查看原文
其他

看过就再不说没有上帝了

2016-05-28 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


    雨过天晴,在黑夜中看星空别有一番风味。突然,一颗流星拖着长长的尾巴,带着它绚烂的身影划过瞬间,流连、惋惜一头栽了下来。眨眼间,天空又恢复了原样,谁也不觉得少了一颗庞然大物。看着被黑暗笼罩的世界仍是那么的静谧,繁星一闪一闪,像一颗颗钻石镶嵌在黑色透明的夜幕内,把宇宙点缀得万紫千红绚丽多彩。“主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是上帝!......在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。(诗90:1-4)”星的寿命虽然无法数算,可是最终全要坠落于地。“地”又在何方呢?而基督徒憧憬、迷恋的只有天堂!流星划过的这一瞬间,是那么的短暂,其实你、我就像那流星!我们“原来是一片云雾,出现少时就不见了。(雅4:14)”所以,我们要——珍爱生命!

 

    “无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免......(传8:8)”那么究竟谁掌管生命呢?我们的回答——上帝!可是有人硬说没有——上帝!从此,“传道业”生意兴隆了。


     空前绝后的卓越科学家牛顿,给朋友传道,回答:哪里有上帝呢?于是,牛顿打开一个神秘的房间,那位科学家步步为营紧跟进去。突然,那人眼睛一亮,二目圆睁,台上的宝贝使他神魂颠倒,爱不释手。他不停的问:太美了,谁造的?牛顿回答:没人造,自然产生的!那位科学家又逼问:没人造,巧夺天工的太阳系模型从那里来?牛顿回答:偶然碰出来的!那人坚定不移的说:一定是有人制造出来的,我敢断定他还是一位天才!他们面面相聚,牛顿就语重心长的说:渺小太阳系的模型你都能判定是有人造的,难道真实存在的宇宙,你竟敢说它是自然碰巧产生的吗?你还说,没有上帝呀!这合理吗?”那位科学家恍然大悟,不但心悦诚服,而且以科学的态度开始洞察宇宙。


 

    当我们看见夜空中,那些很弱的星光在忽明忽暗的眨眼时,就会想到比太阳大的恒星。昂星距离地球最近,也有四光年以上,是七星中最亮的一颗星。光速每秒钟要走三十万公里,可绕地球八周。天狼星距离地球八个半光年。北极星距离地球四十零半光年。

 

    你知道上帝创造的字宙有多大、多奇妙吗?“主说:天是我的座位,地是我的脚凳(徒7:49)”

    天文学家告诉我们,人用肉眼来看宇宙,不过是由六千个小星组成。如果用美国巴落马山上天文望远镜来看,则可看见十一亿光年范围之内,共有三百万个银河系,每个银河系内约有恒星五百亿个,大多数比太阳大过万倍,光度强过千倍。

 

   “他的量带通遍天下,他的言语传到地极。上帝在其间为太阳安设帐幕。(诗19:4)”

    伟大的太阳系内,包括九大行星,三十一个卫星,三万个小行星,无数的小流星;地球直径为七千九百哩,但是土星要比地球约大九十三倍,木星要大一千二百七十九倍,太阳则比地球要大一百三十万倍;地球距离太阳九千三百万哩,乘坐特快火车,从地球走到太阳,要走一百七十年。

 

    银河俗称天河,是由无数星球集合而成。因为距离太远,肉眼只见白光一片,银河不过是天空中许多银河星系中的一个而已。它距离地球二万光年之远。这还不是天的边界呀……

 

      我们还是看《圣经》吧! “(创1:1-31)起初上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;上帝的灵运行在水面上。上帝说:‘要有光。’就有了光。上帝看光是好的,就把光暗分开了。上帝称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。上帝说:‘诸水之间要有空气,将水分为上下。’上帝就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。上帝称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。上帝说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’事就这样成了。上帝称旱地为地,称水的聚处为海。上帝看着是好的。上帝说:‘地要发生青草和结种子的菜蔬, 35 42927 35 15232 0 0 3564 0 0:00:12 0:00:04 0:00:08 3564结果子的树木,各从其类,果子都包着核。’事就这样成了。于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。上帝看着是好的。有晚上,有早晨,是第三日。上帝说:‘天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。’事就这样成了。于是上帝造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,就把这些光摆列在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗。上帝看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。上帝说:‘水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。’上帝就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。上帝看着是好的。上帝就赐福给这一切说:‘滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。’有晚上,有早晨,是第五日。上帝说:‘地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。’事就这样成了。于是上帝造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。上帝看着是好的。上帝说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。上帝就赐福给他们,又对他们说:要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。上帝说:看哪!我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。上帝看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。


    

    人类生存繁衍的地球,上帝给我们安排得恰到好处。太阳系九大行星中,地球唯一有生物生存的星球。如果地球离太阳近,太热,反之则太冷,热与冷都会影响到生物生存。如果地球的直径比现在小,大气层中的氢气、氧气就不能被地球的引力吸住;如果地球的直径过大,地球的引力太大而使人体无法承受。外,大气层的结构也很重要。金星大气中百分之九十七以上是CO2,同时还有一层厚达二十至三十公里的由浓硫酸组成的浓云。CO2和浓云只许太阳光通过,达到金星表面,却不让热量透过云层散到宇宙空间。所以,太阳辐射使金星表面越来越热,而且使金星大气压非常高,约为地球大气压的九十倍,相当于潜水到九百米所承受的压力。就是钢筋铁骨,到了金星也会粉身碎骨。

 

更是与众不同——反膨胀。地球上的物质,几乎都是热胀冷缩。但水在四摄氏度时密度最大,温度低于四摄氏度时,反而膨胀,所以冰总是浮在水面上。如果水也越冷越缩,一结冰就往下沉,水下也会被冻得严严实实,生物必死无疑。而却是反膨胀,冬天的水面被冰所覆盖,起到保温层的作用,使冰下的水生物不受严冬的伤害。这是何等奇妙!人们可以从水化学的角度解释水如何会反膨胀,但却解释不了为何水会反膨胀。我看是造物主的独具匠心。

 

    宇宙究竟有多大?今天天文字家可以看到银河系的后面还有星云星雾,可以看到十万万光年之外的星球,和三百万个银河系统。我们肉眼所见的银河系不过是三百万个银河系中的一个而已。如果从人造卫星上摄影,则可测知有二亿银河系。宇宙到底有多大?科学家也无能为力进行测度只有叹为观止上帝的创造。

我们以为地球已经大得惊人了,它却是太阳系的一部分;太阳系又是银河系的一部分;银河系又是整个天体的一部分。如此庞大的群星系还在各自按着秩序、角度、速度转行,整个宇宙,还有条不紊,这就是上帝“常用他权能的命令托住万有来1:3)”由于地球的自转轴与公转轨道平面斜交六十六度三十三分,而且此倾角在地球公转过程中始终不变,因此在一年中,太阳的直射点总是在南北回归线之间移动,从而产生了昼夜长短的变化和四季的交替没有这个偏角,热的地方总是热,冷的地方一直冷。在太阳系中,行星的自转轴大多与公转平面接近垂直,但天王星的自转轴的倾斜度竟为九十八度,躺着绕太阳公转。它的公转周期为八十四年,太阳轮流照射它的北极、赤道、南极、赤道,其昼夜要四十二年才变换一次。月亮地球山脉海洋的形成、乃至生物体内的韵律都有重要作用。奇妙的是,月球自转与公转同步,所以月亮总以同一面对着地球。地球大气层的重要性是众所周知的......

看到浩瀚的宇宙,如此美妙绝伦,是人就会想到——上帝!是人,就会——赞叹不已!


地球牵着月亮的手以每秒三十公里速度绕着太阳旋转。太阳带着地球等九个行星,又用每年一千五百亿哩的速度,在一轨道上绕着昂星旋转,每转一周须要几千年的时间。地球环绕太阳旋转;太阳又绕昂星旋转;昂星又绕不知名的中心旋转;不知名的中心又绕着天体的中心旋转。何等伟大全宇宙中无数星系,各自都在动,都有轨道,互不冲撞。何等奇妙正如诗篇十九篇所说:“诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。”

上帝啊,您太伟大了!

 

“上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:19-20)







    祷告是基督赐给基督徒的权柄,代祷是基督徒的使命之一没有一项施工可以离开祷告。为普天下灵魂得救和平安祷告;为传道人缺乏和能力祷告;传福音的文化大军兴起和畅通无阻祷告为基督徒不常祷告和读经祷告;为基督徒能明白和顺服主的旨意祷告;为基督徒爱世界和贪财祷告;为基督徒悔改和归正祷告;为教会合一、信徒彼此相爱祷告;为国泰民安有病有难事者祈求......

                                      ——天赐回归祷告院


    (本周)请为杨重病祷告,求上帝医治孩子,怜悯拯救这一家人归主;为“知音驿站(社交群)不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国刚带领位亲人归主后的初信栽培祷告;为初信主的任超祷告与平安同行;为闫新续及妻信耶稣祷告;为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;特别为群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告为我们OTO(地面与网上)试点传福音(特别是地面人力缺乏,几个群找不到对口并有能力的牧人:初信栽培,传道人训练)祷告;为“知音驿站群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告。我们走到今天是你们祷告和帮助的支撑,我们明天还能否拼搏也掌控在你们的祷告之中,这条路虽然不好走,但是主与我们同舟共济。一个(福音)梦,一起拼!谢谢!



    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站CBY-636的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,以马内利!



 



Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


—————  2016-05-27  —————

你在哪里?  16:36

[应用消息]


胡贻清  16:45

@Lifefun Yang 你帮奇峰制作的吗?


Lifefun Yang  16:48

嗯,是的,我自己现在启动一个计划义务来记录平凡人的梦想,见证信主前后变化,由于资源有限先从身边认识的开始


世界和平  16:57

[应用消息]


一粒灰尘*陈博雅  17:55

[上帝与华夏圣贤: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903815&idx=1&sn=eeed127f6eb0b927a0e5bd3d877abc75&scene=1&srcid=0527jAqVPuHrdPwopen3RMkD#rd]


喜乐  21:51

《培养公民意识》

非常好的一篇文章,建议圈子里的每个朋友阅读并转出,对社会很有益处。谢谢!

《钱是你自己的, 但资源是全社会的。 》

一群中国人在德国考察,点了一桌的菜,吃剩了三分之一,一群人刚要走出餐馆,餐馆里有人在叫我们。不知是怎么回事:是否谁的东西落下了?我们都好奇,回头去看看。 看到我们都围来了,老太太改说英文,我们就都能听懂了,她在说我们剩的菜太多,太浪费了。我们觉得好笑,这老太太多管闲事!“我们花钱吃饭买单,剩多少,关你老太太什么事?”同事阿桂当时站出来,想和老太太练练口语。听到阿桂这样一说,老太太更生气了,为首的老太太立马掏出手机,拨打着什么电话。一会儿,一个穿制服的人开车来了,称是社会保障机构的工作人员。问完情况后,这位工作人员居然拿出罚单,开出50欧元的罚款。这下我们都不吭气了。阿桂的脸不知道扭到哪里去了,也不敢再练口语了。驻地的同事只好拿出50欧元,并一再说:“对不起!” 这位工作人员收下钱,郑重地对我们说:“需要吃多少,就点多少!钱是你自己的,但资源是全社会的,世界上有很多人还缺少资源,还吃不饱饭,你们不能够也没有理由浪费!” 我们脸都红了。但我们在心里却都认同这句话。在一个很富有的国家里,人们有着这种意识。我们得好好反思:我们是个资源不是很丰富的国家,而且人口众多,平时请客吃饭,剩下的总是很多,主人怕客人吃不好丢面子,担心被客人看成小气鬼,就点很多的菜,反正都有剩,你不会怪我不大方吧。 事实上,我们真的需要改变我们的一些习惯和思维了,并且还要树立“大社会”的意识,再也不能“穷大方”了。那天,驻地的同事把罚单复印后,给每人一张做纪念,我们都愿意接受并打算保存着。阿桂说,回去后,他会再复印一些送给别人,自己的一张就贴在家里饭桌上。离吃光的标准还差多少啊?食物一旦为你煮熟上桌,你们不吃完就成了泔水,就无法再给其他需要的人吃了。我们真有吃不完的食物吗? “钱是你自己的,但资源是全社会的。”这才是真正的公民意识,一个安居乐业社会的最基本的意识之一。 支持的可以转发,我是支持者之一。 浪费可耻!


朱青春牧师*郑州  21:55

一天时间又到傍晚了,勿勿忙忙,平平凡凡,主耶稣,感谢您!在勿忙中经历您的恩典,在平凡中享受您的慈爱。一天又一天,您的思典与慈爱从来没有改变。主耶稣,我们感谢您!这一生最大的祝福,就是认识了您。有了您,我们别无所求;有了您,我们每天活着都在经历奇迹。奉主基督基督的名祈祷,阿们!


一粒灰尘*陈博雅  22:39

阿们


一粒灰尘*陈博雅  22:43

@Lifefun Yang 你好!本群藏龙卧虎,人才辈出。上帝祝福您传福音之果效。



—————  2016-05-28  —————

周老师幼儿园  04:28

阿们!


Christina  05:19

杨弟兄,你拍的视频里面那个人就是黄奇峰弟兄呀?      真好的见证。你制作得很好。


Christina  06:06

我现在来回应 Amy Chen 的问题: 上帝不是爱人吗?为什么让地震,饥荒等灾难发生?


Christina  06:17

地震本身并不是灾祸,而是地球的自我“造陆” 的活动而形成的地表震动,若地球不造陆的话,这个地球上的陸地就会渐渐被海洋吞没了,我们将没有生存的地方。灾祸是从人自己所盖的建筑物倒塌而来的,人要在地上居住生活,就必须要认识地球的所有自然活动,要学习去适应地球的生态。这就是人被上帝逐出伊甸园,失去了上帝的保护之后,所面对的艰难。


Christina  06:53

饥荒已经不是威胁人类生存之因素了,人刚学习在地上开墾种地时,由于缺乏经验知识,就只能看天吃饭。可是,现代的人已经知道如何用正确的方法去种植農作物和养殖牲畜,现代的人们也知道如何防治害虫,並且知道如何防洪防旱。这都是神赐给人的求生存的能力。


Christina  07:27

神告诉我们说: 祂对人所存的是平安的意念,不是灾祸。我们若时时投靠我们的大有能力的天父,祂会救助我们脱离人为的灾祸。


周老师幼儿园  07:31

阿们!


陳嘉佑  07:35

阿們


陳嘉佑  07:40

請為我近日要帶領我們樓上的關先生與其夫人到教會認識永生的 神來禱告,願 主的聖靈與他們同在,並導引他們進入 神復興的國度。


Mark  10:39

祂的恩典乃是一生之久



无论是多么坚强的人,亲身经历生离死别的事,总是令人苦痛烦恼,虽然说我们蒙恩的人,在主里面还有相见的机会,我们盼望早日歇了地上的工,享受与主同在的安息和稳固,但是服事神的人都清楚,与主同住固然好得无比,并且是我们心切慕渴望之事,但地上的工还需要爱主的人一点一点地在主的恩惠之中完成,所以虽然我们盼望早日得着那不能衰残永远的荣耀,却也欣然承受此刻在地上该有的劳苦,该有的磨炼,因为我们是蒙恩的一帮人,是被拣选的族类,有君尊的祭司,圣洁的国民,生活在末了的时代,就是要宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!


听到史淑华姊妹离世的消息和听见张伯琦弟兄离世的噩耗截然不同,张弟兄是硬硬着突然离开,无论是灵里面,还是个人情感,我都没有完全预备好,还在那里过着舒适而安逸的生活,按照自己的时间,作自己喜悦的事。所以弟兄的离开,让我突然有站立阵前的感觉,突然觉得如今自己必须是一个开路的人。再不能说:张弟兄,我要如何如何。他就会再接受灵里的负担,为我祷告,为我守望。所以,那一刻,突然就觉得江山倒下半壁!史姊妹不同,虽然她也是我的属灵长辈,伴我同行,却是另外一种辅助我的方式,领我前行,并且只提供于我有益的事物。如果说张弟兄是如同父亲的慈爱和眷恋,史姊妹则是恭谦君子的相得益彰了,我们一起在主里面喜乐、她以自己的经历告诉我,什么是弯路,什么是坦途,什么是真正的十字架窄路!


一宿虽有哭泣,早上必有欢呼,祂的恩典乃是一生之久,这句话应验在我身上正是合适。周四得知姊妹安息主怀的信息,还没有来得及伤痛和梳理情绪,周五上完班,就直接上山参加福音营了,每日清晨四点起床到晚上十一点甚至更晚入睡,聚会中间不能走神,必须全心全意。感谢神,祂的恩典供应无缺,这句话用在那时刻的我身上恰如其分!周三我们还在姊妹病榻前捂着她的手、抚着她的额头,为她祷告,祈求主就是她的安息,愿意我们的姊妹在主里面完全释放;我们也有负担,继续姊妹的守望,继续姊妹的传承,为神的荣耀早日充满全地尽心竭力。


感谢神,姊妹安息在主里面,她跑了她当跑的道路,打了她当打的仗。我们可以见证的是,她该有的信也守住了。姊妹离世前,反复问我:“张弟兄离去了,你该怎么办?”第一次问我,我只能说不怎么办,问的次数多了,我就只好回答说:“只能自己走了。”只是当时并没有意识到,她等的就是这句回答,所以每次她都问,每次我都回答说:自己走。每次她还特别加上一句:“对了,拐杖没有了,你该自己走了!”这样的境况重复许多次,只是我,从来没有想到我的姊妹已经是期颐高龄的人了。总是以为,如果我不长大,神就会多留我们姊妹一些时日。感谢神,祂的意念高过我们的意念,我们的姊妹到了蒙神祝福的时刻也是人意不能强留的事。有谁作过神的谋士呢?惟有神,永远是我们一切的一切!


人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。(哥林多前书4;1-5)


姊妹一生以服事主为职业,没有婚配,令人敬佩惊奇的是,居然敢在五十岁的年纪移民到加拿大一个人生地不熟的地方服事主。她帮助了多少人她自己不一定都知道,但主一定知道,我们也不是为姊妹树碑立传之人,所以我们可以表达姊妹对我们的恩惠,表述我们的哀思,却也是为我们的姊妹安息主怀而喜悦。她一生即便生病,也从来没有住过院,经上的话语,可以是成为她的真实写照,你一生的日子如何,力量也必如何!感谢神,祂是我们姊妹的旌旗和安稳,也是我们的磐石和夸耀!


感谢主,千百年来,无数先贤跑过的路,都有后来者继续奔跑;赞美主,先贤得着的亮光,后人继续在主里面蒙祝福恩助;感谢神,我们都是一信、一洗、一神、一位主!哈利路亚!同一个身体、同一位圣灵、同一个盼望,荣耀归主!感谢主!尽管我们不配,我们还是蒙了恩典,我们当感谢祂特别的恩惠和怜悯,愿我们服事祂,赞美祂,称颂祂,直到永永远远!


主啊,我们盼望身体得赎,盼望你早日回来!再见弟兄和姊妹,一同赞美称颂你的圣名,哈利路亚!愿荣耀归于至高神,平安归于祂喜悦的人!


一粒灰尘*陈博雅  11:06

各位牧者辛苦了,愿上帝纪念你们的劳苦!


一粒灰尘*陈博雅  11:10

@陳嘉佑 辛苦了[咖啡]谢谢您为福音操劳。【罗10:15】若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”[玫瑰]我们会为您带领闫先生夫妇信耶稣祷告的。




一粒灰尘*陈博雅  11:14

求主再兴起传福音的大军!【赛6:8】我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”



巫博士  12:59

在智慧設計的真理下 我們可以看到很多上帝造物的奇蹟 所以敬畏上天就是智慧的開端 必能延年益壽
肉体生命的源泉是能量 能量來自光 如約翰福音所言 道就是上帝 道就是生命的根源 這生命把光赐給人類 然而人類無法直接利用光能 如以色列人無法在西奈山親見上帝 但上帝❤️我們 他設計了植物的光合作用 把光能變成氧氣与碳水化合物 人的肺吸入氧氣(氣)口吃了五穀果蔬(精-米 青菜)精气进入細胞内粒綫体 做第二次燃燒 並將釋出的光能轉成ATP 成為人体可以使用的能源 人生命的基礎 精確体溫及心跳的动力 就是來自主的恩典
光能的使用 植物比人更直接 更有效率
上帝用土造人 土就是礦物質 但人無法直接吸收矿物質 但上帝設計植物有根 為人吃土 故在伊甸園人的食物就是植物
在光能的應用及礦物質吸收 植物均比人更直接有效率 但人不會如进化論所推論演變成植物
如創世所記載 人是上帝依他的形像設計的 植物雖然在某些生理功能优於人類 但上帝只有给人他的灵(life giving breath), 所以上帝托付人掌管他創造的世上萬物
但人的自大及無知 到処破壞世上萬物 也不敬畏上天 不遵從道法自然 人也因此 付出了慘痛的肉體代價 縮短了自已的生命 活不到上帝應許的120年
我們有虔誠的心,但仍然有忧傷的灵 因人仍然不愛惜上帝的幫我們智慧設計的肉體 基督徒如何養生 如何感恩及照顧上帝𧶽予我們的肉體 是比物質的享受更重要


一粒灰尘*陈博雅  15:33

@巫博士 谢谢分享!真理科学化/:strong

                 

——关注后可以留言转发,就有上帝的祝福临到您,谢谢!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存