查看原文
其他

观想莲师在头顶,一切心愿无不达成

2016-08-09 轻敲右边添我 持明讲堂

转发分享 获无量功德

  福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读下文受益,请随手转发!



莲师是诸佛身语意的化身,特别为了末法时代的众生显现,为圆满众生的需求而化现。祈请莲师可去除疾病、违缘,和调伏人脉,成就事业特别有效。如果我们事业不顺,向莲师祈请。如果病重,向莲师祈请。只要一心专注念诵祈请文,充满信心诵莲师心咒,毫无疑问,我们的祈请会有加持,这就是为什么莲师曾多至十三次重复说:“只要我的金刚弟子祈请,只要不分心,不怀疑,无不达成心愿"。
虽然如今我们没有善根得以亲见莲师尊颜或亲闻莲师音声,但我们有他的咒语──莲师曾以他的智悲力加持此咒与他自己相等。此咒语并非由普通的音节组成,而具有堪能遣除一切障碍并赐予所有智慧功德的力量。

很多经典中说,没有哪个咒语比金刚上师咒更具利益。此咒中十二个字即是怙主佛陀宣说的三藏十二部佛经的精髓。我们通过持诵此十二字莲师咒,这十二缘起可以被净化,让我们最终得以从轮回中解脱。此金刚上师咒可以有很多种解释,特别是可以用与九乘佛法相关的九个层次来解释。这些阐释可见于噶玛林巴开启的伏藏法、多珠钦·晋美丹贝尼玛的著作以及其它经续论典。以下我们用最浅显的方式解析这最殊胜的金刚上师咒:嗡阿吽班则咕噜贝玛悉地吽!https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=h0197ilzdwq&width=500&height=375&auto=0
嗡阿吽

此咒的前三个字代表三身,亦即所有诸佛的金刚身、语、意。『嗡』表示法身阿弥陀佛之自性;『啊』表示报身大悲怙主观世音;『吽』表示化身莲花生大士贝玛桑巴哇。

班则

『班则』藏文称为“多杰”,是指所有宝石中最坚硬最珍贵的金刚石。金刚石可以刻划任何其它物质,而自身不为彼等所刻划。这象征了诸佛不变无二之智慧,它不受无明的影响或损害,但却能切断所有的妄想和障碍。它还表征着诸佛身、语、意的功德和事业堪能利益一切有情,而不为各种魔力所碍。与金刚石一样,班则(金刚)远离了所有的垢染瑕疵。其坚不可摧的力量来自于证悟法身阿弥陀佛之自性。

咕噜

『咕噜』在梵文中的意思是“举足轻重”和“珍贵宝贝”或者“有份量”。犹如金子在诸金属中最重最贵,咕噜(上师)在所有众生中最举足轻重最珍贵,因为他具足了不可思议圆满无垢的诸多功德。这里的咕噜对应于的报身观世音。
贝玛

『贝玛』在梵文中是“莲花”的意思,是指来自五方佛里面的莲花部。佛部、金刚部、宝部、莲花部和事业部等五部分别以毗卢遮那佛、不动佛、宝生佛、阿弥陀佛和不空成就佛等为代表。莲花生大士是阿弥陀佛的化身,而阿弥陀佛属于莲花部并总集诸佛之语。佛经中开示说仅仅称念阿弥陀佛的名号,修行者即可往生极乐世界(梵文“苏喀哇底”),并永不会再堕三恶道。同样地,持诵莲花生大士的名号将给我们带来此种成就。


在许多经典中也有描述无与伦比的六字大明咒(观音心咒即玛尼咒)能够让我们证悟菩萨地。观世音菩萨的玛尼咒即是金刚上师咒的报身形式,还对应于大毗卢遮那佛。毗卢遮那佛的身量等同整个宇宙,双手持平等印托着钵盂。据知,他的钵盂中有一朵二十五层重楼式的莲花,这些层次对应于诸佛身、语、意、功德、事业等各种不同方面。如今释迦牟尼佛所在的化身刹土位于毗卢遮那佛的心轮处,故此珍贵的秘密真言金刚乘佛法会得以广泛宣说和流传。

斯德(悉地)

『斯德(悉地)』意为“真实成就”。通过忆念祈请莲花生大士的身、语、意、功德、事业,共同和殊胜悉地(成就)都将为我们所有。共同悉地包括无有疾病、具足财富、修行成就等,殊胜悉地是指获得莲师本人那样的圆满正觉。

持诵『吽』字是祈请上师莲师降临加持,赐予我们所有共同与殊胜悉地(成就)。

我们持诵本尊心咒时,一定要观想莲花生大士与其咒语无二无别。因此当我们持莲师咒时即是在念诵莲师名号,亦即犹如反复呼唤莲师这位永远不会舍弃我们的上师。上师也不得不以大悲心观照我们;因此当我们如是一心一意地祈祷时,莲师会立刻降临赐予加持,这是毫无疑问的。天降雨水会均匀地遍洒大地,但只有完好的种子才会发芽,而腐败的种子则不会。同样地,莲师对一切众生都大悲相向,无有偏袒,然而对于那些具有信心和虔诚者,他的加持来的才会更疾速。https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q0152td5fyt&width=500&height=375&auto=0
莲师心咒

一般只有通过佛菩萨的加持,我们才能得到成就。因此在念诵着莲师名号或心咒作直接祈请时,一定要从心底深处发自肺腑地祈祷。这样我们的信心会逐渐变得自然任运、源源不断。记住若没有信心则绝不会得到成就。但只要我们虔诚地观想持诵作祈请,必定会得到悉地(成就)!
莲师心咒能遣除五种障碍,成就五种智慧,见闻忆念的众生皆可获得持明果位。如果我们把莲师心咒刻在石头上、写在文字上,或把莲师圣像放在手机屏保上,谁看到也能往生极乐世界。作为汉地的居士、出家人,若念莲师心咒,对遣除违缘,增加修行成就和佛法长久住世会有很大利益。所以大家一定要多念莲师心咒。

点击查看更多相关文章:

顶果法王谈上师相应:迎请莲师观修法

莲师:临终与中阴必将成佛的窍决!

给我你的心,我将永远在你左右

如何在繁忙的都市生活修行!【宗萨仁波切父亲-听列诺布仁波切】

令轮回自然清净,成为涅槃的要诀【莲师与诸位大德开示精要】

宗萨钦哲仁波切撰写的“随汝尊”回向

徒劳的修行 【莲花生大士】

专修莲师七句祈请文的成就者

转发分享 功德无量

拥有正知正念,请关注“正见”

长按识别下图二维码,关注本平台

                                     




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存