查看原文
其他

如何精进转心,怀上天人宝宝

2017-03-30 西行正能量学习平台



如何精进转心


怀上天人宝宝

源流同学分享

       阿弥陀佛! 大家好,我是三群实践组的源流。非常惭愧,源流确实没有啥修持。但修行六部曲这几年受益确实很大。真实的体悟到佛法真是众生心灵,精神解脱的无上大法。



01  孩子夭折,疯狂寻找生命答案


       2010年5个月的孩子,突然生病夭折。极度悲痛,第一次深刻体会到生命的无常。对生死的无奈!我每天疯了一样地在百度搜索:人死了会去哪里?人有灵魂吗?我一定要找到答案。生命的意义,活着的意义?当时除痛不欲生以外我每天都在反省自己的所作所为,我从小到大我的所作所为,我是一个极度自私,不孝敬父母,不尊敬丈夫,爱发脾气,为人刻薄的人,我一直反思,我只有一个念头,我想改变,我一定要改变!我不要自私自利,我不要无尽的烦恼痛苦。


02  初遇六部曲


        我一个连佛是啥都不知道的人。从这件事以后,非常自然地会念阿弥陀佛了。网上有个不认识的人跟我说,你念《地藏菩萨本愿经》吧。读了对你有好处,我就立刻去寺院里请了一本地藏经,一点也没有怀疑。我去算命,算命的说,你拜佛吧,我就请回来了88佛的画像,也是毫不怀疑就请回了来,第一次念了足足三个多小时,念完凌晨1点多睡了。睡梦中有一个男的他一句,我一句地教我读《地藏经》。网上认识的一位师兄给我六部曲的网站,没看几眼,立刻报名去打七。拉着先生一起在西安道场打了普通七。打七时第一次听说有西方极乐世界,那里没有苦难,没有烦恼,没有生死,没有你高我低,没有分别执着,只有永恒的快乐。对极乐世界生起了无限向往,听到佛菩萨是一切众生平等,为别人是善,为自己是恶,使我无限感慨,这样世界上居然有这么伟大的善良。于是我也默默地发愿,自己一定要改变自己,一定要有佛菩萨一样的心肠,顿时感觉自己是多么的幸运啊,简直是中了大奖了啊。


03  想怀天人宝宝

勇猛拜忏,行善,坚固道心 


       5月份我参加了北京第一期备孕七,打七期间,有一早晨,还在熟睡中的我听见一个声音告诉我:“你想要天人宝宝吗?还不赶快起床拜忏去”,我就赶紧爬了起来,带七的主持人反复地说:”要想改变命运,要想要好孩子,想要天人宝宝。一定要先多拜忏,行善,转心!一定要多靠佛!“ 回到家以后,我真正地开始走上了修行六部曲的路。那时恰逢拜忏年。当时提倡大量拜忏,心想,老师说啥,就听啥,咋说咱咋做吧。让多拜忏就多拜忏。那时候哪有现在的视频平台啊,哪里有人鼓励,帮助,甚至还有什么叫打鸡血,都是一个人抹黑爬起来,2、3点爬起来,黑乎乎的。功课由少增多,15分一忏,一天从几个到10几个,大概坚持功课4、5个月时间,每天20-30个忏,后来每天增加到30多40多个,拜到后来12分钟、10分钟的忏,连续几个月每天都是40、50个,甚至50、60个忏,每天坚持3、4地藏经,连跪读,读1万声佛号,基本上都是4,5个小时地连拜,但是非常神奇得是,每次拜完,一点都不累,而且拜的越多感觉越轻松,常常感觉身体失去重力,飞起来一样。享受啊~走路轻飘飘的,总是不由自己的想笑,欢喜无法形容。


       晚上听善知识现场开示学习、随缘行善,在家点滴改变。连出门也带着耳机听开示,有段坚持天天放生,感觉对精进功课帮助也很大。到后来每天功课时间加起来都在8个小时以上,甚至10个多小时,用了一年的时间拜了1百万的忏!膝盖处的皮破了,肉破了,肉都露出来了,膝盖的痂结了破,破了结,拜忏的裤子常常和膝盖处的肉粘在一起,从不在意也不管,也不会觉得痛。常常拜忏裤子膝盖破了大洞,拜忏磨出大洞的裤子至少有十几条,二十条。


      初修行那段,功课总量比较低,自己嗔恨的习气业力重,动不动地就给先生发脾气,经常做着功课就发飙。很苦恼,我问善知识,我不想发脾气,可是为什么就控制不住呢?善知识回答三个字:多拜忏。我知道,常常明白道理,一旦遇到事情,内在就没有力量来约束自己、把握自己。依然任由自己的习气业力摆布。我明白,只有依靠佛,大概八九十万到一百万左右,开始拜忏昏沉,特别的痛苦,难受得想撞墙,可是每次都告诉自己坚决不下拜垫,死都不下拜垫。我知道,一旦下了一次会下第二次,懈怠的心,会蔓延下去,坚决不给自己退路,无路可退!心力就这么一点一点地练出来的。我非常相信没有一个头是白磕的!有一天突破自己拜了100个大忏,我竟然做到了,我的结论是:不要给自己设限,障碍是自己造出来的!我发现当我们想改变的心越真诚,忏悔的心越猛烈,真得有无形的力量推着我们向前向上,这是真的。我坚信那不是自己的力量,一定是佛的力量。 通过三坚持,说说自己的受益吧。记得大概拜到40、50万的时候,每天遮掩不住的欢喜,幸福,无以言表。这种感受我说不出来,要自己体会。有时候自己都不敢想,如果没有遇见佛法修行,对于一个遭遇丧子之痛的凡夫,可能要几年甚至更久时间都缓不过来。从极度痛苦的恶道的身心状态,短短几个月每天就有了不可说的欢喜,真实的体会了佛力不可思议。还有一个真切的感悟:这个世界一切皆为虚幻。好的坏的,悲伤快乐一切一切都是抓不住的,都会成为过去。还执着啥呢?一般我们都比较好奇感兴趣自己的修行状态。记得大概到60、70万的时候,有一次参加放生,法门寺里的一个出家师父,100多个人放生,就指着我说,你心好,命就好。以后每次放生就跟我说,我感觉你经常是很欢喜啊。感恩佛菩萨。


       自己非常清楚自己的毛病,问题还很多。但我也相信这些变化一定是真实的。通过三坚持修行自己真正的受益了,得到佛法的好处了。六部曲修行的方法的信心更加坚固。我的感觉,精进的过程不只是消除业障的过程,是一个坚固道心,坚定信愿行的过程,增加信的过程!很想要一个好孩子。一晚跪在佛前,真诚地求佛菩萨赐给弟子一个好孩子,并真诚忏悔。晚上就做了一个梦,梦见我又生了一个男孩。我问宝宝你是来干什么的?孩子说我是来报恩的,你知道吗?你上一个孩子是来讨债的,他是被你打死的一只蚊子,他还想要你命呢。我深信心变了,一定会有一个好孩子的。佛菩萨把众生生死问题都能解决,一个好孩子是小意思。后来我就去道场做义工,做主持人。有一天晚上就梦见爸爸对我说:娉婷,说我头昏啊。因为爸爸一直有高血压,大梦惊醒,发现自己满身的水,每一个毛孔都往外冒水,一点都不热呀(后来才知道是在消除深层次的业障。这样消业的反应有两三次吧,都是在大量功课那段时间)看表半夜两点,爬起来拜吧,拜着拜着突然觉得拜了这么久了,还是非常的自私,拜都是为自己拜,孩子也是为自己求,做义工做事也是带着贪嗔痴去做,全是为了自己。心也就开了似得。鼻涕加眼泪的,弟子发愿努力修行求一个能为众生服务的孩子,发愿愿意将孩子布施给众生,为众生服务,弟子不求孩子任何的回报。就在那几天父亲第一次发作脑梗住院,医生竟然说,像父亲这样的程度,很多人都脑溢血开颅或没命了。先生开车追尾,母亲崴脚,后来就请善知识开示,为什么家里人频频出现状况。善知识就说:修行的力量影响到了家人,帮助家人消业。无比的感恩佛菩萨啊,在精进功课的那段时间里我的慈悲心,感恩心,还有真诚心从内往外涌啊,无论走到哪里,看见什么都掉眼泪,完全不由自己控制,看见什么都想哭,内心的感悟太多太多了,没法说出来,感觉处处是欢喜。无比得幸福。这些变化吧。是我坚持六部曲三坚持真实受益和感受,没有任何的炫耀。我是要去西方极乐世界的人!


04  如愿怀上安乐易养素宝宝


       修行近2年我顺利的怀上了素宝宝-。孕前6个半月依然是大忏,每天10-12个,每天10到16遍地藏经。孕期读经2700多部,忏量大概40万,每周放生一到两次,随缘布施行善。在生孩子时我感觉自己被推进银色的不停变化的地方,伴着一个男人的声音:南无阿弥陀佛。善住就出生了。一个精力超级旺盛,甚至古灵精怪的可爱的素宝宝。从怀孕到月子再到现在孩子两岁,我们一直吃素。鸡蛋,牛羊奶都没有吃过。


        父母不学佛,没有障碍过我和孩子的吃素和饮食。我想一定是三坚持基础上备孕和孕期精进了,或许改变了我们和父母之间缘分吧。素宝宝的优点越长大越表现突出。每天带着孩子在院子里、菜市场,总有人对孩子是赞不绝口。孩子刚过2岁生日。昨晚孩子在我的耳边跟我说:“宝宝给妈妈说悄悄话,阿弥陀佛,妈妈我爱你。”每天我跟他玩,当我假装哭逗他玩的时候,他就说:“妈妈不要哭,宝宝不要妈妈哭。”然后拿着纸给妈妈擦眼泪。当他累了的时候,会说:”妈妈抱抱,谢谢妈妈,抱抱。”无论是在外面还是在家里,总是把垃圾,把吃的水果皮自己扔到垃圾桶里。吃完饭说:“妈妈,宝宝干活。”自己端起碗筷,登登登,收拾好放到厨房。 很小遇见困难事情都是自己动脑子解决。


05  学佛修行后和家里关系的变化


       原来我和先生总是争吵不断,咋弄都弄不到一起无尽的烦恼抱怨。我们俩无论是上班还是自己做生意也总是磕磕绊绊,不顺心。虽和公婆吧关系还不错。倒是我妈妈总是看不惯我,爱挑我毛病,我也总是看不上她,挑她的毛病。哎,我和丈夫一起做修行三坚持,我们逐渐的很少争吵到现在不争吵。我经常把对他的感恩说出来:“老公,你真好!你每天这么辛苦还护持我修行,从来都支持我,支持我功课,行善,布施,真的特别感恩你”估计他的心里也是美滋滋的吧。他每个月工资一分钱不少的交给我,平日还给我买礼物。我们家的大钱基本上都是我花的,呵呵。


        通过修行六部曲近5年。三坚持,每天非常的充实,知足。心安静了。内心的烦恼越来越少,不容易看到他人的缺点了,遇见痛苦的是也不觉得那么痛苦,遇见开心的是也不觉得那么高兴了。心不在那么容易起伏不定了。真受益了,六部曲修行方法,对往生西方极乐世界的信心越来越坚固了。


        刚生孩子自己还能坚持功课,学习。坚持了大概2个月以后,慢慢的是越起越晚。甚至7点。后来学习也是几天一学,工具啥学习了以后也不用。没有师兄们一起修行的平台说实话,六部曲发展成啥样了都不知道。总怕被淘汰了。


        我们素妈妈在家带孩子,坚持功课,学习行善实践不容易。刚进2-4视频共修来的时候,说实在的,是比较犹豫对2-4视频共修这种形式多少还有轻视的。心想,这里不就是跟原来的视频组没啥区别吗?如果只是坚持功课自己完全有力量做得到,呵呵,没想到自从进了2-4,第一个早晨2点就起床,2-4平台力量非常大!


       我进2-4后自己融入团队很慢,只有我自己发心做组长的那段时间,状态比较好,有一段时间主要的精力也放到了当地的义工上面,也不参加群组内的学习,不和组员一起学习交流更没有关心大家,慢慢的,觉得自己,在组里,感觉很陌生。自己好像是一个外人一样,很尴尬的,经常一句话都插不上。我开始反思自己,我发现自己自由散漫 无组织无纪律的习气毛病,我发现了。内心生起了忏悔改过的心。我就拿出善知识的一段开示标准对照,一个真正的好人他无论走到在哪里都会让人感觉很舒服,没有格格不入…融不进来一个团队,感觉这个团队这不好那不好。


       在2-4素妈群多半年了收获很多。在这里一起抱团修行,不在像前几年一样都是一个人孤单的艰难的前进。我现在真实的感觉。2-4给我一个字来形容“正”:一切以善知识的指引前行。师兄们都非常精进早起功课,发心做事,义工师兄费尽心思为大家组织各种学习,真是太棒了;在这里每个人都是义工,有五人小组这个家,相互关心鼓励,正能量传递,抱团。感觉自己又好像又有了无限的力量。让我们一起珍惜珍惜在2-4抱团修行精进的日子,一定要珍惜这个平台,精进功课,修行,实践三坚持,迅速提升。让我们一起珍惜六部曲修行的因缘,珍惜2-4平台。


        让我们以五戒十善为基础,消除业障为重点,往生西方净土为归宿而努力奋斗。在此,特别感恩义工师兄们长期以来付出,感恩师兄家人们鼓励,还有慈悲的包容。源流做的真得很差,让我们一起珍惜,珍惜再珍惜。阿弥陀佛。我今天的分享就到这里,感恩大家,谢谢大家。


陕西宝鸡  源流


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存