查看原文
其他

命运与变术

2016-07-07 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


  一位事业心很强的女孩,婚后已经憧憬并运筹未来,准备大展宏图。可是,一月前丈夫突然检查出重病在身,当夜立竿见影就登报买房,随后转店,全力以赴给先生治病。在突如其来的打击下,孩子说:“我以出生计划生育就雷厉风行,让我有家不能归,卧薪尝胆过着逃亡六年的生活;谁想到,二十年后丈夫又一言难尽,上帝对我不公平,我的命运真是苦!”我也在想,上帝啊,您怎么让孩子们苦不堪言?上帝若不许可,这些事无一会临到孩子身上,“因为你们各人连一根头发也不至于损坏。(徒27:34)”不过我现在只能默认上帝不会作错事!“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(太7:11)”

  当年我与一位小弟兄去大河滩捡五彩石想作工艺品,突然一个奇异的亮点吸引我俩快跑到桥下,近前一看,同时后退几步。襁褓内有一对婴儿,一个孩子的头已经被动物给吃掉了。那段时期我不敢说惨无人道,二胎妇女个个强制作绝育手术,弃女婴还算是手软,杀女婴也屡见不鲜。我村有一个叫拾妹的大学生,就是路边捡回家的活见证,这事家喻户晓。四福音中耶稣三处(太24:19;可13:17和路21:23)提到将来所要发生的事:“当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。”耶稣出生也危在旦夕,“希律见自己被博士愚弄,就大大发怒,差人将伯利恒城里并四境所有的男孩,照着他向博士仔细查问的时候,凡两岁以里的,都杀尽了。(太2:16)”我们今天不敢再说——命运真是苦呀!只能感恩上帝,让我们绝处逢生,平安生长到今天 !

  上帝看一个人的灵魂比两千头猪(600万)宝贵多了,我们是重价买来的(林前7:23)。男孩若不病,他的家人能信耶稣吗(已经信了三位)?男孩病得痊愈,不是更能见证,荣耀上帝吗?钱财受损,肉体受痛,只要灵魂得救还是值得的!耶稣说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约6:63)”聆听耶稣的话吧!请为他们祷告,全家归主,病得痊愈,荣耀上帝,谢谢!

 “命运”是什么?一粒灰尘认为,“命”在上帝手中,“运”与自己有关,可以时来运转。就看我们会选择:“她右手有长寿,左手有富贵。她的道是安乐;她的路全是平安(箴3:16-17)”?
 

人生中最怕的不是痛苦,而是痛苦的时候雪上加霜;

人生中最怕的不是艰难,而是艰难的时候摧破筑拦;

人生中最怕的不是黑夜,而是黑夜的时候鬼哭狼嚎;

人生中最怕的不是无路,而是在十字路口不知去向;

耶稣就是通向天国的路,上帝就是生命和爱的源头!

  快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。(传9:11)只要是耶稣基督赐给人的机会,就能改变任何人的命运!不信请看圣经。

  [约14:27]我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

       这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人。(罗5:12)犯罪使人,动物和环境都受到了咒诅。因着始祖的犯罪,“全世界都卧在那恶者手下。约壹5:19)”“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”而人正好“都如羊走迷,各人偏行己路。(赛53:6)”,甚至认贼为父。不肯顺服,而远离上帝的人,很容易拒绝或失去上帝的祝福和保护,落到魔鬼的咒诅及权势之下。这样,魔鬼就使人们的肉体才有各样的痛苦、软弱和疾病。

    病人及家属,如果心里没有深沉的宁静,人将会被紧张、不安和病痛吞噬。虽然诗歌、夕阳、月光、沙滩上此起彼落的波浪都可以做为医治心灵的镇静剂,但没有浸透心灵的力量。真正能让心灵得医治的”,能到达心底的。不妨时常反复背念圣经金句,越用心灵和诚实,平安将浸透到心中。紧张、坐立不安的时候,安静地坐下来,祷告!思考金句金句也会散发出医治的芳香扩张到身体的每一个细胞,因为,上帝的话大有能力,有医治之能。

  [路18:27]耶稣说:“在人所不能的事,在上帝却能。”

  人能办到的事,上帝一般不给人办;

  人办不好的事,上帝一般会帮人办;

  人办不到的事,上帝一般不要人办;

  人的尽头,上帝的开头!

  故,耶稣说:“在人所不能的事,在上帝却能。”

  

  这个金句告诉我们,不可能的事上帝都!“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。(耶32:17)”先要判断准我们自己问题的所在,并为这尽力祷告尽力尽本分去做。就算是人看不可能的事也不要灰心丧气,要确信人所不能的,上帝都能!”首先要学会放松自己,不要惊慌,不要喧嚷,绝不要我不会失之交臂。要确信上帝现在正为我做这件事结果也许不一定完全我们所期望的。但如果以这样的确信来处事,上帝我看让我们如愿以偿的。

  [诗51:3]因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。

     人贵有自知之明,认罪悔改,我看是病得医治的根源。不知道自己何罪之有时,不妨祷告上帝,祈求圣灵。“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。雅5:16)”“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)”。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。彼前2:24)”

  [太11:28]凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

  我们生活在瞬息万变的时代,重担在分秒必争的添加,怎能才能不把人压垮,怎样缓解压力和重担使人精疲力尽喘不过气来。在人生的重担面前,我们应该如何面对?我们常觉得太疲倦,其实那不是筋肉的疲倦,我看是心灵的疲倦。我们自己我不行了的想法绑住痛苦不堪主耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。当我们心思意念转向耶稣的时候,就得安息了。主的话就是属灵的良药我们借着祂的教导就知道如何工作。不要紧张,别为小事心,要放轻松自己。一次处理一件工作,悠然愉快地去完成耶稣叫我们跟从祂,就是要我们学习随从主的样式。“因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太11:30)”

  [可11:24]所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

  “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借上帝话造成的。(来11:1-3)”为了让所求的能得到应许,我们就要确切地在思考中清清楚楚地描述挫折,或生病,尽量描述成为成功繁荣,达健康。祷告的结果也可能不是我们口中所说的,看怎样才能达到心中所思考的从而心口合一。如果我们面祈求能成就,而一面却还想着挫折与负面,那种祷告是没有功效的,因为我们的心已经受挫折只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。雅1:6-8)”因此我们祷告的时候要训练自己,相信上帝同在,相信上帝在不断地无限的祝福我们,若存这样的信心上帝肯定会祝福的

  [箴3:5]你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明

       一位有名的神经衰弱医师常常把这圣句当作处方给病人命令病人反复背念,直到这一句能刻在他的潜意识里大部分的神经障碍病患者,欲望满足时就走火入魔。所以要消解欲望不能靠激烈的努力,而是靠相信上帝的带领所产生的温和效应欲望不满足的病人,为什么能在基督里得医治就是因为上帝填补了他的不满足。深处相信上帝吧,这就是健康与幸福!“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增诗16:4)”

   [约10:10]盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

  种瓜得瓜种豆得豆,爱憎分明,才能选择准确!谁是害人的,谁是救人的!谁是祸因,谁是福音!“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活(申30:19)”

  今天的人们,因内心的纠纷苦闷消耗了精力以但缺乏精力,生命力不足,心智变为迟钝,没有生气。不要怕,耶稣来了,就是要叫人得生命,并且得的更丰盛!“生命在祂里头(约1:4)“你们当以基督耶稣的心为心。(腓2:5)”基督充满了我们的心思意念,这样的话,我们那充沛的精力、活力、喜乐、高兴就会热情洋溢的涌流不断!

 [雅5:16]所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

  我们有病时,上帝会借助医学和信仰来医治我们。有的疾病是因为恼羞成怒,可能是怒气隐藏的顽固不化,或罪恶感极大,所以彼此认罪,互相饶恕是非常重要的。认罪其实是把里面的苦毒释放出来,心灵得到洁净。我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。(诗32:3-4)”能被上帝垂听的祷告也是合乎科学的祷告,是具有强大力量的。实际上,这样的祷告最要紧的是,要告白自己的罪,互相代求,极力相信上帝的能力。

   。。。。。。

  《医治之道》

   上帝的话语!上帝的灵!我们的信心!       

   我们的身体从上帝那里得到医治,是藉着我们聆听、相信上帝的话语,相信上帝的医治大能;同时也藉着上帝的灵,因基督复活了的生命充满我们的身体。不单只是我们自己的身体可以这样得到医治,我们还可以靠着耶稣的名,帮助更多人得医治和释放。有两个主要的方法是可以行的:那就是按手在病人身上,为他们祷告;或者找教会信主的长老来,奉主的名用油膏抹他们。若我们凭着信心行,上帝会与我们同工,以医治和释放的神迹,来印证祂话语的真实。


    为重病杨坤及全家信主,靠主,见证主祷告;
    为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;
    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;
    为刚归正信主的任弟兄祷告,不要让它又随从家人信异端;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为陈思雨能刚强并传福音祷告;

    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;
    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;
    谢谢家人们的祷告,使非常爱主的闫弟兄家乡所办的书店试点三个多月,我发现要作爱的奉献最缺的就是人力资源。软弱的我,三月前在家人等极力反对下,身不由己就选择在书店(传福音)打工,谢谢各方面的帮助。但时间有限顾此失彼,使我六个月多好不容易建立起来的(天赐回归祷告院)信仰根基群体,有所受损。故,这段时间准备恢复以前的异像——天赐回归祷告院。所以,请为闫红军弟兄邀请的闫翠勤姊妹能在他们故乡书店荣神益人祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!






    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!





Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天择录如下,请查收。


————— 2016-07-05 —————

一粒灰尘*陈博雅 20:53

[千古之谜: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903970&idx=1&sn=2bf983ab0b0ff6bc190b30e4263ca47c&scene=1&srcid=0705sxyF2N0MlH8fxqN4ruJN#rd]



————— 2016-07-06 —————

Amy 03:09

七月五日 

信徒向世界死,向主活着,是真实的死和活,不是空洞的理论,也不是比喻。主为我们死是真实的,我们与主同死也是真实的;主为我们复活是真实的,我们与主同活也是真实的。我们信主死,是我们死的起头;我们信主复活,是我们复活的开始。我们一面死,一面活;所死去的,又活过来。在这边是渐渐死了,在那边是渐渐活了;在亚当里死去的,都在基督里活过来。主也是死去了亚当的形体,在肉身中定了罪案,但祂复活以后成了灵体。 主耶稣死而复活,打败了撒但的权势,从黑暗中把我们迁到神爱子的国里,为我们开了一条又新又活的路,将祂复活的灵赐给我们,又将我们放在这条又新又活的路上跟随祂走,我们就在祂死的形状上与祂联合,又在祂复活的形状上与祂联合;死是对着在亚当里所领受的旧人,复活是对着在基督里所重生的新人。 这死而复活的道路就是信徒在世上得胜罪恶、得着丰盛生命的道路。因为在亚当里倾向罪恶的旧人已经死去,因此就不犯罪;从基督所领受的生命活泼了,所以就爱慕良善,爱慕真理,爱慕圣洁,爱慕公义,爱慕一切属天的美德。这就是基督伟大的救恩在今天所显出的能力。祂不但已经救了我们,且不停止地救我们,直到把我们救进荣耀中,就是身体得赎。 「那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上…… 他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄…… 因为他们从最小的到至大的,都必认识我。」(来8:10-11


阿原弟兄 04:51

阿们 !


东湖 04:53

阿们!


周老师幼儿园 05:04

阿们!


基督信徒 09:02

【灵命吗哪】观念人生

【传 6:12】 人一生虚度的日子,就如影儿经过;谁知道什么与他有益呢?谁能告诉他身后在日光之下有什么事呢?

领悟:
1.人生短暂,空虚捕风
2.事物缠身,心无安宁
3.世事难料,变幻无穷

作为与生活:
我要除去眼睛所看的和心里妄想的不良之举,定睛在神的国度里,寻求真正的人生,珍惜每一天,享受真正的平安和安宁。


你在哪里? 09:26

[得益处的秘诀http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903943&idx=1&sn=19e8a3b697eb03dca3fd7745ba21fc4d&scene=4#wechat_redirect]


一粒灰尘*陈博雅 11:45

[我是谁http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903959&idx=1&sn=970ce28b6db3250df7823d77e5b5649f&scene=4#wechat_redirect]


Francis Szeto(司徒老師) 12:43

6/7/2016, 司徒老師分享: 重生與直跑
約翰福音第三章,主耶穌對尼哥底母說:人要重生,才可以進入 神的國。
我在教導學生們明白重生的真理之時,我會說基督徒有兩個生日。第一個生日是你肉身的生日,媽媽的母腹生你。第二個生日是你真心相信主,接受救主耶穌作你個人的救主那一天那一個時刻,聖靈内住在你生命裡,使你有重生的屬靈生命和經歷。你有從神而來的生命,那就是你的重生的日子,也就是你的屬靈生日。
重生是屬靈生命的一個新開始。假如有一位仁兄是年紀五十歲,是指肉身年齡是50。當他五十歲之時信耶穌,他是屬靈嬰孩。他開始他的屬靈生命的成長追求。
我長期做門徒訓練的服事,我發現有信徒已經信耶穌幾十年啦!他依然是屬靈的嬰孩,屬肉體的信徒。但亦有五十歲之時信耶穌,他有正確的真理追求,三至五年之間,他便可以有極大的成長,可以當一個查經組長,甚至可以做牧師的助理。
保羅使用跑步來比喻個人信仰的追求和成長。
我們探討跑步與向着標桿直跑之真理與誤差。1. 原地踏步,是人有運動和跑步,但只是他在原地而奔跑,好像在跑步機上拚命地跑,但沒有明確的方向與目標。有信徒不停學習聖經知識,去神學院上課,但他的靈命沒有成長改變。所學的聖經只是頭腦知識,不是生命糧。他跑出一身汗,但他不知有甚麽益處呢?常常參加各種聚會,他自己不知道有多少像主耶穌,有結出屬靈的果子嗎?
2. 走錯方向,目標偏差。跑步運動員努力朝目標狂跑。在一次奥運馬拉松長跑比賽中,一位長跑選手,他在跑近會場終點之時,他太高興地與歡呼的群眾揮手,結果他跑錯方向,因此失去獲得奥運金牌的機會。同樣,有時候在信仰長跑的路上,信徒好努力地奔跑,但是真理的方向不對,事奉目標偏差了,結果白跑一趟。我們的建造是金銀寶石,還是草木禾稭呢?當人追求物質的成功神學或特殊的靈恩經歷,就是信仰的偏差,目標轉移了。
保羅在腓立比三章十三至十四節說道:忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑。保羅教導基督徒如何奔跑天路歷程。跑步的人是忘記背後的舊人和過去的成功和失敗,只專注向前面努力奔跑服事。跑步是朝向着目標的方向去奔跑。神呼召人朝向衪的標杆直跑,要求人完成衪的宣教使命,要得從主耶穌基督來的獎賞,就是事奉的冠冕和嘉許是忠心良善的好僕人。
快步跑或慢步跑是個人的選擇和能力表現。最重要是朝向正確目標方向作跑動。放棄不跑,就是失敗。那處跑失跑迷跑跌倒下來,就在那處更正和再次起動努力去跑。我已跑了59年,我還努力迎向前面的偉大宣教目標作天天的東奔西跑,永不言退休呀!我盼望,我一直跑到迎見我的救主再來的那一天那一時刻!永不言敗,也永不言休。哈!你來陪跑嗎?運動帶來健康。早起跑步吧!深圳有一群人在清晨跑步啊!青春氣息散發呼唤,陽光朝氣舞動飛奔跑呀!生命就是與主同跑,與 神同行,直跑到天國裡去。


一粒灰尘*陈博雅 13:54

[生从何来,死往何去?: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903965&idx=1&sn=a6efb7edfc6c824742320c052a8b6040&scene=1&srcid=0706cxFBttjT7RuxMqg8vxWg#rd]


基督信徒 16:50

[应用]


一粒灰尘*陈博雅 20:22

[基督徒不能不默想http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903962&idx=1&sn=33e51586f3e25d4851ef1b12688be66b&scene=4#wechat_redirect]



————— 2016-07-07 —————

Amy 02:48

七月六日

主死而复活的路,对我们来说并不是难走的;不像在律法下,千头万绪,总找不到一个成功的途径。主为我们开辟的新路,凡愿意走在其上的,都可以得着成功。当我们走上主所预备的道路,就是活在基督里的时候,也可以说是基督活在我们的心中,我们与基督合而为一的时候。我们的心就是基督的心,我们的生活就是基督的生活。我们的心没有犯罪的倾向,好像里面已经失去了犯罪的本能,不是不敢犯罪,乃是不愿犯罪。 世界上的名誉、尊贵、光荣、财富都失掉了它们吸引的力量,因为心中的贪欲没有了,好像不爱吃肉的人不吃肉一样,不是禁止不去享受,乃是不愿意去享受。世上的穷困、患难、逼迫、羞辱也成了不足介意的东西,就好像遇到一个刚会说话的孩子骂一个大人,那大人根本不会在意,并且向小孩子笑一笑,心中却充满了基督的仁爱、和平、圣洁、公义,属天的各样美德,就是肉体的脸面,也能透出属天的荣光,从他衰老的皱纹中画出了满足的微笑。不用说话就作了基督的见证。这样的生活,凡愿意走在这条路中的,都可以得着。 神的旨意就是叫我们今生在地上得以成圣。


世界和平 07:31

[上帝能不能造出一块神自己也搬不动的石头?http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903973&idx=1&sn=ed6ea17047b8647f892b370d3506e8a1&scene=4#wechat_redirect]


李复兴 10:15

2016.7.7日每日一句神的话。 -😀😄😀凡事都有定期,天下万物都有定时。神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,然而神从始至终的作为人不能参透!箴言3:1、3 亲爱的天父我感谢你: 我知道凡事都有定时,你做事有你自己的时刻表,24节期,是你设立的,春夏秋冬,在你的管理之下。万物生长,都有你所定归的日期。我相信所有的一切,包括我的生命和气息,都在你的掌管之下。神啊!我祈求你,保守我的心和我的一切,都按你的美意运转。不让我跑在你的前头做事,免得我使你的旨意暗昧不明,让做的向永生的神负责。 祷告奉耶稣基督的圣名!


王三元 17:04

随便说一个已经信主的基督徒是靠律法称义,是一种完全不合逻辑的乱讲。

信耶稣的人沒有靠律法称义的,因为人信耶稣就是为着称义,他既然已经决定靠律法称义了,他为什么还要去信耶稣,既然信主称义的问题已经解决了,他还再去靠律法追求称义吗?这不矛盾吗?

什么叫因信称义?就是因信耶稣罪得赦免,不被定罪。什么叫靠律法称义,就是不需要赦免,只希望自己靠自己所行的义行完全达到神的标准,以致在神的审判台前无罪可定!所以靠行为称义的表现是不信耶稣,因为选择了靠行律法追求称义的道路,而拒绝福音与救恩!但你必须清楚一件事,福音反对的只是人靠行律法称义,却绝对不是反对人遵守神的诫命。不但不反对,而是要求人靠恩遵守作完全人。不然,你信主之前不能守诫命,你信主了仍然犯罪不守诫命这还叫得救吗?那么人信耶稣了还要不要守律法的诫命呢?当然要守!因为主说:"莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全"。 (马太福音 5:17 和合本)

那么,人信了主再讲守诫命是不是又要靠律法称义,这完全是逻辑性的颠倒是非。人信主称义的问题已经解决了,还需要靠律法重复解决吗?既然已经称义了,为什么还要守诫命,当然得守,难道人不靠行为称义,因信称义就可以大胆犯罪吗?断乎不可!有人说,我们说不守诫命不等于说可以大胆犯罪!实际上,说可以不守诫命就等于说可以犯诫命。因为诫命说不可杀人、不可偷盗、不可奸淫、不可拜偶像……,你说不守不就等于说可以杀人、可以偷盗、可以奸淫、可以拜偶像、可以做假见证……吗?

有人说你讲守诫命你守得住吗?人守得住就不用靠耶稣了,正因守不住才信靠耶稣的。那么,你信主就能守得住吗?基督徒守诫命行神的道不是自己做出来的,而是主在我们身上做出来的,我们只是个器具,从前做罪的器具,所以不犯罪自己当不了家,现在要献给神做义的器具,让神借我们行出他的义来。所以保罗说:"也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下"。 (罗马书 6:13-14 和合本)又说:"我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着 "(加拉太书 2:20 和合本)

有人说你信主后守诫命只要守不住就受咒诅,因为"凡以行律法为本的都是被咒诅的"人指望靠律法称义才是以律法为本的,信主的都是以信为本。人只有靠律法称义才受咒诅,因为他拒绝福音,但人守律法守诫命怎么守也守不出罪来,只有不守诫命只有违犯诫命才是犯罪。人行律法守诫命无论你做的怎样只要忠心遵守就蒙福!基督教只反对靠律法称义,绝对不是反对律法的本身,更不反对守律法和诫命!

因此,所谓的恩典福音派主张以恩典废掉律法,以信心废掉行为,是可怕的异端!

问:所谓的"恩典福音"派讲,基督徒只要讲行为,讲悔改,讲遵守神的诫命的全是律法之下的假道,这话对吗?

答:什么叫在律法之下,在律法之下是指在律法的管束之下兢兢业业,希望靠着自己的行律法而达到称义要求,而在神面前称义的,那是在律法之下;而因信称义,靠恩遵行主一切诫命和话语的是在恩典之下(或说在基督的律法之下);而那些认为只要自以为因信称义了,有了恩典,就可以废掉律法而大胆的犯罪的既提不上在律法之下,更不在恩典之下。那么他们在什么之下呢?他们一直在罪恶之下,过去是现在还是,根本沒变!所以根本没有真的蒙恩也沒有真称义。如果他们自己因信了这样的假道, 自己一面犯罪,一面坚称自己比谁都圣洁,最配称为义人!还欺骗别人随从他们,还有比这更邪恶的教导吗?


关注后可以留言


                                                    


转发就有上帝的祝福临到您,谢谢!



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存