查看原文
其他

第十八讲—你正确悔改了吗?(张牧师)

2017-05-15 张牧师 心灵摄影

一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 



讲师:张洪军 

生命生活五十讲

文字精简版首发平台


第十八讲—你正确悔改了吗?


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g032601pxka&width=500&height=375&auto=0

上次讲道回顾:

上次我们讲了关于认罪的话题,这次我们讲一讲关于悔改的部分。这是非常重要的话题,就好像衣服的扣子,第一个扣子扣错的话那面下面都会错的。信仰是有顺序的,认罪,悔改,信福音。认罪认的正确才可以。

1

首先面对神


任何宗教都有认罪和悔改的话题,但很多都是以良心或者道德为中心,一般都是对别人或者社会做出什么事情,要让人们从坏人变成一个好人,做好事。但信仰不是这样的,信仰里的罪和悔改有着本质的不同。有良心能感觉到的罪,也有良心感觉不到的罪。《圣经》里说的罪不是我们平时认为的,我们眼睛能看到的罪,是藉着话语才能醒悟过来的,首先接受神的眼睛才能看到。


我们总是看人和人出了问题,但神看的首先是我们和神出了问题,我们因着神才能活着,因着神才活着,所以我们听神的话才正常。但我们离开了神,自己为中心的活着了。在神的眼里看我们第一个恶是离弃神了,这就是罪。但这个是我们良心感觉不到的,是发现不到的。《圣经》里的悔改是回转。


他要使许多以色列人回转,归于他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧。又为主预备合用的百姓。(路1:15,16)。施洗约翰来是让以色列百姓调转方向,因为一直我们是背对神生活过来的,现在我们需要转过来。世上的悔改是我抽烟的话,以后我不抽了,我喝酒的话以后我不喝了,都是这样的认罪悔改。《圣经》里的认罪悔改《圣经》里的悔改不是先改变我们的生活,而是首先面对神,首先承认离开神了,从背对神转向面对神。当我们面对神以后,神会带领我们来改变我们的生活。


2

我的悔改见证


我是2000年1月份真正的悔改,我99年7月1号大学毕业了,大学毕业后有个牧师问我想不想过传道的生活,我心里非常排斥。我是农村里的孩子,大学毕业时家里有3万的外债,所以我心里想把外债还上,这是我义不容辞的责任。所以当老师问我心里想不想过传道的生活,我心里非常排斥。


那时我工作,心里想多赚钱,第一想把外债还上,第二是帮助弟弟结婚,让他找个好工作,第三是让父母过好的生活,第四是我结婚。我心里计划着要走的路。然后按照这个计划实施着。大家感觉我的计划有没有问题呢?一般人说没问题,我也不感觉有问题。



后来在上班的过程中,为了讨上级高兴,就请他吃饭,也喝酒,自己心里不想喝酒,也不会喝酒,但那天陪上级喝酒,喝到快吐的感觉,以后慢慢就对酒上瘾了,每次吃饭也得喝杯啤酒才行。而且上级也请我们去很高级的地方洗澡,我心里有占便宜的心,每次洗澡前都把自己的脏衣服穿上,去洗澡时就让那里的服务员洗,出来就穿着干净的衣服,感觉很高兴,再后来我也收了红包。


刚毕业时没想过这样生活,但不知不觉的时候就这样随便的生活,很放荡地过着。到了春节那个月工资发的多一点,然后给家里邮去,心里很高兴。之后我进到财务室看到了工资单,发现我的上级经理们基本工资比我高好几倍,当时我心里一下子不平衡,心想干活最多的是我,凭什么你们赚那么多钱。所以从那时起我挖空心思想多赚钱,但钱不是我想多赚就能多赚,当时我发现人的心被钱捆绑的时候是那么的累,那天我为了自己的灵魂向神祷告了。



我说神啊,我现在过的太累了,求你把我从钱里救出来了。之后我去教会,牧师问我生活过的怎样,我就把自己一直以来的生活和牧师说了。牧师听完后很愁,问我为什么你的生活这么乱呢?之后我用心地开始听道,听到第三天话语时,神通过圣灵帮助了我。


那天老师讲到:他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事。(罗1:28)。我看到这就是我的面目,我心里想赚钱,想要红包,我行着不合理的事,那我为什么这样呢?因为我故意不认识神,首先不是神出了问题,是我出了问题了。虽然之前也来到神面前,也向神祷告,但每次求神的目的都是想让神帮助了我,而不是听神的。



那天老师讲课的时候我一下子醒悟过来,我一直走着我的道路,遇见困难时把神拉过来想让神帮助我,神帮助就感谢,不帮助就埋怨。但我心里从来没把他当作我的主人,我从来没有过这样的生活。那天圣灵帮助我让我看到我整个人生路就错了,我是中心,我是自己的主人了。那天我发现我整个人生的路错了,神一下子让我醒悟过来了。当我看到后,我心里向神回转了,也就是悔改了,在心底层承认了主啊,你是我的主人。


以前虽然也说主,但只是口里说,心里并不把神当作主人。从那天我把自己献给了神,把自己交给他了。之后神引导了我让我出来传道,2000年4月份开始正式开始传道。之后的生活不是我一开始计划的,之后的生活是神设计的道路。我从自己的路上转到神的路上的转折点就是悔改,因为心里回转过来,所以就能走着他设计的道路。


2

彼得的悔改


今天我们读的话语也能看到,彼得一直过着与神毫无相关的生活了,他如果打到鱼就高兴,打不着鱼就失望,他的喜怒哀乐是建立在鱼上。但有一天他听了耶稣的话下了网之后他一下子就发现原来耶稣才是我的主人啊,既然耶稣是我的主人我应该听你的才对。他一下子发现他走着自己的路,他过着悖逆的人生,当他发现的时候,他开始在神面前认罪悔改。


西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。(路5:8)。之前彼得是站着的,但当他心里悔改时他在主面前跪下来,他开始属于主人了。以后彼得过着什么生活呢?彼得开始跟随着耶稣生活。我们常常口上说主,但我们查看自己的心,耶稣真的是我的主人吗?我是走着自己的路,还是被他引导的路呢?


我们的信仰不是纸上谈兵,我们需要从内心深处向神回转才行。恶人当离弃自己的道路。不义的人当除去自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。(赛55:7)。下次我们再详细地讲一讲认罪悔改的话题,我们每个人都需要认真面对这个话题,因为我们都走错了。



 —— 未完待续



第十讲:神为什么不让人吃分别善恶树的果子?

第十一讲:撒旦的由来及工作  

第十二讲:人是怎样成为罪人的?

第十三讲:在罪里的生活—1

第十四讲:在罪里的生活—2

第十五讲:末日的审判

第十六讲:神为何许可人生遇到苦难?

第十七讲:你正确认罪了吗?



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存