查看原文
其他

五,一本世界畅销,但在书店却无法购买到的预言书籍

2016-08-17 joseph 心灵摄影


惊奇的镶嵌图

  不相信神的人大多都没怎么读过《圣经》,即使读也是带着自己的想法去读。这世上绝对没有比《圣经》更神奇的书。《圣经》就像神的自我介绍书一样,所以,通过《圣经》可以正确地知道神的品格和神的世界。




  《圣经》是人生的指南针,是引导人们到天国的地图,是神写给我们的信。《圣经》的每一卷书都是神用圣灵感动、启示人们记录的,一共有66卷,大体分为旧约和新约。可是,整本《圣经》如同一幅精密而巨大的镶嵌图,每一小片组合在一起,就形成了一幅惊人的画,每一小片之间没有任何矛盾,完美协调,非常惊奇。无论是谁,只要发现了这被隐藏的神的奥秘,都会感动,惊叹不已。


《圣经》中最先记录的书卷大约是在公元前1500年记录的,最后记录的《启示录》大约是在公元后100年记录的。《圣经》经过1600年的时间,在三个大陆上被记录,记录者的身份、阶层以及出生年代各不相同。


  其中,路加是医生,彼得是渔夫,约书亚是元帅,阿摩司是牧羊人,马太是税吏,以斯拉是祭司,尼希米是巴比伦的俘虏,以斯帖是王后,所罗门是王,耶利米是祭司。


  《圣经》记录者们生活的时代和地域各不相同,在不同的地方得到启示记录了《圣经》。摩西在旷野中、保罗在监狱里、但以理在王宫里、约翰在荒岛上记录了圣经。大卫在与仇敌打仗或被敌人追赶的时候记录了《圣经》的一部分。


  《圣经》内容体裁多样。其中有民族历史、个人传记、诗歌、律法、书信以及预言。


  但非常惊奇的是,《圣经》的66卷不是杂乱无章的,都显明了一个主题,体现了惊奇的统一性和协调性。假如,你在书店里抽出1600年期间由政治家、医生、军人、俘虏、渔夫、农夫、税务员、哲学家等40名作者写的66本书,那么这些书的内容能带着同样的主题,像镶嵌图一样拼成一幅巨大的图画吗?《圣经》历经千年,体裁不一,记录者的身份也各不相同,但怎么能这样有机地协调,具有惊奇的一致性呢?原因很简单,虽然《圣经》的记录者有40多名,但作者只有一位——神。


  旧约的39卷是在耶稣基督降世之前记录的,预言了神的儿子耶稣基督的生涯和作工,就是要把人类从罪中拯救出来。新约的27卷四在耶稣基督复活升天之后记录的,证明了旧约里的预言通过耶稣基督的死和复活成就了,并预言了将来的世界会怎么样。


  如果要说明《圣经》跟世上其他书籍的不同和神奇之处,那么不知道需要几个月的时间。但《圣经》具有能救人的灵魂,得到了盼望和力量。



惊奇的预言

  《圣经》跟其他书籍的另一个区别是:《圣经》是预言书,准确地预言了世界的未来是怎样的,其准确度令人惊叹。《圣经》里不但记录了这世上将要发生的事情,也记录了关于耶稣基督的预言、关于以色列命运的预言、关于一个人未来的预言等很多预言。《圣经》里记录的预言一个也没有落空,都原本的成就了。因为神是阿拉法,俄梅戛,他已经看到了我们看不到的未来。

  “我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:‘我的筹算必定力,凡我所喜悦的,我必成就。’”


准确的天气预报

  我有一次计划去上海周边的一个城市开会,一切都准备就绪,出发前一天,通过电视听说台风从上海附近的东海登录抵达那个城市,很多车辆都被刮翻了,我听了天气预报后取消了开会计划。如果那时没有听到或藐视天气预报,那么去开会肯定会遭殃。台风过后我去了那里,看到参天大树连根拔起,由此可知台风的威力有多么大。


  如今,通过人造卫星能准确地预报日出日落的时间,最高气温和最低气温,天气情况等,气象台几乎能准确地发布天气预报。人们相信天气预报,所以根据天气预报做好预防工作。如果我们能准确遇见自己的未来,就不会随意的生活,会为未来做准备。得过且过,是因为不能正确地知道自己的未来。禽兽不会思考未来。《圣经》准确地预言了人类世界的未来,其准确度远远超过人造卫星。神不但知道我们的过去,甚至连将要发生的事情都一清二楚。



  假设有一个气象台,一千年以来所发布的天气预报从未出过差错,那么是不是谁都会相信这个气象台的预测能力呢?如果真有这样的气象台,即使今天阳光明媚,气温很高,但是天气预报说明天气温会骤降,会下暴雪,人们也都会相信,因为比起相信眼前的天气,更相信气象台准确的预测能力。


  “我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现却如晨光。。。。。。”(何6:3)


旧约的预言和耶稣基督

  假设有一个人给我打来电话

  “牧师,我想找您交谈信仰,可是不知你们教会在哪儿。

  “我们教会在购物中心附近,你知道购物中心吗?

  “我知道,牧师,那么您下午两点在购物中心正门接我,好吗?

  “好的,可是我不认识您,怎么接您啊?

  “我叫李馨英,今年四十岁,我穿着白衬衫,黑裙子

  “万一同一时间里,那里有一个人跟您很相似,也叫李馨,怎么办?

  “哦,我得过小儿麻痹,拄着拐杖,游眼眉上有一颗大痣,而且我是北方人,说方言,戴着一顶黄帽子,还戴着紫水晶项链。

  “好,这样我就能马上认出您。


  如果这样,我就能很容易地找到这位妇人,是吧?如果,那里恰巧有一个跟她长相、穿着差不多的人,但右眼眉上没有痣,那么就不是与我约好的人。可是,如果那一天偏偏有两个妇人右眼眉上都有痣,那么我还可以通过她们的故乡或名字辨别。若不是特殊情况,只凭那位妇人所提供的几点就能很容易地认出她来。


  圣经也是这样介绍耶稣的。就像上面所提到的,耶稣基督降世之前,旧约圣经已经详细地预言了他将怎样降世、他的名字、出生地、家乡、降世的目的、外貌、他的生涯和作工、他将在十字架上遭受苦难、他的死、复活和降临。。。。。。详细地预言了三百多个特征。用不了十个特征就能马上认出安英心这位妇人,何况耶稣身上有数百个与众不同的特征,与预言完全吻合,我们怎能不相信圣经,怎能不相信圣经所见证的耶稣基督呢?《圣经》是一本多么惊奇的书啊!如果了解圣经,就能很容易地相信,不可能不相信。但是人们被撒旦欺骗,对神的话语和自己的灵魂漠不关心,所以不能拥有信心。




666印记

  圣经里有很多预言,现在给大家介绍一下现今时代我们切身感受到的一个预言。《启示录》136~18节里预言了将来会出现敌基督(敌对耶稣基督的撒旦的奴仆),在所有没得救的人右手或额上打特殊的印记,即“666”印记,相信圣经的科学家们说这就是条形码。而且《圣经》里说,无论是谁,只要受这印记,就会遭到永远的灭亡。

  “它又叫众人,无论大小贫富,自主的,为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧。凡有聪明的,可以计算兽的数目,因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。”(启13:16~18)



  1985年,我第一次接触了有关“666”印记的言论。当时,人们对条形码“666”还很陌生,可是短短几年,几乎所有的商品都打上了条形码。不仅如此,也在动物身上,甚至一些国家给特定的人也打上了条形码。


  去年我去澳大利亚参加聚会,一位电脑软件领域的权威博士参加了。我请他从科学的角度解释一下“666”印记。他说,2000年澳大利亚出台了一条新法律,给所有宠物义务性地打印条形码,在人身上打这印记是轻而易举的。还有,当把这条形码印在人的右手或额上的时候,只有用显微镜才能观察到,因为微乎其微,所以根本看不出来。而且可以在本人毫无察觉的情况下,与本人的意志毫无相关的打上这印记。在我们国家,给宠物狗或牛也打上了条形码。


早在两千多年前,圣经就惊奇地预言:撒旦将通过电脑支配人类。如今,在人身上打印记的日子已经近在眼前了。神的话语多么惊奇!《圣经》里记录的事实多么可怕!


  2002年,美国发生了9.11恐怖事件,双子大厦倒塌,震惊了全世界。世界上最强大的国家,科学文明最发达的美国,如果能预先知道五分钟之后要发生的事情,就可以阻挡这件惨事的发生。但是科学文明再怎么发达,也预测不了一秒钟之后的人生,即我们的未来。但圣经怎能如此正确地预言几千年之后的事情呢?这有力地证明,有个存在早已知道这世界和我们的未来。



  “耶和华成就了他所定的,应验了他古时所命定的。。。。。。”(哀2:17)


  主说:“早先的事我从古时说明,已经出了我的口,也是我所指示的,我忽然行作,事便成就”(赛48:3)


  通过圣经,你会正确地发现自己和未来。神说,若你的罪没有得到赦免,就会遭到永远的灭亡。不要藐视神的警告:有罪的人绝对不能进天国!希望各位以谦卑的心态面对耶稣基督的话语,蒙到罪得赦免的恩典。



未完待续

如果你喜欢本站的文章,请点赞分享,同时也可以让你的朋友、家人、老师、同学、生意伙伴、知心好友都能够找到生命的起源与幸福。



心灵摄影

from Joseph

训悔的责备生命的道


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存