其他

伊斯兰是人性化的宗教!

2017-03-07 敬畏者 华穆V资讯

伊斯兰是人性化的宗教!

        当今世界,社会经济繁荣,宗教信仰繁多,其中的犹太教、基督教、伊斯兰教都有渊源和瓜葛,都是天启性的宗教,也是世界的性宗教。但是,他们所倡导的信仰理念有千差万别,犹太教把自己称呼为上帝的优等民族,唯有他们才是最优秀的民族,唯有犹太民族才能进天堂,那么,他们的理论有点太傲慢和企视其他的民族,这就是民族极端主义,他们的所言和所作给自己带来了血的代价。如:世纪初的罗马帝国把他们分散到了世界的三大洲,如:二战中的希特勒把犹太民族杀的好残酷,这就是历史的教训。他们这个民族受尽了二千多年的污辱,其实关键的一点是不融合其他民族,认为自己们才是最优秀的民族,就这一条,他们才受到了无尽的灾难,也是真主对他们的惩罚。


      基督教的理论更为荒唐迷信,他们把真主的先知(尔萨圣人)看成是真主的儿子,他们的原罪学说,是一些普通的人感到迷茫,对真主的大恩上感到失望,尤其是他们的苦行僧行为脱离了人类生命延续的理由,使一些人脱离了今世的生活,离真主在《古兰经》上倡导的人类是治理大地的代理人之说有别。


伊斯兰致力于为人类创造幸福,直到复生日。它是一种完美的生活方式,而不是只在周末或节日例行公事般进行一些仪式的宗教。在伊斯兰中,信仰者与安拉在一周七天、一天二十四小时之间保持着紧密的联系,没有起点,也没有终点。安拉慈爱信士,给予他们这种完整的生活方式,这种方式覆盖了生活的方方面面,精神、情感和物质等方面。安拉没有把人类置于黑暗中让人类去摸索,去挣扎,而是降示了人生的向导——《古兰经》,并给人类派遣了解释和扩展这一向导的使者穆罕默德(愿主福安之)。


伊斯兰会满足和平衡我们的物质和精神的需求,伟大的安拉为世人所设定的这一规律不仅要求我们具备高尚的品行、道德和人格,而且让每个人的一举一动都化作对安拉的崇拜。其实,伟大的安拉命令信士们把自己的一生奉献在他的道路上。

“你说:‘我的礼拜,我的牺牲,我的生活,我的死亡,的确都是为真主——全世界的主


     伊斯兰的人性化在人们的心里边有无限的希望和寄托,信士在迷茫时找到了方向,在逆境时内心里有对真主的指望,带领信士脱离苦海,得到更多的恩典和希望。在顺境时更加感赞主的大恩,对真主的被造物行善和救济,包括对一些动物和自然环境的保护,这才是对主感赞的最佳途径之一。《古兰经》是下降给全人类的,向人类播撒爱心,把人类引向真主的康庄大道,伊斯兰最人性化的一面是不分民族,不分地域,不分种族,把真主的慈爱撒向愿意认主独一的世界民族,这就是伊斯兰优越性。凡是加入他的,不被企视,没有贵贱之分,没有民族之分。贵圣(愿主福安之)说:"阿拉伯人不被优越于非阿拉伯人,白种人不被优越于黑种人,在真主之阂下只论,谁的工作最优美"。


      敬畏者一3月5日


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存