查看原文
其他

女人请好好爱自己

2016-06-12 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


    “婆娘当家牛犁地,娃娃干活怪着气!”这是我这两天(收种季节)听到最多的一句话。

 古人留存到今天的宝典:修身、齐家、治国、平天下的道理,其实一直是《圣经》的重要道理。上帝在选属灵领袖之时,先重视这个人的生命,与上帝的关系,其次是他的家庭见证。“一室之不治,何以天下国家齐”?要享受丰富人生,我们必须重视家庭祭坛的建立,否则美满家庭就是“可望而不可及”!

《女人请好好爱自己》

 在众多的微信群中,家长团契一见如故。“家”是爱的产物!爱的源头上帝为了分享祂们的爱,就造了亚当并提供给一应俱全的优美环境。但是上帝还是觉得给亚当造的美中不足,于是“耶和华上帝就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。”从此,这个世界上最美的情歌享誉宇宙:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’(创2:23)”“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。(创2:23)”“夫妻二人赤身露体,并不羞耻。(创2:25)”“众生之母(创3:20)”一生产,就“生养众多,遍满地面(创1:28)”从此,亿万个家庭繁衍至今。世界因女性而美丽,亚当因夏娃而完美。有家就有长,我看这就叫“家长”。
 人类的“大家长”上帝,当年给第一位“小家长”亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。(创2:16-17)”结果,“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人(罗5:12)”!保罗“不许她辖管男人,只要沉静。因为先造的是亚当,后造的是夏娃;且不是亚当被引诱,乃是女人被引诱,陷在罪里。然而,女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。提前2:12-15)”由此可见,“家长”责任重于泰山,使命高于一切!这样看来作家长我们必须要好好学习!作不好家长的人,有能力治理社会吗?“人若不知道管理自己的家,焉能照管上帝的教会呢?(提前3:5)”其实,《圣经》开门见山就教我们怎样作家长。从亚当及儿子之家到挪亚及后代,从亚伯拉罕、罗得到以撒、雅各,从约瑟...... 到教会就是温暖的家,直到《启示录》中归一的“天父之家”。“(林前10:11)他们遭遇这些事都要作为监戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。
 今天的个别家庭阴盛阳衰,个别家长团契全是姊妹。许多基督徒妇女成了丈夫的教法师,充当丈夫的头。可是,不信耶稣的人都知道:“婆娘当家,牛犁地,娃娃干活怪着气!”以前社会的口号是:“时代不同了,男女都一样,男同志能办到的事女同志也能办得到!”今天有人说:男人都是窝囊废,女人个个是将领!我看这就是今天佳人乱世的根源。“她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫(林前14:35)”,难道这段经文真的过时了吗?女人应该找准自己的位置(http://www.tudou.com/programs/view/kufy2iV6cUk/

这是我三年前摄制上传的)


 一个寒冷的冬天,我被邀请为丧事摄像。走进一间暖烘烘的房间,一位挂着眼镜的老人给我打开一包高级香烟,我忙说:“谢谢叔叔,我不会抽烟!”老人说:“年轻人还有不抽烟的吗?不抽烟最好!”“不抽烟好什么!”老人打了个哆嗦,我顺着尖刻的一嗓子望去,只见坐在热炕上的一位老阿姨,右手专业的夹着一支细长的香烟,刚吐出口的烟正在腾云驾雾。我偷视着所有人,炕上三位子女都是中年,只有炕下那位老人与炕上的女烟鬼是一对。虽然阿姨年过花甲,但是风韵犹存,也没有人敢再说什么。我打破僵局:“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。(林前10:23-24)”阿姨又想开口,我忙指了一下烟盒上的字:“吸烟有害健康”说:“阿姨请注意身体!”眼镜老人向我微笑,我说:“叔,咱们这场录像怎么导演?”老人说的头头是道,我正听的津津有味。突然,炕上的阿姨插嘴说:“小陈,我们姊妹四人商量好了,你不能录二儿子,我们也把他赶出在外不让他来守灵......”“得饶人处且饶人,你们佛家不反对这个吧?”我看有人点头,我又说:“我们基督教讲,不应该以恶报恶,要彼此相爱!”眼镜老人开口说:“你听人家基督徒说的多好!”,老人暗示给我个眼神,我又说:“血浓于水,分久必合,你们都是一母所生,不要作亲者痛的后悔事。”眼镜老人递给我一杯热茶,外面有声音传来:“有客到!”我本能的打开摄像机,退到房角,“Rec”一秒一秒的走着。“老领导好!”“老团长好!”“剧作家好!”......八位国家二级演员在眼镜老人的接见中走了进来......当我知道眼镜老人就是市人民剧团团长时一直在想,这么一位有头有脸的伟人,怎么在妻子跟前忍气吞声,言听计从呢?摄像结束,我却不知不觉收回一张假五零,最后我在背面写下:“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。(太7:12)”故,我没敢把假币再抛向社会害人,可我至今再也没有见到过假币。

 找不到父亲的人,还会有真爱之家吗?天父说:“背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。”

 我一次,在公共汽车上天父让我听见一段对话:“你信耶稣就要改变自己,你看平姊妹一表人才(我给她摄像时发现:才貌双全,歌声迷人!),却嫁给了一位游手好闲的赌徒,丈夫输钱回家就大吵大闹,摔盘子砸碗,可是姊妹就是不知道什么是生气,仍面带微笑重新给丈夫另端一碗饭来......”精诚所至,金石为开!爱的力量,姊妹的软实力硬把冥顽不灵的丈夫给滋润成一位虔诚的基督徒,并在岐蔡公路边开了一家包子店——传福音。主啊,怜悯我们,让每个家都成为基督掌权的爱之窝!

 才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。她好像商船从远方运粮来,未到黎明她就起来,把食物分给家中的人,将当做的工分派婢女。她想得田地就买来,用手所得之利,栽种葡萄园。她以能力束腰,使膀臂有力。她觉得所经营的有利,她的灯终夜不灭。她手拿捻线竿,手把纺线车。她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿着朱红衣服。她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布做的。她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。她做细麻布衣裳出卖,又将腰带卖与商家。能力和威仪是她的衣服。她想到日后的景况就喜笑。她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。她观察家务,并不吃闲饭。她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!愿她享受操作所得的;愿她的工作,在城门口荣耀她。箴31:10-31




 谦卑不是妄自菲薄,而是承认自己是渺小的;谦卑不是自我否定而是要时刻铭记:骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前;谦卑不是故作无知,而是明白人的有限谦卑不是贫乏无力,而是懂得所有的都是领受来的谦卑不是低人一等,而是晓得只有放下才能真正拥有谦卑是一种胸怀,一种境界,一种超脱,一种忘我,谦卑是每个基督徒应有的品格。耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。


亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!





    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!



 

 

(本周)请为杨坤重病祷告,求上帝医治孩子,怜悯拯救这一家人归主;为可怜绝望的王维博祷告让他早日康复;为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,两位家长给我退回圣经;一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意就作了决志祷告......);为“知音驿站(社交群)”不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国刚带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;为初信主的任超祷告与平安同行;为闫新续全家六口全部信耶稣祷告;为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;为陈思雨刚强并传福音祷告;特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;为我们OTO(地面与网上)试点传福音祷告;为“知音驿站”群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告;为天赐回归祷告院即将开始属灵的大争战祷告。为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。


    我们一同走到今天是你们祷告和帮助的支撑,也是个别人反对的结果,我们都在主里感激你们!我们明天还能否拼搏也与你们的祷告与反对密不可分,我们最缺的就是祷告!这条路虽然不好走,但是主与我们同舟共济。一个(福音)梦,一起拼!谢谢!




       






关注后可以留言


                                                    


转发就有上帝的祝福临到您,谢谢!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存