查看原文
其他

千古之谜

2016-07-05 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

  Amy在“知音驿站”中提问:“人到底从哪里来?又往哪里去?......”世界和平回答:“不是妈妈生的吗?死后归入坟墓就完了!一粒灰尘写下:“Amy@谢谢!你提的问题可是千古奇问?季路当年问事鬼神。子曰:未能事人,焉能事鬼?敢问死。曰:未知生,焉知死?。一代宗师为什么这样回答?孔子曰:朝闻道,夕死可矣!原来这位受人顶礼膜拜的古圣先贤还没有找到真道!我告诉你们:从前有许多先知和君王要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见(路10:24)。但是,今天就是千载难逢的机会!亲爱的朋友......Christina老师的回答我看不亚于古圣先贤:“人到底从哪里来?又往哪里去?为什么算命的,不能算出来?  ~  如果你将这个问题拿来问最聪明绝顶的人,我相信,他们心里所想的答案,跟一般人没什么两:  不知道。 我母亲生下了我,我母亲的母亲生下她,她母亲的母亲生下她母亲...... 世上最完整的家族记载書,就是【圣经】。【圣经】里追溯许许多多的人的祖先,其中横跨了几千年的历史沧桑,又历经许多異族的戰乱侵略毁灭,而,那么多的记载却通通指向同一祖宗: 亚当/夏娃。亚当是什么人呢?....神所创造的第一个人。【圣经】开宗明义就记载,神创造天地万物,並按照祂自己的“形象” 创造出第一个人,並将他取名为〔亚当〕。然后神再造了一个女人〔夏娃〕, 成为亚当的配偶。他们两人就是地球上所有人的祖宗父母。事实就是这样简单明白。


  “人从哪里来?”“妈妈生的!”一问一答也可以得百分了!不过我想起一件事,当年我们结婚母亲就开始给我妻子祷告要生一个儿子,结果二女“哇、哇”的奋不顾身,活蹦乱跳的登上我家的人生舞台。众望所归的是儿子,为什么婴儿妈妈不能改变姓别呢?母亲的祷告陪伴着四个可爱的女儿平安的诞生了。“哎!上帝为什么当时就不听我的祷告呢?”三个孩子听的津津有味,突然儿子与二女异口同声,“奶奶,上帝若听了你的祷告,我就不会在这里了!”从我五个孩子出生,得知:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。(诗127:3)”第一个人亚当是上帝造的,身体由尘土组成,现代科学已经证实,而灵是上帝吹了一口气所赐,不是妈妈生的!自从上帝造了众生之母夏娃后,男女媾精,十月怀胎,新生儿才有可能出生。但是,个别夫妻虽然盼子心切,各种方法用尽,为什么还生不下一男半女呢?圣经告诉我们,“生子不归自己(创38:9)”!我看妈妈只不过是一个新生命的出口而异,“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的上帝(林前3:6-7)。”

  “人从哪里来?”显而易见,我的回答是——起初的那两个人是上帝造的!以后的人是上帝赐的!

  “人往那里去?”“死后归入坟墓!”一问、一答、一叶知秋。这个问题我看上帝留给我们的只有信了,因为人死后的消息上帝好像封闭了人的传言,祂却赐给我们一本《圣经》足够让我们知到所以然。“死是众人的结局,活人也必将这事放在心上(传7:2)。”人类的结局看就浓缩在:“当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。(太27:38)”我看中间那个十字架,只有耶稣配背,因为它是救恩的十字架;两边的十字架,一个是灭亡的十字架;一个是进入乐园的十字架。人往那里去?我看,不是灭亡就是进入乐园!

 《圣经说:“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝(传12:7)。”人死后的归宿,耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了(路23:43)。”那个灭亡之人去那里呢?“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’(路16:19-26)”人死后我看先去“乐园”“阴间”,我读到的圣经好像与个别牧者所讲的不同,活灵活现,栩栩如生怎么是实体?有限的一粒灰尘只有信这个奥秘!我以前读下面的经文,“我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。主对我说:‘人子啊,你要发预言,向风发预言说:‘主耶和华如此说:气息啊,要从四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。’于是,我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。(结37:7-10)”读到这里不要说孩子二目圆睁,大人面面相疑,这能信吗?于是,我把一把铁粉撒到地上,小儿子拿来磁铁一绕,铁粉全吸上来了(我当年作车工时儿子要铁粉玩过)。大人点头说,上帝比人办法多!“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。(帖前4:16)”“按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来9:27)。”“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启20:12-15)”

  “人往那里去?”——不是天堂就是地狱

  中国人常说:“人死如灯灭”!可是今天日新月异的科学对死亡有了新的发现,也产生了许多不解之谜,从而吸引许多科学家对令人难解的死亡谜团进行认真地研究与探索。

  今天灵魂之谜,让《圣经》给照的不再是那么神妙莫测!

  身体+灵魂=活人;

  活人-灵魂=死人。

  生命的源头就是上帝,永生乃是上帝自己的生命。我们的生命从上帝而来,坟墓和阴间不该是人的结局,因为人是按着上帝的形象和样式造的,为了一个永恒神圣的目的而被设计,这就决定了人在其特性上决不能与动物为伍。基督的福音就是上帝神奇无比的大爱,尽管人因罪背离了上帝,在生命上与上帝隔绝,但创造我们的上帝因爱道成了肉身,亲自成为人的样式,来到世界。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。(彼前2:24)”基督的复活,才带给我们永远的生命。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”

    为重病杨坤及全家信主,靠主,见证主祷告;
    为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;
    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;
    为刚归正信主的任弟兄祷告,不要让它又随从家人信异端;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强并传福音祷告;

    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;
    谢谢家人们的祷告,使非常爱主的闫弟兄家乡所办的书店试点三个多月,我发现要作爱的奉献最缺的就是人力资源。软弱的我,三月前在家人等极力反对下,身不由己就选择在书店(传福音)打工,谢谢各方面的帮助。但时间有限顾此失彼,使我六个月多好不容易建立起来的(天赐回归祷告院)信仰根基群体,有所受损。故,这段时间准备恢复以前的异像——天赐回归祷告院。所以,请为闫红军弟兄邀请的闫翠勤姊妹能在他们故乡书店荣神益人祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!





    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!


Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天择录如下,请查收。


————— 2016-07-03 —————

你在哪里? 12:38

[应用消息]


基督信徒 18:23

【诗30:5】 因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。
【太16:18】 我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。(不管阴间的权势如何大,但主已经得胜了阴间,得胜了一切黑暗的权势,虽然有许多弟兄姊妹在哭泣,但主已经得胜有余了,必亲自赐下安慰)
【赛61:7】 你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱。分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业。永远之乐必归与你们。
【诗1:6】 因为耶和华知道义人的道路。恶人的道路,却必灭亡。
【箴4:18】 但义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。


周老师幼儿园 20:12

阿们!


飞鹰 21:18

有一颗平常的心,你会更自在;
有一颗包容的心,你会更洒脱;
有一颗怜悯的心,你会更良善;
有一颗谦卑的心,你会更尊荣;
有一颗仁爱的心,你会更欢欣;
有一颗知足的心,你会更快乐;
有一颗忍耐的心,你会更平安;
有一颗感恩的心,你会更幸福;
有一颗爱主的心,你会更蒙恩。
【西3:12】所以你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存(原文作“穿”。下同)怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
【西3:13】倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
【西3:14】在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。


基督信徒 21:36

[应用消息]


周红萍 22:13

阿们


一粒灰尘*陈博雅 23:45

[人生几大问题——幸福: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903953&idx=1&sn=9a619908a8bba4271cc6095517bfedbd&scene=1&srcid=0703Wbx4vuNV46BK8qQF6pQJ#rd]



————— 2016-07-04 —————

Christina 07:50

温馨提示[握手]

芳龄姐7/8/16要搬迁到华盛顿州,这一走不知猴年马月才能见面了,我们7/5/16礼拜二晚7点为芳龄姐搬迁送行,借此机会大家又在一起聚一聚,希望大家都来参加欢送芳龄姐。大家来接龙

芳龄姐 阿原 李牧师跟师母 gloria 阿莲 amy charlie lisa 金子 Peter弟兄 林旭文  @Jean Tsou  Jenny Chen继续往下接

地址: 18061Gale Ave City of Industry Ca91748


Christina 07:52

各位亲爱的弟兄姐妹们,我因为离搬家日期太近了,已经没有时间分别跟每个团契作惜别聚餐,所以,干脆将不同的组群大家联合起来一起吃饭团聚,好吗? 上面贴出的就是星期二 7月5 日的聚餐时间和地点。请接龙加上你的名字,Amy 姐妹会负责安排订位。我们是采用照人头计算的方式分担聚餐的费用。


阿原弟兄 08:34

[应用消息]


阿原弟兄 08:37

没有试炼,

你永远不知道,

生命的潜力有多深;


没有重担,

你永远不知道,

生命的耐力有多大;


没有痛苦,

你永远不知道,

生命的韧力有多强;


没有缺憾,

你永远不知道,

生命的内涵有多美。


我们晓得万事都互相效力,

叫爱神的人得益处,

就是按他旨意被召的人。

罗8:28


阿原弟兄 08:41

[音频]


Amy 08:44

[漂亮]

阿們 !


一粒灰尘*陈博雅

@阿原弟兄 [玫瑰]多才多艺的啊原弟兄,唱出真情感人肺腑;写下生命的凯歌,感恩造物主的良苦用心;而他最拿手的还是自己的画笔......让上帝再祝福我们的艺术家!


Amy 08:53

七月三日

主说:「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」(太7:7-8) 这是主耶稣论到人到神面前可以自由得着神的一切,无论是谁都可以得。这也是一个定律,在什么事上祈求,就在什么事上得着;在什么事上叩门,就在什么事上开门;在什么事上寻找,就在什么事上寻见。 有一位姊妹,从前在音乐上追求,就在音乐上长进;当她追求的时候,音乐就进入她的里面,成为她的产业;她进入音乐中,音乐也进入她心中,她与音乐合而为一了。后来她在基督里追求,基督就带着祂的丰富进到她的心中,她与基督合而为一,她在基督里面,基督在她里面。音乐是无形体的死东西,神是永活的灵;每日与神相交,与神联合,藉着《圣经》的启发认识祂,祂就在我们里面天天加增,我们也天天在神里面进深。 我们所得着基督的丰富,就是我们永存的基业,即便身体与万物同化,我们所得着的仍然存在,并且所得着的都要显现在荣耀中。不但将来要显现,今天也要实现在我们的生活中;神的能力不断地在那里吞灭我们的肉体。与神联合起来的人,他的进步是何等的迅速呢!他的工作是何等有果效呢!一点不费自己的力量,一切都是神的能力所推动的。因为我们向神叩门,向神祈求,向神寻找,神就给我们开门,就叫我们得着,就叫我们寻见。


一粒灰尘*陈博雅 09:47

@Amy 谢谢分享,主的信息就是及时雨,我马上就跪下祈求。因为刚才杨坤家属从医院打来电话......请为重病杨坤祷告,谢谢!


阿原弟兄 09:52

[献上祷告]


飞鹰 19:11

@基督信徒 阿们!


Jason Zhao 22:22

温馨提示[握手]

芳龄姐7/8/16要搬迁到华盛顿州,这一走不知猴年马月才能见面了,我们7/5/16礼拜二晚7点为芳龄姐搬迁送行,借此机会大家又在一起聚一聚,希望大家都来参加欢送芳龄姐。大家来接龙

芳龄姐 阿原 李牧师跟师母 gloria 阿莲 amy charlie lisa 金子 Peter弟兄 林旭文  @Jean Tsou  Jenny Chen Jason Zhao继续往下接

地址: 18061Gale Ave City of Industry Ca91748


一粒灰尘*陈博雅 22:43

[生从何来,死往何去?: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903965&idx=1&sn=a6efb7edfc6c824742320c052a8b6040&scene=1&srcid=0704Zfog9iiscJMvFqZdwV5q#rd]



————— 2016-07-05 —————

李峰--摩西--媒体宣教 00:20

一个群,最大的好处,是同工相互在乎,不分你我,真诚侍奉主;
一个群,最大的感动,是所有同工彼此包容、彼此帮助共同成长;
一个群,最大的喜悦,是同工一起守望,一起默默为主甘心摆上;
一个群,最大的奢求,是所有家人懂得珍惜,在基督里懂的感恩;
一个群,最大的享受,是听圣经里宝贵的话语,灵命不断的长进;
一个群,最大的财富,是彼此相爱,互相学习,一起共享基督的爱!


Christina 01:47

温馨提示[握手]

芳龄姐7/8/16要搬迁到华盛顿州,这一走不知猴年马月才能见面了,我们7/5/16礼拜二晚7点为芳龄姐搬迁送行,借此机会大家又在一起聚一聚,希望大家都来参加欢送芳龄姐。大家来接龙

芳龄姐 阿原 李牧师跟师母 gloria 阿莲 amy charlie lisa 金子 Peter弟兄 林旭文  @Jean Tsou  Jenny Chen Jason Zhao继续往下接

地址: 18061Gale Ave City of Industry Ca91748


阿原弟兄 09:52

[图片]

[视频]


Amy 05:45

七月四日

我们在灵性上贫穷,是因为我们不肯在基督里追求;我们缺乏,并不是神供给的不足。我们在基督里追求什么,就得着什么:追求圣洁,就得着圣洁;追求公义,就得着公义;追求爱,就得着爱;追求智慧,就得着智慧;追求能力,就得着能力。各样的美德都是属灵的实体,丰丰富富地藏在基督里面。今天我们得了多少,将来就显现多少;今天进到什么地步,将来就止在什么地步。在属灵的世界中,惟有属灵的东西可以存在,何不趁着今日有限的光阴,努力追求无限的实际?因为黑夜来到,就没有人能作工了!为何贪恋至暂至轻的福乐而丢弃了至重无比永远的荣耀呢?为何看重了这必朽坏的东西而忘记了真实的基业呢? 无限丰富的泉源啊!祢无边无际的伟大,足以供应一切爱祢之人的享受,正如祢以五饼二鱼饱足了多少饥饿的人,他们都随着各人所要求的饱足了。谁能测度祢无限量的伟大呢?谁能明白祢智慧的深奥呢?藉着祢所造天上的万象、地上的生灵,也仅仅使我们观看了祢的权能、荣耀、智慧的一隅,有一天我们要看见祢荣耀的全面,并且要住在祢的荣耀中。今天,求祢打通我们心中的障碍,让祢的丰富无阻止地流入我们里面,使我们不再可怜、贫穷、瞎眼、赤身。 「正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。」(彼后一5至7)


世界和平 08:56

@Christina 以马内利!

【高兴】


一粒灰尘*陈博雅 09:23

@Christina 信主真好,步步高升。[玫瑰]看见信息魂牵梦绕,但是望尘莫及,愿上帝祝福可爱的家人们欢聚一堂!那位艺术家能不能把这精彩,难忘的异国风情录下?以马内利!


朱青春牧师*郑州 11:27

基督徒也有风浪,但在风浪中有平安; 基督徒也有苦难,但在苦难中有依靠; 基督徒也有疾病,但在疾病中有安慰;基督徒也有逆境,但在逆境中有盼望; 基督徒也有失败,但在失败中有靠山; 基督徒也有眼泪,但在眼泪中有喜乐; 基督徒也有死亡,但在死亡中有永生。 
大卫的诗,是为一切在不幸、不顺、不满中的人写的: “要等候上帝!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候上帝”(诗27:14)!


Amy 11:29

阿们!


一粒灰尘*陈博雅 11:54

没有苦难的人生是最不幸的人生!【赛30:20-21】主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”


陳嘉佑 12:39

阿們


周老师幼儿园 12:56

阿们!


喜乐 13:05

哈利路亚!阿们!


Amy 11:29

[视频]


基督信徒 17:00

慈爱公义的天父,我们跪在您的面前,用心灵和诚实向祢献上感恩和赞美!感谢祢慈爱的恩典,赞美祢的圣洁和公义!主啊,我们愿意屈服在祢的面前,求您来洁净我们,让我们为罪而哀恸悔改,求主改变我们的内心,求主赐下焚烧的灵,炼净我们里面的荒草和荆棘,使我们的自我死去,不再贪爱这个罪恶的世界,当面对诱惑、疾病和苦难时,单单仰望救主耶稣基督,因为爱我们的主,已经替我们的罪而舍命流血,主的恩典数算不尽!通过我们对罪的告白和悔改,通过我们内心和品行的改变,通过我们的言语和行为,我们愿意见证主耶稣那样的品格,并且将荣耀和颂赞归给天上的父!主啊,我们将自己和家人,以及教会(群)里的众人完全交托在您的圣手之上,求主怜悯我们!求主医治、求主保守、求主引导,因为我们是称为祢名下的人。我们的一切都掌管在您的手中,求主为我们的将来作预备,因为耶和华上帝从古时就言明未成的事,我们软弱的肉体离开了主就不能做什么,求主赐下圣灵引导我们,我们愿意顺从祢的旨意,立志在耶稣基督里敬虔度日,忍耐到底,使自己没有玷污,最终可以坦然无惧地站立在主的面前。愿上帝的救赎计划成就在我们身上!主必速来!主啊,孩子献上的祷告不完全,感恩、交托和祈求都是奉主耶稣基督的圣名!阿们!


一粒灰尘*陈博雅 19:33

阿们!


周红萍 19:35

阿们


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存