲道660号,讲道经文,创世记1:1-5。标题,高亮为译者所加,格式有所变动。


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存