查看原文
其他

拉撒路出来

2016-10-09 joseph 心灵摄影


 现在,我们是看着自己的环境拒绝神的话语,还是看了并听到神的话语之后藐视自己的环境,这两者当中要选择一个。看自己,就觉得自己是罪人;但神的话语说我为义了,因为十字架的血洗净了我的罪。这两者中你要决定相信哪一个。 

拉撒路出来



1这病不至于死


拉撒路病的时候,主没有来,他死了三天后,主才来到伯大尼。到伯大尼后并没有马上去坟墓那里,而是先去见了马大,之后又见了马利亚。


那时马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”耶稣回答说:“你兄弟必然复活。”但马大根本没想到耶稣能使已死的拉撒路复活,所以说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”仔细看这话语时就能发现,耶稣救活已死的拉撒路之前,首先与马大和马利亚见面是有原因的。拉撒路得病时,马大和马利亚差人到耶稣那里说他所爱的人病了,希望速来医治。但是主没有来,只说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀。”


马大和马利亚在家里听到这话语时,就想,啊!我的兄弟不会死啊。”因为主分明地说“这病不至于死”。过了一天、两天,病情日益加重,但还是带着茫然的信心,“即使这样,兄弟也不会死,因为耶稣那样说了。”但是病越来越重时,她们心里就开始想:“这样下去,我们的兄弟可能会死的。”这就是说,虽然在马大和马利亚心里有“拉撒路不会死”的主的话语,但处境逐渐糟糕,到了死的地步时,相信耶稣的信心就渐渐冷却下来,最后变成:“啊,这样下去,我的兄弟会死的!”最终,拉撒路死了。拉撒路的病越来越严重时,她们觉得有可能死,但还是期待“即使这样,也许……”但拉撒路死了的时候,相信主的话语“不会死”的信心一点儿都没有了,全都消失了。因为他们更相信拉撒路死的现实,所以只能悲伤地哭泣。



2与环境毫无相关的话语


像这样,我们在信仰生活中也常常能感觉到神的话语和我们所处的环境的差异。我们刚开始虽然相信神的话语,但环境和话语截然不同时,就想:“神的话语和环境不相符。”就这样,很多时候陷进环境里。马大和马利亚就是这样。主分明说“这病不至于死”,那么肯定不会死。我们看起来是死了、臭了,但主说这病不至于死,就不会死。我们相信神的话语时,要与环境毫无相关地原本地接受神的话语。有时我们会处在与神的话语完全不同的环境中,但我们要认定的不是环境而是神的话语。


现今,很多人首先查看是否有可以相信神话语的根据,若合乎自己的环境,合乎自己的心意,就接受那话语;相反,若神的话语在某些部分上与环境截然不同,也不合乎自己的心意时,人们很多时候就不接受话语,撇弃话语。虽然主说“这病不至于死”,但马大和马利亚亲眼看见拉撒路死了,所以耶稣的话语在她们心里死掉了。问题不是拉撒路死了,而是她们心里的神的话语死了。


不管环境如何,如果坚立在相信神话语的信心中,神会按照那信心作工,但心随着环境摇动时,神绝对不能作工。马大和马利亚一开始听了主的话语时稍微能放心,但病越来越严重时,她们的心就开始摇动。后来拉撒路死了的时候,她们就想:“啊,主说我的兄弟不会死,这是谎话啊。”她们因兄弟的死而悲伤、难过、痛哭。就在这时,耶稣来到了伯大尼。主来到伯大尼后,没有直接去坟墓那里救活拉撒路,而是先去见了马大。


马大对耶稣说:“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”当然,马大毫无怀疑地相信耶稣的能力能救活渐渐死去的拉撒路,但她心里丝毫也没有耶稣能够救活已死的拉撒路的信心,所以悲伤地说:“主啊,你若早在这里,我兄弟不会死的,现在已经晚了。”但耶稣对马大说:“你兄弟必然复活。”如果马大心里存留着“这病不至于死”的主的话语,就会说:“是啊,我兄弟没有死,现在只不过是睡着了,会活过来的,快点去救活他吧。”但是在她心里,“自己的兄弟不会死”的耶稣的话语已经完全死了,所以只是茫然地说:“我知道在末日复活的时候,他必复活。”想都不敢想现在就能救活。救活拉撒路之前,主愿意在马大和马利亚心里兴起“兄弟必然复活”的信心。




3惟独在信心里


 主不是在我们的努力、劳苦或热心里作工,惟独在信心里作工。主能使死人复活,能医治病人,甚至有能力挪移山,但必须在信心里才能显现他的作工。主在世医治瞎子或病人时,问他们:“你信吗?”然后又说:“照着你们的信成就吧。”患了十二年血漏病的妇人怀着“我只摸他的衣裳,就必痊愈”的信心来到主面前时,按着那信心痊愈了。现今,我们为了所遭遇的问题祷告时,主希望我们不要只是祷告,而是我们心里能够树立起确实相信神会成就的信心。“信就是所望之事的实底。”(希11:1)虽然有这样的话语,但大部分人只是希望而已,并不相信主必定会成就,所以主不能按着他们所希望的作工。坚固的信心,来临任何环境也不会动摇。如果马利亚和马大坚信“拉撒路不会死”这主的话语,那么无论环境怎样也不会怀疑,但她们的心随着环境摇晃,这说明那不是信心。



4已经解决的罪


《圣经》说,当我们拥有确实的信心时,主会按着那信心作工。不管是我们的病或家庭问题,无论什么,只要确实地相信主会解决并祷告,那么按着那信心会成就的。我们罪的问题也是如此。人们通过《圣经》话语多次听到又诉说耶稣为了我们的罪钉死在十字架上的事情。主虽然没有犯罪,但因我们的罪挪到了他身上,所以他以罪人的身份被钉死在十字架上了。《圣经》在说,因主钉死在十字架上,我们所有的罪洗得像雪一样洁净。《罗马书》里说,因耶稣基督钉死在十字架上,就不定我们的罪了。“有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?”(罗8:33~34)又在《罗马书》四章五节里记录:“惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。”这些话语说明,并不是因为我们行善神才称我们为义。虽然我们是软弱、犯了罪的恶人,但因耶稣基督钉死在十字架上,我们的罪都洗净了,所以在神的眼里,我们确实被称义了。


如果神看我们有罪还称我们为义,那么神就不是公义的神。如果神看我们是丑陋的还称我们为义,那么神就是说谎的。神看时,我们的罪在十字架上得到解决,洁净了,我们分明地被称义了,但我们不相信神的话语。因为经常看软弱不足又有很多缺点的自己,所以不能坦然地站在主面前说自己为义了。马大和马利亚虽然相信“这病不至于死”的耶稣的话语,但看到死去的拉撒路时,她们的心就动摇了,心想:“啊,我的兄弟要死了,死了”。同样,仰望十字架时心想:“在十字架上,我的罪被洗净,我已经没有罪了。”但看自己时又觉得“不是,我有罪,我是恶人,我是污秽的人。”把这些环境当成事实,停留在相信自己是罪人的想法里。


“虽然我是只能遭到灭亡的罪人,但按着神的话语,因耶稣基督钉死在十字架上,我称义了,圣洁了。我称义,并不是因着我良善的行为或努力,而是因着神的儿子耶稣基督的宝血,罪得洗净了。”这样,心里确实地相信后坦然地站立才行。但因没有信心,有时候觉得罪得以洗净了,有时候觉得还留有罪,就这样来回摇晃。这不是信心,所以神不能作任何的工作。



5主哭了


   《约翰福音》十一章里,主哭了。主虽然说“你兄弟必然复活”,她们虽然面对能使死人复活的主,但仍然不相信主,因而哭泣、痛苦。主看到这些,不能不流下眼泪。主到坟墓前说:“你们把石头挪开。”那时,马大仍然说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”

     耶稣再次说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”“你若信,就必看见神的荣耀。”这话语的意思是:你若相信我能救活你兄弟,就会看见神的荣耀。之后,主救活了拉撒路。我们相信耶稣基督所作的,也必会看见神的荣耀。耶稣在十字架上最后说“成了”,这指的是成就了解决我们一切罪的事情。我们应该凭着信心接受这一点。现今很多人虽然信主,但不能相信自己的罪已经洗净的事实,所以心无法从罪中得到释放。无论是谁,只要相信十字架的宝血完全把自己的罪洗得像雪一样白,就会凭着信心心灵变得洁净、称义,会蒙到这样的恩典。


     现在,我们是看着自己的环境拒绝神的话语,还是看了并听到神的话语之后藐视自己的环境,这两者当中要选择一个。看自己,就觉得自己是罪人;但神的话语说我为义了,因为十字架的血洗净了我的罪。这两者中你要决定相信哪一个。主在世时,多次说过会按着信心作工。今天主也随着我们的信心作工。我们若确实相信耶稣基督的宝血洗净了我们一切的罪,就会蒙到真正的祝福;若不相信这一事实,就会非常不幸。我们虽然软弱,每天都犯罪,但要确实地相信主能够把软弱的我们变得完全、圣洁,这样的信心在我们心里作工才行。确实相信主已经洗净了你一切的罪吗?“主啊,求你洗净我的罪吧。”这样祷告之前,希望大家心里能相信主已洗净了我的罪,相信主十字架的宝血结束了我一切罪的刑罚。希望大家能够站立在这样确实的信心之上,过信仰生活。






心灵摄影

今日精选




未完待续

对于一个人来说,拥有健康的心态,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

心灵摄影

from Joseph

敬请选购美好的心灵



↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流页面】  


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存