查看原文
其他

15、生命生活第十五讲—末日的审判(张老师)下

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道


第十五讲  末日的审判


《圣经》是可信的,我们的想法绝对不可信。因为我们的想法总是变,一会儿这样想,一会儿那样想,我们一天当中想法不知会变多少次,所以我们的想法是虚假的。绝对不改变的只有《圣经》上的话语,我们藉着《圣经》中预言的应验,已经知道《圣经》绝对是出于神的,它里面的话是绝对可信的。所以绝对有地狱,罪人以后都会下地狱。


我们在亚当里都成了罪人。对我们来说,不单活着被魔鬼欺骗,被罪支配,更重要的一点是死了之后都要下地狱。所有的人都往一个方向走着,那就是走向死亡,走向地狱。


人们因为不知道《圣经》上的话语,也看不见死亡背后的世界,所以感觉不到惧怕,正所谓无知者无畏。但如果我们真相信《圣经》上的话,就能看见所有人都在往死亡和地狱里走。所有的人都有一个共同的目的地——死亡,阴间,最后就是地狱。路加福音16章记载了这样的部分。


路加福音16章19-23节:“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦……”


所有的人死了之后,都有一个去的地方。如果得救成为义人了,那么会在乐园暂时停留,就好像耶稣对十字架上那个强盗说:“今日你要同我在乐园里了。”《圣经》说得救的义人死后暂时去乐园里,没有得救的罪人都在阴间暂时停留。以后经过审判,下到永远的地狱里。


人活在世上是短暂的,但死后的世界是永远的。落入地狱里会遭受永远的痛苦。所以,人不单在肉体活着的时候要幸福,更要思想灵魂永远的归宿——天国还是地狱。要得救成为义人,灵魂去天国。


对亚当里的人来说,得救是最重要的问题。什么是得救呢?得救是对罪来说的,从罪里出来叫得救。得救之后才能去神的世界。我们第一次出生是生在罪里,第二次是生到神的世界里,所以叫重生。


得救与重生是同一个时间,同一件事情。从罪里出来叫得救,重新生到神的世界叫重生。得救与重生是在不同领域里的不同说法,对罪来说叫得救,对神的世界来说叫重生。


对我们每一个人来说,最最重要的就是要得救,要重生。如果没有得救、重生,活着也痛苦,死了更痛苦,因为要下到永远的地狱里。


在约翰福音3章里,尼哥底母晚上来问耶稣。


约翰福音3章1-3节:有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”尼哥底母问耶稣,你从神那里来,有什么指教我们的?他很想得到指教。当他那样问耶稣的时候,耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”


神的儿子耶稣指教我们:“人若不重生,就不能见神的国。”在亚当里我们所有的人一定要解决的问题就是——重生。并不是说我们要好好做,改变行为,良善地生活,遵纪守法,爱人如己等等。耶稣告诉我们进天国不是行为能成就的,不是改变行为,而说的是生命的世界,必须重生,生到神的世界里。如果没有生到神的世界,没有重生,以后都会下地狱。


得救、重生是每个人需要解决的最重要的事情。


就像一个高三的学生参加高考了,我们见到他后就一定会问:考得怎么样?考上大学了吗?录取通知书下来了吗?对于高三的学生,这就是最重要的问题。学习了12年就为了考大学。考没考上,这是一定要问的问题,因为这对他们来说是最重要的。同样,对我们每个人来说最重要的问题就是:你重生了吗?


“你重生了吗?”一问这个问题,有些人回避不答,有些人感觉奇怪,有些人还会很生气,还有很多人心里会产生判断,这其实是不应该的。


重生是一个非常重要的问题,如果不关心,不解决这个问题,那真是错了。我们必须关心这个问题,必须面对这个问题,必须解决这个问题。很多人根本不关心这个问题,不信主的人暂且不说,因为他们不知道这个世界。但很多信主的人虽然说信神,可是对重生,得救与否并不关心,没有郑重地面对这个问题,没有好好地去解决它,很随便地忽略过去。这样的人非常多。


有一次我遇见一个信主的生意人,跟他见面时这样交流了。


我开门见山地问了他:“听说你从小就信耶稣,是吗?”


他说:“对,从小就信。”


我问:“你对信耶稣是怎么想的呢?”


他回答说:“信主的人必须诚实、正直,不能坑人,不能骗人。”


我又问他一个问题:“如果现在耶稣来了,你能不能被提呢?你重生了吗?”


他听了我的问题,愣了一下,因为感觉太突然了。就低下头想了几秒钟,然后抬头回答我说:“张牧师,说实话,这个问题到现在为止,我还没有考虑过。”


他十多岁开始信主,信了二十多年,现在四十多岁了,可是到现在为止,他对重生没重生这个问题一直没有考虑过,多么可悲呀!


现在不知道有多少基督徒,把这最重要的问题忽略了。他们把肉体的事、世界的事看得非常大,只想蒙主的恩典病得医治,蒙主的恩典解决问题,蒙主的恩典使孩子改变,家庭和睦,蒙主的恩典使事业兴盛。


他们把很多问题都看为大了,唯独忽略了灵魂得救重生的问题。不知道有多少人被魔鬼欺骗,不重视最重要的问题,这样生活着。


其实最重要的就是灵魂的问题,必须得救重生,不然就会去地狱。对于在亚当里的罪人来说,必须重生得救,罪人必须重生成为义人。


我们看天上飞的鸟,没有鸟生鸟的,鸟是生蛋,蛋孵化之后才能成为鸟。在天上飞的是自由的,自由的都是生两次的。要想过自由的生活都必须生两次,如果下了蛋,还没有孵化,这蛋是不自由的。


不单是鸟,苍蝇、蝴蝶、蜻蜓,凡是飞的都经过两次的出生。苍蝇先生卵,卵长大成蛆,蛆蜕壳之后才能成为苍蝇。蜻蜓最初是水虫子,脱茧出来之后才成为蜻蜓。蝴蝶最初是菜虫,从菜虫里出来才能成为蝴蝶。这些虫都是一样的。


神之所以这样创造,目的就是想告诉我们——人也必须生两次。人第一次生在罪的世界里,生在魔鬼的世界里,成为罪的奴隶,以后都会下地狱。人必须有第二次的生,就是重生,要重新生到神的世界里,这样才能过自由的新生活。


神藉着所创造的自然界,在告诉我们这个道理。因为我们实在是不听神的话,所以神故意用这样的创造来指教我们,来告诉我们有重生的世界。只有重生之后才能与神连接,才能被神引导,才能过新的人生,以后才能去天国。


不管我们以前是否认真地面对过这个问题,现在愿神感动大家的心,让我们能严肃地面对这个问题,关心自己的灵魂。必须重生得救,从罪里出来,重新回到神的世界里。

    

《圣经》中神为了指教我们,在箴言书中曾经说过这样的话。箴言30章24-25节:地上有四样小物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食。


第一聪明的是蚂蚁。之所以说它聪明,因为它会在夏天预备粮食。仔细观察蚂蚁还能发现,看不见休息的蚂蚁,看不到趴在那里不动的蚂蚁。蚂蚁一直在动,一直跑来跑去。它们在干什么呢?它们在寻找、预备食物。


冬天非常冷,聪明的蚂蚁在夏天预备粮食,虽然冬天还没有到,但是蚂蚁心里提前想到了冬天:虽然现在是夏天,粮食多,可以无忧无虑地生活,但过不了多久,冬天就会来到。下雪之后,很多食物都被大雪掩盖了,如果我没有提前预备,那么到了冬天该怎样生活呢?蚂蚁思考之后想:我现在应该充足地预备食物,以后会有冬天,那么我现在不能休息,必须提前准备粮食,一到冬天,我可以靠着食物过冬。因为有了思考,想到了冬天,所以蚂蚁在夏天忙忙碌碌地工作着,准备着食物。神说蚂蚁真聪明。


神藉着这个话想告诉我们什么呢?神想告诉我们:像蚂蚁这样生活的人是聪明的,神的焦点放在人身上。也就是什么样的人是聪明的呢?像蚂蚁这样生活的人是聪明的,像蚂蚁这样生活的人是怎样的呢?


他会想到:我现在虽然活着,但我并不是一直能活着,有一天我会死亡。当死亡来到的时候,当我离开身体的时候,会去哪儿呢?我会去天堂,还是下地狱呢?他在活着的时候想到了死后的世界,为了能够去天堂提前做好了准备。这样生活的人就是像蚂蚁一样的人,就是聪明的人。


有些人会说:管他死后去哪里,上天堂下地狱,愿意去哪就去哪!还有人会开着玩笑说:我不下地狱谁下地狱?


他们为什么这样说呢?俗话说:无知者无畏。很多人因着无知而胆大,人太无知,太藐视神的话语了。神既然这样说,就一定会这样审判。我们不能藐视神的话语,必须认真面对神的话语,必须像蚂蚁一样把以后的问题解决了才可以。


人们活着的时候一定要解决一个问题,这个问题就是——必须重生得救!必须成为义人,名字写在生命册上!能过被神引导的生活,能得到赏赐,这是最重要的事情!


大家必须首先解决生命的问题,没有重生得救的人,必须严肃地面对这个问题,必须重生得救,必须做好准备,因为主来的日子近了,我们不能这样一直平安地活下去。《圣经》里说,谁也不知道自己的定期,所以必须提前做好准备,就像蚂蚁一样过智慧的人生。


怎样才能重生得救,成为重生的义人呢?我们之后会慢慢地讲到这些问题,大家好好地跟着听,不是为了别的,是为了自己的灵魂。大家踏实下来,严肃地面对这个问题。别的事情可以随便,但生命的问题不能随便。我一点点讲的时候,愿大家都能够听明白,盼望神祝福大家,都能得救重生,之后被神引导过美好的人生!


祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!谢谢你引导我们的聚会。生活中,我们一直将很多重要的问题忽略了。面对宝贵的灵魂,我们并没有很好地去关心。对天国、地狱和审判,我们心里常常没有去面对。感谢神把我们带到这个平台,让我们听道,让我们面对这个问题。求你藉着圣灵的帮助,引导我们的心。使我们心里能警醒,能谦卑下来,让我们心能认真地面对这个问题。不但让我们认真地面对,更让我们蒙神的恩典,把人生最重要的问题解决了。


盼望在神的赐福里,在神的帮助下,让我们听道的所有人都能重生得救。不但重生得救,又能被神引导着生活,迎接主的再来。我们都说主来的日子近了,如果没有重生得救,主来的那一天,真是恐惧的日子。所以求神帮助我们,让我们都能蒙神的恩典,让我们重生得救。以后当主再来的时候,让我们喜乐地迎接着主,感恩地迎接着主,让我们一起被提,一起与主见面,以后一起在天国里,神来帮助着。一切交在神的手里。祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!



点击收听:

张洪军牧师活水讲道合集

张牧师 | 活水讲道(1-106)讲


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存