查看原文
其他

79、活水第七十九讲:律法(张牧师)

心灵摄影 心灵摄影 2018-09-24
↑ 点击上方“心灵摄影”关注我们


点击上方绿标即可免费收听张牧师讲解


长按二维码3秒,识别图中二维码

即可收听完整音频


律法是让我们知罪


我们从小生活过来一直面对法了,一面对法我们就想守,所以带着这样的固定观念我们面对神的律法也以为神是让我们守的,所以就努力的守了。但是我们能发现律法和世上的法不一样,世上的法是人制定的,所以能守住。但律法不是人制定的,律法是属乎灵的,律法是天上的法,是神的法。人是属乎肉体的,所以守不住律法。虽然人守不住,但陷在一个捆绑中,人心里常常被控告,被定罪。比努力守律法在先的是看看神赐给律法的心意。今天我们讲神赐给律法的心意。犹太人总结律法一共有613条。凡是努力守过的人知道人是绝对做不到的。


神为什么给我们律法呢?圣经说要塞住我们的口,让我们在律法面前衡量自己。站在律法面前我们都违背了,圣经说世人都犯了罪,我们有罪。有罪就得下地狱,就好像行淫时被拿的妇人,按照摩西的律法她应该被石头打死。律法来的目的是让人认识自己来的。如果一个人觉得自己是好人,可以上天堂,可当他面对律法就发现原来我有罪啊,有罪就得下地狱。罗马书说凡有血气的,没有一个因行律法在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。律法不是让人去守的,而是让人知罪的。藉着律法发现我有罪。


带着蒙恩典的心来到神面前


律法本是外添的,是让过犯显多。原来我不知道我有多少罪,或者以为我没罪,我以为我有很少的罪。但律法来的目的是让过犯显多,让我发现我有很多的罪。因着罪我只能下地狱啊,我没路了啊,这么想是正确的路。没有路怎么办呢?来到神的恩典面前,神啊,我没路了,只能下地狱了,你可怜我吧。带着蒙恩典的心仰望着神的恩典,靠着他的恩典得救。神啊,我所做的事情只能让我下地狱了,你给我恩典,可怜我吧。仰望神恩典的人就和神的恩典连接起来了。神预备的恩典是谁?是耶稣基督。


神预备了拯救的道路,神要藉着耶稣来拯救我们。神将众人都圈在不顺服之后,特意要怜恤众人。神为了给恩典给怜恤首先神将众人都圈在不顺服之中。我真是不顺服的人,我是该死,该下地狱的人,我犯了无数的罪啊。在这个地方,仰望着神的恩典,仰望神恩典的人就能和神的怜恤、恩典连接起来。靠着恩典就能得救。就好像路加福音15章的浪子,他回来时什么也没有做,什么也做不了,但浪子却改变了,父亲改变了浪子。不是浪子跑到父亲那里去,而是父亲跑去,父亲抱着他,父亲向浪子作工,浪子就改变了。


我们所做的只能让我们下地狱,神藉着耶稣拯救了我们

我们所做的事情就像行淫时被拿的妇人一样只能下地狱,我们所做的事情只能让我们被钉在十字架,这一点也不委屈,不冤枉,这就是我们做事的结果。如果好好看我们自己时,我们犯了无数的罪,我们一点路也没有。浪子站在父亲面前真是羞愧,一点办法也没有,但是父亲跑过去。把浪子全都改变了。神也是一样,我们停在过犯罪恶当中没办法得救,就在这个地方神来找了我们,神藉着耶稣将我们一切罪都洗净了。我今天成为圣洁不是因为我做的好,是耶稣使我圣洁,耶稣使我完全了。


神提前预备好了耶稣,预备好了拯救的道路,这拯救的道路谁能走在这条路上呢?就是在心里发现,我绝对该死、该下地狱的罪人,我绝对是没路了。耶稣说我就是道路、真理和生命,这句话是给谁说的呢?这话是给没路的人说的。全天下人都没有路,结局只能是死亡,只能是地狱。藉着律法我们发现我们没路,心里临到审判,之后仰望神的恩典。之后就能和耶稣连接起来,这是神预备的道路。但很多人没有领会神的心意,一直想好好守律法,就和神的心意相反了。


陷在守律法里是被欺骗的


我们是靠着耶稣得救,但很多人想好好守律法讨神喜欢,这样的人是被欺骗了。守律法的人重复着犯罪、认罪、下决心、又犯罪、又认罪、又下决心......一直陷在这个网罗里,非常难。这个苦不是神让我们受的,是自己被想法欺骗了。我们不知道神的心意就过着与神相反的道路。有些人犯罪后说以后再不犯罪了,那也没用了,因为罪是不能通过补偿解决的。已经犯罪了,再做什么也没用了。


犯罪了心里应该临到审判,我犯罪了,只能下地狱了,临到这样的审判才可以。律法写的一般都是不可,不可,法是给犯法的人预备的。神现在说当孝敬父母,这么说的意思是人都不孝敬父母。律法是给犯法的人准备的,神让人对照律法认识到我一直过了犯罪的生活,我有无数的罪,我会下地狱啊。站在这个地方仰望神的恩典,这就是神赐给律法的心意。如果大家有谁守律法,一定得发现到我走错路了,圣经说凡以行律法为本的都是受咒诅的。我们按照神赐给律法的心意正确地领会就好了。


点击阅读:

活水讲道(1-55)讲+生命生活50讲+信仰生活30讲

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存