查看原文
其他

如何洗尽杯盘的里面,如何洗掉祖上遗传的罪

2018-01-06 李兴神 李兴神


推荐阅读:如何让圣灵内住,行在光中


如何使自己的生命复活、重生


教会如雁阵,牧者是头雁,一起走天路。



 

主耶稣说法利赛人不要只洗净杯盘的外面,也要洗净杯盘的里面。这里有一个意思,就是不要只注重外在,心灵也要洗净清洁,有主的样式。还有一层意思除掉里面过往的罪。我们知道杯盘要洗,是洗以后的脏东西还是以前的了,当然是把以往粘着在杯盘里面的脏东西洗净。


我们洗碗,碗外面的好洗,用抹布轻轻一擦就干净了,里面的了,是不是要用滚水或者洗洁精。为什么了,因为吃饭用是在里面用的,饭菜汤都是侵染在里面的。我们人身子并不脏也容易洗,而里面非常肮脏也不好洗。我们的碗里面就是我们的生命,里面的肮脏一层是心思意念的诡诈,另一层是什么了就像杯盘里的污秽是过往留下的,我们生命里面另一层污垢就是祖上遗留下来的,这污垢在你的生命里引来恶天使,就像脏碗引来苍蝇,因为这脏碗放久了就会臭,我们家族遗留下来的罪也是一样发臭,让你发不出基督的馨香之气。


我们不要以为只有相貌、血统、性格会遗传,其实祝福与咒诅也会遗传。每一个家族就像一条河流,河流中的每一滴水都会受到河流的影响。宗族又像一颗大树,我们就是其上的枝叶,家族的树干枯死了,枝叶怎么会绿,家族的根腐烂了,如何结果子了。所以以色列和中国都非常注重宗族的 49 30918 49 15233 0 0 1114 0 0:00:27 0:00:13 0:00:14 3035念,都要记族谱,因为家族实在是神设立的一个单位,我们每一个人都在这权柄之下,只是隔的越远受的影响就越小了,如经上所记凡得罪耶和华的要咒诅三四代。所以中国注重立家规祖训为后代积福,因为本是一体的,就像经上说耶西的根、大卫的后裔...


大卫年间有灾荒,大卫求问神,神告诉他是因为他的上一代国王扫罗犯的罪招惹的,大卫很无辜吗,并不,因为以色列是一体,一个国一个家都是一体的,基督徒也是一体的,会互相牵连的。大卫就交出扫罗的后裔赎了这罪,灾难就止息了。以斯拉、耶利米、但以理都是为自己的国家和民族认罪悔改,为自己的祖先犯的罪切切悔改,神也就垂听了他们。因为不为祖先犯的罪悔改,那报应就要临到我们头上,这是灵界的律,没得价讲的。我们每一个信耶稣的人,都是神特别的恩典,定意要止息我们祖上遗留的罪,就拣选了我们做承载荣耀的器皿,洗尽家族这杯盘里面的污秽,成为家族的守望者,宗族的光,使这家族能够陈列在神的面前,有香气发出,得蒙滴下神的膏油。


所以我们活着不是单为了自己,是为了我们家族,为了我们国家,为了我们民族,因为是捆绑在一起的。杯盘里最香的不是神的膏油吗,把主带到你们家族里面去,洁净照亮你们家族,按你的本份做,神会祝福你的。


我们有时自觉无罪,却遭祸患,又多行歧路,或愿手洁心清,心却常常往污秽不堪的地方想,一是我们老我的轭,一是家族的律发动了,罪是有潜伏期的,就像有的疾病一样到了时候就要发作,它已经在你里面了,就像扫罗杀基遍人犯的罪已经在以色列里面了,时机一到就泛难成灾。我们或多或少都要承担家族的罪,因为这数十年总有罪长熟了,就落在你的生命岁月里。我们知道物质不会凭空来,也不会凭空消失,罪也是如此,你没有洁净它,它就一直在一个家族的血液里面,总要彰显抵消。就是前人栽树,后人乘凉,前人砍树,后人受凉。所以要设立祭司杀羊除罪,耶稣就是我们的替罪羔羊了。


一个人的厄运和疾病多是有罪引起的,这罪这破口或是自己犯的或是祖先遗传的,正如经上记着说的,这人的病是因为自己的罪,还是祖先的罪,耶稣说都不是,是要彰显神的荣耀,这其实间接说明人的疾病是和这两样有光的。祖上杀了人,就有暴力的灵从这破口进入家族中,祖先犯了奸淫,就有淫乱的灵管辖他们,家族拜了邪灵,那邪灵就有这家族的权柄,就是家族中每个人的这方面的权柄,邪灵的权柄是有限的。我们是谁的子就要在谁的权柄下,是哪个家族,就要在哪个家族的辖制下。我们要争取做神的儿女,天上的家族就是彻底洗净杯盘里面了。


要破除祖先遗传的罪,就是来到神的面前认罪悔改,为你们父母家族代求代祷,当然自己首先要立志清洁。为他们所犯的罪忏悔,呼求主的怜悯,你要饶恕他们的罪才能呼求主来怜悯赦免他们,你要仍然爱他们才能让主去爱他们。唯有爱能化解仇恨,堵住破口,融化罪,罪是冰,爱是火,冰遇到火就融化了。向主求更多的爱,切切的站在家族的破口之上。你要兴起做你们家族的光,、做你们家族的代表和王。问你的父母亲人或圣灵开启你祖上的罪,然后一一认罪,要有信心,信心不足就禁食,禁食不够就四十天宣告,宣告还不够,就撕裂衣服躺在灰中,缓缓而行,切切而哭。主是信实的神,是垂听祂子民的祷告的神,主怎样赦免尼尼微城,也会怎样赦免我们家族的罪,况且我们这蒙恩的人还有主耶稣做中保,有圣灵说不出的叹息为我们祷告。


清洁了家族的罪,堵住了自己的破口,树木才能繁盛,结出生命的果子,杯盘才能承载荣耀,福杯方可满溢,不再漏福也不漏光,更多更好的建造生命。要明白神的心是赐平安的,神的意念是赐我们祝福的,只是罪拦阻了祂,这罪不单是我们的、世界的,也是我们家族遗留的,除为自己祷告,为城市国家祷告,为以色列祷告外,也要为自己的家族亲人祷告。以马内利。

 

荣耀归坐宝座上的羔羊,阿们!




可长按二维码赞赏支持

    



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存