查看原文
其他

第二十一讲:靠着守律法能得救吗?(张牧师)

张牧师 心灵摄影 2018-04-08

一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 




讲师:张洪军 

生命生活五十讲

文字精简版首发平台


第二十一讲:靠着守律法能得救吗?


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=h0326sfk537&width=500&height=375&auto=0

太19:16—19:26

上次讲道回顾:

上次我们讲了悔改之后要面对的问题,虽然很多人来参加筵席,但有个人没穿礼服,就被王丢到外面。所以光有悔改还不够,衣服代表义,必须成为圣洁的义人才可以和神在一起。凡事都有主观和客观,主观有去天国的意愿,但是客观条件必须达到《圣经》中的标准才行。



1

很多人被撒旦欺骗


曾经和一个人见面,这个人很实在。如果朋友缺钱他一定会借给他们,如果他没有,他就会出去借钱然后再借给朋友。虽然他做生意手里有点钱,但他不随便花钱,也不放纵地生活,所以妻子也很夸奖他。我问他如果耶稣来了,你能被提吗?他说当然能了。我说有罪的人能被提吗?他说有罪当然不能被提了。我又问他你有罪吗?他说当然有罪了。然后我说弟兄,你看你的回答是否矛盾,你有罪你能被提吗?那时他一下子看到自己的问题了,然后很谦卑地听了,之后得救了,然后很热心地传福音。



很多人一边说着自己有罪,一边还说自己能去天国,很多人被撒旦欺骗。其实有罪的人是不能去天国的。问很多人你有罪能去天国吗?对方有的反问到谁没有罪啊?就把有罪当作很自然的事情。之所以这样是因为没有站在神的话语面前,如果真的站在神的话语面前心应该谦卑,应该期待神的恩典才行。《圣经》里说你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。这里并没有说路难走,只是找到的人很少。



我传道遇见很多的人,有一个人讲的是因信称义,我问他耶稣来能去天国吗?我问他你完全圣洁吗?他犹豫了一下说是的。然后我问他你像耶稣那样圣洁吗?他说怎么能像耶稣那样圣洁呢?其实圣洁只有一个,耶稣是唯一的标准,他虽然说自己圣洁,但事实他有很多不明白的。有很多人将很重要的地方忽略掉。就像很多人知道中国国旗是五星红旗,但很少有人确切知道五个星星代表什么,星星的长和宽的比例是多少。虽然我们手里都拿着《圣经》,但很多人都不明白,迷迷糊糊地过去的人很多。在得救的事情上马虎是绝对不可以的,后悔也来不及了。


2

我能守住所有的律法吗?


怎样才能得到永生呢?《圣经》中有新旧约,今天我们讲讲旧约,也就是得到永生的第一条路。今天读的话语是有一个人来找耶稣。在这个世上很多人来找耶稣都是为了病得医治,但关心灵魂的人很少,可是今天这个人是为了关心永生来找耶稣的。他也可以作为我们的代表,耶稣回答他的话也是回答我们的话。这个问耶稣自己该做什么善事才能得到永生,耶稣回答是你想进到永生得遵守诫命。



就拿不可杀人这条诫命我们来解释下,耶稣说过凡向弟兄动怒的,凡心里恨他弟兄的,就是杀人的。神的要求非常严格,就算你没有杀人的行动,动怒或者恨人的就是杀人的。人看外面是否杀人,神是看心里。之所以有的人没有杀人是因为法律的约束,如果现在没有法律,大家会杀人吗?一定杀了很多人吧。所以神查看人心的时候发现都犯罪了。



当耶稣对这个少年人说完要遵守这些诫命的时候这个人说我都遵守了,然后耶稣说变卖所有的财产分给穷人,这个人忧忧愁愁地走了,说明这个人没做到。这个人以为自己做到了,耶稣不听他的话,耶稣本来知道他没做到,以这个事情堵他的嘴。世上有没有一个人把律法都守住了呢?罗3:20:所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。



神所要求行善的标准是把律法全都守住,而不是只是做点好事,如果能把律法全部守住才叫真正的行善。但这样的人一个也没有,所以想靠行善得救的人一个也没有。宗教一般都走着这样的路,靠着行善积累义德,这是走不通的路。因为没有一个人可以靠着自己能守住所有的律法。犹太人每天守着律法,保罗怎么说呢?我们可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。(罗10:2,3)。所以,凡是想靠守律法得永生最后全都下地狱了,既然守不住那神为什么给我们律法呢?我们下次讲解。


 —— 未完待续




第一讲:请关心自己

第二讲:人是进化来的吗? 

第三讲:神真的存在吗?

第四讲:怎样才能正确认识神?

第五讲:《圣经》可信吗?

第六讲:信仰的根基是什么?

第七讲:怎样才能进入真理?

第八讲:认识自己




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存