查看原文
其他

不要像扫罗那样只听片面之词

2016-12-12 joseph 心灵摄影



一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 


难道耶稣果真复活了

《使徒行传》9章中记载,扫罗逼迫住在耶路撒冷的基督徒之后,又向大马士革进发,为要将大马士革的基督徒捆绑并带到耶路撒冷。在去大马士革的路上,扫罗有生以来第一次遇到了耶稣。扫罗将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”扫罗说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”扫罗大吃一惊:“难道我一直认为已经死了的拿撒勒人耶稣果真复活了?”



因为不交流而导致很多问题

在世上生活时,困难时有发生。查究其原因能发现,很多都是因为人与人之间不交流所导致的。不交流导致心不通,又因为心不通,即便生活在同一个屋檐下,也都带着各自的想法,从而心变得越来越遥远,最终产生误会和不信,由此争吵不休,矛盾重重。


企图自杀、离婚或深陷在绝望之中的人,大部分都是不与他人交流的人。他们总会以各种理由关闭心门,独自生活在自己想法的世界里,其危害不知有多大。相反,就算与自己的想法不合,如果能够静静地聆听对方的话,生活就会变得越来越美好。倾听的过程中,对方的心声会进到心里,便会理解对方,两个人的心就会流淌,变得越来越近,这样生活不知有多么幸福。




撒但拦阻扫罗和基督徒接触

听到那些信耶稣的人说“耶稣钉死在十字架上之后第三天复活了”,扫罗心里马上涌上了这样的想法:“太荒唐了!钉死在十字架上的人怎么可能复活呢?这帮信耶稣的人是在盅惑良民啊!谁会被这些鬼话欺骗!”扫罗义愤填膺,马上去抓捕基督徒,把他们关进监狱并对他们拳打脚踢,还赞同处死他们。“应该铲除这些人!为社会除害!”就这样,扫罗带头逼迫了基督徒。


撒但在扫罗心里放入了这样的想法:“基督徒们所说的话太荒唐了,没必要听他们的,他们都错了……耶稣被钉在十字架上死而复活了,这都是基督徒编造出来的鬼话,基督徒们是一个邪恶的群体。”


为了让偏见占据在扫罗心里,撒但彻底拦阻扫罗和基督徒们接触。“不必听他们的废话!不然,连我都会被污染的!这群坏蛋!这种人就应该被关进监狱处死!”这样的想法充斥在扫罗心里。对他来说,和基督徒交流是完全无法想象的事情。


扫罗与基督徒之间隔着一堵高墙。扫罗理解不了基督徒们的生活,基督徒们也无法理解扫罗的心,因此只是一味地怕他、躲避他。


世上最恶毒的人

生活在21世纪的我们,享受着各种文明利器,生活十分便利。可不知有多少人夜不能寐,在苦恼、痛苦、绝望中备受煎熬。这是他们不交流的后果。交流时,我们可以了解对方的心,可以理解对方,彼此的心可以相互流淌,进而可以信任对方。若有信任的对象,我们的心就会变得平安。为了不让我们享受平安,撒但阻挡我们相互交流。


这世上最恶毒的人莫过于像扫罗一样的人:“我想的是对的!没必要听别人的话。他们都错了!”这样的人会引发很多问题。因此,就算我对了,也应该听听别人的话。即使对方的话很难听进来,不符合我的心意,也应该试着听半个小时或一个小时,那么就可以享受比使用文明利器、住豪宅更大的喜乐与幸福。


深陷在问题中的人大部分都不愿意跟别人对话,只沉浸在自己的想法中。他们向别人关闭着心门。总之,人都要生活在这个社会上,不可能独自生活,因此要敞开心扉与他人交流。在交流的过程中,双方的心会渐渐流淌,便能理解对方了。“那个人太固执了!我跟他简直没法对话!跟他说话太费劲了!没必要跟他说!”不对话而关闭心门是很大的恶,不知会带来多么大的不幸。


我铸成了大错

扫罗应该和基督徒交流。

“耶稣复活了,确实是这样吗?”

“是的,没错。”

“怎么复活的?”

只要交流就行,可是他却拒绝交流。撒但在人们心里动工,为了使人们的心偏向一面,通常会让人们只听片面之词,并使人们不愿意去听那些与自己想法不符的话,把人们牵引到矛盾和黑暗中。

扫罗就是这样。他带着片面的想法,为了逮捕基督徒去了大马士革。那时,耶稣向着不曾与任何基督徒交谈过的扫罗显现了。

“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”

“主啊,你是谁?”

扫罗大吃一惊。更令他震惊的是,那个声音竟然说:“我就是你所逼迫的耶稣。”那时,扫罗的心回转了。

 “啊,我太恶了!我铸成了大错啊!我真是个十恶不赦的坏蛋!只要多方打听一下就能知道,可是我根本没有这样做,只相信了自己的想法,说基督徒是骗子,认为他们是盅惑良民的恶党。我冤枉和毒打了那么多基督徒,把他们关进监狱,使他们丧命!”


扫罗跑到人群中开始呐喊

扫罗这才发现自己已铸成了大错。此时,耶稣对他说:“起来,进城去。”扫罗遵从耶稣的话进城遇见了亚拿尼亚和其他基督徒,他心里渐渐形成了一个崭新的世界,曾被恨恶和愤怒占据的心如今充满了痛悔和歉疚。通过和基督徒心与心的交流,扫罗心里充满了平安。此时的他无法抑制内心的激动,便跑到人群中开始呐喊:

 “诸位,请相信耶稣吧!耶稣为了我们的罪被钉死在十字架上,第三天复活了!”

人们都惊讶万分:“这不是那个逼迫基督徒的人吗?他来这里不是要抓捕并带走基督徒吗?”扫罗听到这些话,越发大胆地传了福音。从大马士革起,扫罗周游四方,向无数人显明他心里的耶稣,引导他们从心里迎接耶稣,使他们过上了蒙福、荣耀的生活。


成为在耶稣里心意相通的圣徒

如今,有很多人像扫罗一样向神关闭着心门,也有很多人向朋友、邻居、家人关闭着心门。夫妻之间、父子之间……很多人相互关闭着心门,积累着不必要的误会和不信。这些使人生变得痛苦万分。


只会片面思考的扫罗遇到耶稣并发现耶稣复活的事实后,打开心门,转变成了见证耶稣的人。我们不能像扫罗那样只听片面之词就关闭心门,要去听一听不符合我们心意的话,成为能够互相交心的圣徒。希望你们在耶稣里成为心意相通的夫妻,成为心意相通的家人,成为心意相通的圣徒……当我们这样生活的时候,我相信这个世界会变得无比明亮、喜乐。




心灵摄影

思考人生


未完待续

对于一个人来说,拥有健康的心态,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

心灵摄影

from Joseph

敬请选购美好的心灵

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流页面】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存