查看原文
其他

重整之旅

2016-07-22 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘,晚霞烧红了半个天空。河边沙滩上人来人往,有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像大浪一样一阵高过一阵。清凉的河水洗去了人们一身的疲惫,轻松爽快,心旷神怡。

爷孙俩坐在山坡上,看着活蹦乱跳正在吃草的羊群,孙子说:“爷爷,咱们天天放羊是为啥呢?”爷爷抽出嘴里的咽干,向天吐一个烟圈说:“为了赚钱给你娶媳妇呀!”孙子又问:“我娶了媳妇以后呢?”爷爷说:“生儿子!”孙子继续问:“儿子长大以后干什么呢?”爷爷笑着说:“还是放羊吧!”......

爷孙俩说出了中国某些农民,祖祖辈辈走不出的一个可悲循环的人生观。这种循环,在某种意义上恰恰象征着中国土生土长的传统文化。传统中国,传统文化,传统信仰,决定了中国人的社会存在,决定了人们的相应生活方式,思维特色及精神文化。


什么是人生?数千年来,无数学者、诗人、作家、高僧和凡夫俗子都在不断地追问和讨论这个问题。关于对人生的解读也是众说纷纭:毛泽东说:“自信人生二百年,会当击水三千里。”著名学者季羡林说:“不完满才是人生。”当代高僧索达吉堪布说:“苦才是人生。”力克·胡哲说:“人生不设限,我和世界不一样。”星云大师说:“舍得和宽容才是人生。”尼·奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,它能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”读到这里,相信大家都会很自然的想到《钢铁是怎样炼成的》那部小说。而作者奥斯特洛夫斯基,执着于信念。他坚韧不拔的崇高人格,更是超越时空,产生了巨大的影响,震动着数代人的心弦——为人类的解放而斗争!

以前人们顶礼膜拜认为“生活就是斗争,而斗争就是幸福(k7012.0184最后一句话)”。而一粒灰尘认为“为人类的解放而斗争”不是人斗人,而应该是人斗鬼。因为,“若相咬相吞,只怕要彼此消灭了(加 5:15)。”若把祸音魔鬼斗出去,让福音耶稣基督进来,就会彼此相爱,博爱洒向人间。“因为上帝就是爱(约壹4:8)”!

“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了(罗5:7-8)。”道成肉身,是我们的罪把祂推向十字架,受死、复活。“人子来,为要寻找,拯救失丧的人(路 19:10)。”你看,祂已经来了!亲爱的朋友您准备好了吗?“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太11:28)。”亲爱的朋友您累吗?来到耶稣这里就能享受安息!亲爱的朋友您心灵饥渴吗?“‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝(启22:17)。”耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴(约6:35)。”我们还等什么?“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(启3:20)。”开门吧,精彩的人生,只能在耶稣基督里!可亲可敬的家人,天国的宴席正等着您!

Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


————— 2016-07-21 —————

一粒灰尘*陈博雅 20:15

[是她点着了地狱之火: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904041&idx=1&sn=06a6c31e2f97501823b02e8a0a21ac58&scene=1&srcid=0721zqABwIS5iSUTrbdgwCcN#rd]


基督信徒 21:53

亲爱的弟兄姐妹主内平安!
请大家分享:

一个真正悔改重生的人,就是有了新生命的人,他在考验试炼中,绝不会否认主或违背信仰,而且还能勇敢地为主作见证。重生的人口中是无谎言的,在(箴12:22)说:说谎言的嘴,为耶和华憎恶。
重生的人【启14:5】“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。
重生的人,在生活和品格中找不到缺点。

愿主祝福大家平安快乐!


世界和平 22:55

[自杀——两位世纪学者http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904037&idx=1&sn=0ba27b0ce75cca0221b326d5ca5d0e59&scene=4#wechat_redirect



————— 2016-07-22 —————

Amy 01:22

七月二十一日

撒但在人心中不但放上灰心、丧气的意念,它常在人心中放上厌世的意念,叫我们觉得活在世上没有意思,甚至有了自杀的心,失掉刚强的意志。当我们遇见患难时,使我们不按着神所指示我们的方法忍受一切的患难,却是与患难奋斗,等力量胜不过去的时候,仍然是灰心、丧志,或是自杀。世人常中了它的诡计,看见事情太难了,无路可走,就一死了之。 但我们因为有神的帮助,不但不走这条道路,也不接受这个意念。虽然信徒在世作客,却是天天羡慕回到天上的家乡,但这个与厌世的思想不同。羡慕天上的家乡,是有信心、有盼望的指示;厌世的思想,是从灰心、失望产生的;二者是大不相同的。我们应当有羡慕天家的思念,却不应当有厌世的思想。我们在这世界上,不属于这世界;不爱这世界,却不厌弃这世界。等到神的时候到了,日期满足了,神叫我们离开世界,我们没有哭泣悲哀,而是欢喜快乐地归回天家。 如今我们在这世界中,有我们当尽的本分,有我们当完成的任务,绝不可放弃责任而厌世。爱神的心叫我们活得满了兴趣。摩西曾求死,以利亚也曾求死,都不蒙神的喜悦。我们不能比律法和先知的代表更好;但我们有基督的生命和保惠师圣灵居住在我们的心中,指示我们行在正直的道路中。 「我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。」(林后5:4)


阿原弟兄 01:49

阿们 !


Amy 06:08

[应用消息]


飞鹰 06:21

荒漠甘泉 7月22日

考门夫人

“耶和华必然等候,要施恩给你们.凡等候他的,都是有福的。”(赛30章18节)

我们不该单想到我们在等候神,也应该想到更奇异的——神在等候我们。我们若看见他在等候我们,这会给我们新的鼓舞,新的激励,来等候他;这也会给我们极大的平安——知道我们的等候不是徒然的。也许你要问:“既然他在等候施恩,为什么我来等候他的时候,他仍不给我.所寻找的帮助,而继续等候着呢?” 

亲爱的读者,神是一位聪明的农夫,他“忍耐等候地里宝贵的.出产。”(雅5章7节)。如果出产尚未成熟,他就不能收割。他知道什么时候我们的灵可以接受祝福来荣耀他。在他爱的阳光下等候会叫我们渐渐成熟,在试炼的黑云下等候也是如此。神在差遣他儿子到世上来以前,自己曾等候了四千年,为的是要等候最适当的时期。亲爱的读者,他替他选民复仇的日子快到了,他就要起来帮助我们了,他决不会迟延太久,叫我们多等一刻的。——慕安得烈(AndrewMurray)


Mark 10:20

2016-07-21

耶和华我的牧者



有时候说教多了,人们就不愿意听,因为耳朵发痒、脑际发麻,只喜欢听一些所谓耳目一新的东西,喜悦一些快活己心的人和事,人生就是这么过来,一代过去,一代又来,宇宙之中回荡的常常是先行者智慧而寂寞的呼叫,虽然一时淹没于愚妇蠢汉的酣鸣,却不失求索者的清凉和高洁。子在川上曰:逝者如斯夫!千古不朽的却是:微斯人,吾谁与归?!


可惜他们不认识神,没有机会认识真神救主!所以夫子依然悲吟:路漫漫兮其修远,屈于身兮不屈其道!即便他们求索,即便他们狂放,依然抽刀断水水更流,到头来是烟波江上愁更愁!你感受那苦痛和寂寞吗?如果他们融合世俗,兴许一样可以把酒当歌,人生几何,甚至还可以醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。可惜不认识真神救主,即便拼出看似完整的图画,最后还是因为无边寂寞,没入世纪深深的黑暗。


我们爱亲人吗?当然爱,你知道如何爱吗?好像是知道。如果说你那个十年、二十年、三十年、四十年、五十年乃至期颐之年,你依然不变,你知道如何恪守初衷,你自然知道如何爱人。问题是,你觉得今天的你和昨天的你依然一样吗?如果不一样,你可知道回头的路?!觉今是而昨非的最高境界是什么呢?不就是回到起初的纯真吗?你觉得靠什么能够帮助我们回到那个纯真的少年甚至稚子呢?如果你没有真正的答案,你根本就没有把握爱自己的家人,就像我们今天吃的食物一样,不再那么天然,不再那么味道十足;有时候习惯了参杂,就无法分辨正宗滋味。爱,对今天的你实际上并没有把握,对吗?


原来在我们心中原来是有一个特别的物质,后来丢失了,就一直虚空着,人们一直寻找可以填满虚空的东西,可惜聪明盖世的中国人凭自己找寻到今天,依然没有靠自己找出什么来填补。无论是一个平凡少年,还是一个碌碌无为的正常人,又或者是自定义的功成业就者,可曾有那午夜莫名的惧怕或者孤寂?可曾有说不清道不明的遗憾和忧伤?应该有的,只是有人感觉的强烈,有人显得清淡,但不管如何,你是有一种虚空和寂寞没有人能够解的,那就是神!你需要祂重新住在你里面,成为你的饱足、救赎、磐石、高台和安慰!


 (二)


耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。


千百年来,在基督诞生以前,这句金诗犹太人视为他们的安慰;基督舍身以后,这信心宣告并且得安慰的人又加入了基督耶稣的信徒:耶和华是我的牧者,我必不致缺乏!何等饱足、自信和骄傲!耶和华就是我们的磐石和山塞,是救赎我们脱离一切苦难的,人能把我怎么样呢?我还为明天积累愁烦吗?!你还会惧怕世俗而不得不说违心的话,或者自以为聪明的沉默不语来个明哲保身的置身事外吗?皮之不存毛将焉附?当世俗盛行成为政治的时刻,你将永远失去为自己代言的机会,更遗憾的是,因为你的懦弱,你所爱之人正直清洁的空间和机会将会缩小,不再有自由选择的机会。如此你还说自己爱吗?清洁的人,神以清洁待他,相信神,就不惧怕世界恐吓,也不受世俗缠累!


耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。


俗话说爱过方知情重,醉过方知酒浓。如果你体会神的爱情甘心美满,同样需要你自己投身其中,不是嘴上说说,心中想想,而是在你灵魂深处发出饥渴的呼声:神啊,干旱疲乏之地,你为神,愿你在我生命中每一角落,每一拐弯处掌权!愿恩爱的波澜洪涛浸透我灵、魂、体,愿我生命的每一声呼求,都是因为有你,相信你的存在!你是否真能唱响救恩的欢歌?你是否真能痛饮生命乐河的医治良水?你是否四围寂黑一片而你依然因为看见黑暗背后的光明,而愿意像大卫一样显明对耶和华的满满信心,荣耀神?


耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。


当大卫受排挤从亚弗回转到洗革拉时,你可曾思想他心中的悲情别绪?曾经自豪而勇敢为耶和华神征战的勇士,受膏立的以色列君王,那一刻却身在非利士人的阵营中:既无法参与以色列与非利士人的战争,更不能参与非利士与以色列人的战争。蒙神拯救,回转到洗革拉却骇然发现城池被毁,更凄苦的是同伴因为妻儿被掳要用石头打死他。如果你是大卫,能否依然信心坚定、信靠神,不仅求问神能否得胜将亲人夺回,并且得胜有余将掠物发给众人?信心是磨练出来的,是神的儿女在试炼艰难之中闪烁坚定信心的光芒,照亮时代黑暗的夜空;这样的信心见证人激励了一代又一代的圣徒。感谢神,经历的人因着救主的爱,彼此激励,并且得救主安慰拯救,不仅在经历之中成为蒙福的得胜者,并且在今天成为我们的帮助,教我们看见那前面的应许,轻看眼前的难处。


耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。


歌唱的就是神预备、看顾、供应一切。愿神祝福所有的同行者,祝福所有我牵挂的人!主啊,我愿你来,如同小鹿在香草山上。阿们!


    为重病杨坤病得医治及初信的全家笃信不疑祷告;

   为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;

    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;

    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等。但是,我们单枪匹马心有余而力不佳请为九月来出勤第二的B祷告,让她由反对到默认转向参与侍奉。也为特有爱心、信心的G祷告,让她不再作文盲并侍奉得力。也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告,我们最缺的就是祷告,谢谢!

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利

 




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存