查看原文
其他

基督徒的爱也要根有基

2018-02-12 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来

推荐阅读《听讲道》如何明白呼召,进入命定!《国度思考》你信的是基督还是基督教?

防备假先知如何牢笼无知的妇女



怎样活出神性有根有基的爱


我们都是被天父拣选,被耶稣救赎,被圣灵重生且持续被圣灵引导的神的真儿子,如果我们没有被圣灵重生,再谈神性的爱其实那都是空谈,那么我们现在是不是神的真儿子呢?答案是的。

明证是什么呢?因为我们要结出好果子来与悔改的心相称,如果没有结出好果子,说我们是神的真儿子,等于在自欺欺人,如今各个教会也好,还有这个世上的那些学说也好,其实很多都在讲爱,到底什么是爱呢?


我们被圣灵重生之后,我们都知道对爱的含义有更深刻的认识,圣结当中的爱可以说是神的爱,包含三种意思,希伯来文“Akapei”,就是在情感上的爱,就是说在情感上的爱中有欲望的爱,因为有情感就会有欲望在这个层次方面,那么还有亲情方面的爱,欲望方面、情感方面的爱也包括爱情和友情,这都是情感当中的一种欲望,那么友情呢?


也是互利的,彼此谈得来能够说到一起,有很深的情感 。


那么夫妻呢?这种爱情是异性之间的吸引,情感之间的火花,这都是一种情感的表达,还有就是亲情的爱,这种亲情也是人的本性,本性当中流露出来的爱,但是这种爱也是在人性里头的,这些爱能解决什么呢?

在这个人世间也可能解决一些,如心理上得到一些安慰,情感上得到一些舒缓,但他解决不了永生的问题,它也解决不了这个世上你胜过罪恶的问题,所以我们要活出神性的爱来。


圣经中有一句话说,有人为仁人死,有人为义人死,惟有主耶稣在我们还做罪人的时候为我们死,衪的爱在此就象我们表明了,那么这句话在圣经其它的版本翻译就是:有人为朋友死,有人为好人死,惟有主耶稣在我们还做罪人的时候为我们死。


有的人为朋友两肋插刀可以舍命,有的人为好人死,所谓的好人就是有影响力的人,也就是所谓的有知名度的人,可以愿意为他而死,但是主耶稣在我们还做罪人的时候愿意为我们死,我们想一想这是什么爱呢?

是出于情感吗?


是出于亲情吗?

不是的,而是出于神性的爱?



那么我们天天说自已是神的真儿子,被圣灵引导,如果活不出神性的爱来,其实是自已再打自已的嘴巴子一样,能说不能行成为现代的法利赛人。


那么圣经中的法利赛人不就如此吗?能说不能行把重担压给别人,自已连动动手指都不动的高谈阔论。


那么现在的法利赛人充斥着教会,在谈爱在讲爱,讲章可以分成几点,能讲1小时,甚至2小时,但是实实在在的生活当中家庭当中教会当中,在他们身上看不出神性的爱,这都是虚谈。


我们只有进入神的属性当中,才能够谈神性的爱,那么什么叫进入神的属性呢?就是行公义好怜悯,存谦卑的心与神同行。


还有圣经当中圣灵的果子耶稣的品格,这些跟我们有没有关系,还是你只会背诵,你只会讲说而已?

你实实在在的有没有活出圣灵的果子耶稣的品格呢?

如果没有为什么?

既使你有医病赶鬼说方言、说预言的恩赐,你能带领众教会,但是在你身上看不出点点滴滴的神性的爱来,到最后主说我不认识你,因为在这个世上有很多的人也是奉耶稣的名医病赶鬼,但也确实实实在在耶稣说我不认识你,原因是什么呢?

就是你没有活出神性的爱,神性的爱就是有根有基的爱。


爱是有根有基的,首先我们要进入神的属性,神的属性是什么呢?是公义、慈爱,公平公义是神宝座的根基,慈爱和诚实也行在祂面前。


首先我们要进入神的属性,公义的属性,神公义的属性是什么呢?天地可以废去,律法的一点一划都不可以废去,祂宝座的根基是神的十诫,神的十诫在哪里?

在我们的心里,刻在我们的心版上。


而我们的灵是耶和华的灯,诫命就是灯,从我们信主重生的那一刻,我们的灵就被神的灵重生了,神的诫命就刻在我们的心版上,我们就有神公义的属性忌邪之心,如果你没有公义的属性,没有忌邪之心,我敢放胆说,你没有真正的重生,那只是对重生知识的一个认知,对重生的一种感觉罢了。


凡是真正重生的人一定会把神的诫命刻在心版上,有公义的属性,就象非尼哈那样,我们都知道非尼哈是圣经当中的一个人物,当时的以色列人是非常顽梗背逆的,竟在光天化日之下,在圣殿当中行淫与外帮女子,非尼哈看见了一枪之下把两个,我们可以说是狗男女来形容,那么神怎样看待这样的事情呢?


神喜悦非尼哈所行的,因为这是神公义的属性,神的忌邪之心,我们的神是忌邪的神,神是轻慢不得的,所以在历代的使徒和先知当中,他们都敢说真话,都有神公义的属性。


以西结先知就是如此,他向以色列整个家族来传神当下的命令,以色列人顽梗背逆不听,那是以色列人的事情,但如果以西结他不传是他的事情,所以我们在这个弯曲背逆的时代,这个世界你好我好他都好这样的墙边草和稀泥的信仰,不是基督的信仰,基督的信仰是扎根在主基督磐石之上神公平公义宝座根基之上,然后所行出来的怜悯和慈爱,这才是真实的信仰。


除此之外你谈说谦卑,谈说慈爱那都是虚假的,现在我们要凡事求问神,然后也真实的对照一下自已,面对罪恶不公不义的事情时你的态度如何?

有没有公义忌邪之心?


还是故作不见事不关已高高挂起这样中国人的思维模式,还是有公义忌邪之心敢说敢作,但如果没有神怜悯之心发出的慈爱,也是不可以的。所以亲爱的家人们,我们扪心自问圣灵光照 ,我们现在的生命状态是一个什么样的德行这很关健,甚至关乎将来你能不能进天国,不是说你信了你就能进天国,你要真信你要有真实悔改的义行。


信心支配行为,行为明证信心,一个人没有灵魂是死的,一个基督徒没有行为是死的,一个人说有信心没有行为是死的,有的人说了,我们有信心我们被圣灵引导,我们不需要遵行神的律法,这是在自欺,如果你有信心,你有神的灵,你就能够有能力遵行神的律法。

天地可以废去,律法的一点一划不可以废去,十诫是什么?是神与祂百姓的约,是婚约是盟约,你进入十诫的约中,你才能支取神的能力,你才能跟神有约的关系。神是守约施慈爱的神,你只有进入神的约中,你才能支取神的能力,有了能力你才能活出神性的爱,你没有能力你活不出神性的爱,只是活在虚谎当中,自已认为被圣灵引导,是有掺杂的魂的各种欲望的说词,这样的信仰,奉耶稣基督的名,主耶稣说了我不认识你。


主耶稣说我的羊听我的声音,我也认得我羊的声音。现在我们要擦亮我们属灵的眼睛来衡量一下自已生命的状态,也来看一看你所接触到的人他们对律法持什么样的态度,这是决定你能否活出神所要的有根有基的爱的关健。


公平公义是神宝座的根基,你进入律法的遮盖保护当中才是真正的自由,但是我们不是律法主义,我们不是靠律法称义,我们是因信称义,靠着神的恩典和神给我们的信心和大能,遵行享受律法的保护,这才是真正的恩典。


我们在主耶稣的恩典和知识上有所长进,在属灵的智慧和悟性上明白神的旨意。


圣经当中最好的一个例子就是彼得,彼得爱主吗?是的,但他是口头上用情感用人性的爱来爱的,当主耶稣要上十字架的时候,彼得说你不要去,这事必不临到你,谁去你都不能去,既使死我都要与你同死,这是发自彼得内心的,但他这是从人性来的情感,就象说江湖中的义气,你可以为朋友两肋插刀去为老大坐牢,这是不是爱呢?

也是一种人性里的爱,但人性里的爱,神怎么说呢?


撒但退我后边去,彼得人性的爱是撒但的做事,是阻挡神的旨意,所以说很多时候,活在人性当中的这种爱等于是在纵容自已犯罪,那么彼得神责备了他,我们都知道彼得三次不认主,但主复活没升天之前,主耶稣再次向彼得和十二门徒显现的时候,耶稣是怎样问彼得的呢?你爱我吗?


你喂养我的小羊,彼得说,主啊!你知道我爱你!我们都知道圣经中的彼得曾经是那样的鲁莽和直率敢作敢当,最起码愿意承认自已真实的软弱,那么我们今天来想一想,彼得那么大的使徒,圣经还把他真实的一面流露表达得淋漓尽致,而今天的我们是什么样的生命状态,你爱主吗?如果主耶稣站在我们面前,说你爱我吗?我们当怎样回答!


所以神性的爱和人性的爱一定要有区分。在家庭的生活当中,如果父母纵容子女,那么也等于往火坑里推,所以作为家长对子女的爱也要有根有基的不能放纵,该管教的就要管教,

就象我们是神的儿子,我们错了神一定要管教我们,管教的是儿子,不管教的是私子,如果我们没经过神的管教,我绝对怀疑你是不是神的真儿子。


这条道路必须要经历神的管教,所以在人性当中,在我们的生活当中,对于家庭生活、社会生活和教会生活当中,我们都要有神的公义忌邪之心,活出浪子回家父亲的这样的一个角色和生命,我们都知道浪子回家的父亲,他就是预表着天父,而我们有没有活出这样的生命呢?


他期待小儿子回家,当小儿子回家的时候,他拥抱他的儿子并给祂戒子,袍子,鞋子,然后亲吻他不嫌他脏,这就是神性的爱。


爱是恒久忍耐,又有恩慈,我们能做到吗?做不到为什么?原因何在?


就是因为很多的神学,很多的道理,很多耶稣的故事听的入耳,但是没有让神的真道进入心中扎你的心破碎你的老我光照你。凡不是天父所栽种的都要连根拔出去,让十诫刻在你的心版上,让神的大能在你的身上彰明显出来,让耶稣的宝血来时刻遮盖你,真正活出与神有约与神的性情有份的人生才是真正的信仰,才是基督信仰。


使徒保罗说,我活着就是基督,我死了对我就有益处,我把万事当作粪土,保罗敢说这话,我们敢说吗?我们当然也要敢说,我活着就是基督,但是我们要活出来,行在神的光中。

天父我感谢赞美你,愿我们珍惜当下的时光,靠着圣灵,靠着那加给我力量的凡事都可以做,靠着那爱我的主耶稣我在一切的事上都得胜有余,真正的行出律法的义,靠着神的恩典,因着圣灵的大能,因着神赐给我们的信心而不靠自已,成为真正的大丈夫耶稣的门徒,奉耶稣基督的名祷告,阿们!


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道国度胸怀与山头主义!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存