查看原文
其他

7、生命生活第七讲—怎样才能进入真理?(张老师)下

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道


讲七讲-怎样才能进入真理?


我是1989年信耶稣的,那时我十五岁,不明白《圣经》。功课多,农活也多,说是信主,只是过表面上的信主生活。虽然也祷告,也流泪,但没怎么读过《圣经》。


1995年,我上了大学。大二时接触了长老会的宣教师,开始接受培训,当时我真是热心地追求了。1996年到1998年期间,我非常珍惜学习机会,用心读了很多遍《圣经》。宣教师也很严格,要求我每天读固定页数的《圣经》,还要写灵修笔记,背诵《圣经》章节。每天用很多时间读《圣经》,有时甚至禁食去读《圣经》,一天能读一百多页,三年期间读了好几遍。


刚开始读时,只能读懂字面意思。当读第二遍、第三遍时,就开始有了困惑,读不明白,也读不懂。我只是读了字句,但这话语不能和我的心连接起来。有些地方还感到前后矛盾,怎么努力思考也领会不了。生活之中也有很多困惑,到底什么是重生?什么是圣灵的引导?什么是圣灵充满?什么是圣灵的能力?这些对我来说都是盲区。


别人看我读了好几遍《圣经》,也背诵了很多章节,会代祷,能分享话语,看起来不错。但我知道自己只是一个花架子,表面上看起来不错,其实心里没有根。一被问到关键问题,我就说不出来了。


我的信仰就像水豆腐,用筷子一扎一个窟窿。如果有人问我一些信仰里深入的问题,就会把我问得哑口无言,说不出来。我的心越来越困苦。


生活中有很多定罪的时候,也有很多自责。下了决心但又失败,我翻来覆去一直绕不出来。


“我所愿的善我反不做,我所不愿的恶我倒去做。”每天捆绑在这里面。然后,我把我的这个状态跟牧师讲了,但他也回答不出来。老师人很好,特别正直,总检查我的作业,但他也解不开这些困惑以及我灵里的问题。


慢慢地,我发现,不是我努力、决心、热心就可以的。对于我来说,最重要的是要遇见一个属灵的人。如果有一个属灵的人来引导我、指教我,我就能拨开迷雾,进入神的领域;如果没有属灵的人指教我,我会一直困在这里面。


每当晚自习结束后,我就会在公园里一圈一圈地散步,一边转一边祷告求着神:“神啊,求你让我遇见属灵的人吧!”“遇见属灵的人”成为我祷告的主题。心里觉得如果我遇见摩西,遇见保罗,遇见这样属灵的人,他们指教我,我就一定能明白。但属灵的人在哪里呢?“神啊,求你让我遇见属灵的人吧!”我心里一直这样期待着……之后,我遇见了属灵的牧者,就是真正被神使用的人,他有圣灵的引导,他把我带进了属灵的领域。


在信仰世界中,我们必须承认,属灵的世界,不是我们努力就能达到、就能进入的。属灵的世界,必须有人引领才能进去。


对于我们的信仰来说,需要有两个方面:


第一,必须有圣灵帮助我们。从心里期待恩典,神藉着圣灵赐给我们恩典,神藉着恩典向我们作工。


第二,我们必须遇见属灵的人,必须有属灵的人引导我们。如果没有引导者,我们的心就一直在外围困惑,怎么也明白不了。有属灵的人引导我们,我们就能豁然开朗、得到信心。


埃赛俄比亚太监那么虔诚地追求了,但如果他没遇见腓利,就会一直困在那里。当他遇见腓利,听了讲解,就一下子明白过来了。


对于我们来说也一样,我们要遵守神的法则,不守神的法则就是骄傲。骄傲的人就依靠自己,想自己努力追求,但这不是神作工的道路。我们得到信心的道路是蒙圣灵的恩典,并要遇见神使用的人。


我们必须谦卑下来去寻求神,遇见神所使用的人,这样听道的时候才能听明白,才可以得到信心,才能藉着信心与神联络起来。这就是神作工的渠道,神作工的法则。


马太福音10章,耶稣差遣十二门徒去传道。马太福音10章40节:人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。


这里有接待的顺序:人接待门徒就是接待耶稣,接待耶稣就是接待父。


人们不是直接接待耶稣,不是耶稣亲自过来传道,是耶稣使用门徒传道。人接待门徒就是接待耶稣,接待耶稣就是接待父神。我们要想和神连接,中间必须有被神使用的人,这个人非常重要,因为我们能从他那里听见宝贵的福音。


直接被神使用的人不多,这些人是神宝贵的仆人。像约翰·卫斯理、马丁·路德、迪尔·慕迪,他们都是神宝贵的仆人。我们从他们口里听见生命的道,藉着这道得到生命,藉着这生命我们能被神引导,过正确的信仰生活。如果不按照这个法则来过信仰,那就是骄傲的人。


有很多信徒,他们从来没有听过真正的福音,所以只能活在困惑之中。如果没有听、没有学,就是在相信自己的想法,不是相信神的话语。


总之,想进入真理就必须遵守法则。第一要蒙恩典,第二要遇见神所使用的属灵的人。当我们被神所使用的仆人引导的时候,就可以得到属灵的生命,过属灵的生活。


到目前为止,我讲到了第七讲,这些讲解都是为以后打基础。打好信仰的基础,我们就可以一步步进入属灵的领域里。


祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!谢谢你给我们恩典。我们虽然彼此不能见面,但神让我们在这里有讲话语、听话语的时间,非常感谢!谢谢你藉着话语不断地祝福着我们的灵魂,藉着话语让我们不断地被光照,不断地认识自己。


藉着话语让我们的心回到神的法则里,回到神的秩序里。让我们谦卑下来,依靠神,依靠圣灵的工作,依靠神所使用的人,这样就能过好信仰,求神赐福。一切交在神的手中。祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!


END


点击收听:张洪军牧师活水讲道合集


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存