查看原文
其他

就是因为那句话

2016-07-23 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


社会的乱象,家庭的矛盾,人生的荒芜,一粒灰尘看都是因为生命出了问题!人之初,上帝对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”而人偏行己路,“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:6)”从此一言难尽啊......

当我对《创世记》还一知半解时,别人已经在《启示录》以外拉出耶稣来,我真是望尘莫及.主啊,让马太福音 1930的话应验在我们身上就好了。我认为,读经若过不了《创世记》这一关,即便蒙混过关出了埃及也会倒毙在旷野。“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的”。《圣经》是奥妙的结晶,把罪是怎样入世界写入了《创世记》,也正是要警戒我们这末世的人。以《创世记》2、3章为例,先看“上帝”、“蛇”、“女人”分别对同一件事的不同话语。吃禁果,上帝说“必定死”,蛇说“不一定死”,女人说“免得死”;“上帝吩咐他说”,蛇“上帝岂是真说”,女人“上帝曾说”;上帝说“分别善恶树上的果子,你不可吃”,蛇说:“不许你们吃园中所有树上的果子吗”,女人说“园当中那颗树上的果子”。“启 2:24”出现几个字“撒但深奥之理”,在这里就言简意赅一目了然。人所要面对选择的我看只有两个集合一个是上帝,一个是魔鬼,就这么简单。然而,上帝造人有自由选择权,人在作出一项选择的同时,又限制了另一项选择,这就是始祖的面对,也是我们今天的艰难所在。当我们看见禁果“好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧”时,就会觉得上帝的话碍手碍脚,蛇的话“不一定死”到可以孤注一掷。“(林后2:11)免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计。”我们今天要特别谨慎、小心,因为魔鬼的骗术登峰造极!我以前读圣经发现一开始就错了,在“创2:17”“因为你吃的日子必定死(创2:17)”,结果始祖吃了禁果当天没有死,而让蛇“歪打正着”:“你们不一定死(创3:4)”;蛇说“你们吃的日子眼睛就明亮了(创3:5)”,吃禁果之后,“他们二人的眼睛就明亮了(创3:7)”。上帝的话天衣无缝,绝对准确无误,“字句”为什么会这样?“(林后3:6)他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意(圣灵)是叫人活。”只字片语在这里回答不了这个问题,我只能说,魔鬼不可轻看,罪太可怕了,唯一能信靠的就是——耶稣基督!该重视《圣经》了,该用两耳之间的大脑了,该遵行上帝原版的话语了!再看一点“女人”是怎样引用“圣经”(上帝的吩咐)的:“惟有园当中那棵树上的果子(创3:3)”,而“园子当中又有生命树和分别善恶的树(创2:9)”,“女人”指的是那一棵树上的果子不可吃呢?糊涂了不是生就是死,就好像在厨房里放了外表相同的两瓶,没有标签的“蜂蜜”与“毒药”;“女人”说:“也不可摸(创3:3)”,不可摸怎么“使他修理看守(创2:15)”呢?自己记错了经文,还是亚当这位牧师给她传错了上帝的吩咐呢?绝对不会是《圣经》前茅后盾

我常说:世界因女人而“精彩”!你看,自从女人说了第一句话(创3:2-3)后,惊天动地,翻天覆地。我常在思想,上帝对亚当说“创2:17-18”话时,神通广大的蛇又是怎么知道(创3:1-)上帝的吩咐呢?当时女人还没有造出,后来是谁又把那句话传给女人的呢?当时我看能说出那句话的有:上帝、亚当和古蛇。若是上帝对女人吩咐那句话,就绝对正确,毫无疑问,只能错在女人那里;从《创书记》3章第一句蛇的问话得知,不可能是蛇向女人传达过上帝吩咐的;若是亚当向女人传达了上帝的吩咐,可能就是亚当“牧师”传错,从而一错再错。还有就是牧师传对,女人领受错了。这其实就是我们今天一切错误的根源所在,我看我们今天也要面对三种声音,上帝、人还有魔鬼;面对上帝话语的完整性,若失之毫厘,就会差之千里。记错经文,就像刘老妈妈引经据典一样:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国!

......耶稣太伟大了,《圣经》奇妙无比!看来我们要多读《诗篇》19:7-10,就会让我们走出自我(也包括异端邪说),回归——《圣经》,主啊,怜悯我们!

 

    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以


    为重病杨坤病得医治及初信的全家笃信不疑祷告;

   为可怜绝望的AV祷告让他早日康复。他因病受洗,可家人又重操旧业拜偶像。我问他还要不要我们祷告,他点头。我又问他想不想站起来,他吃力的在电脑上打出:“耶稣叫我站起来”;

    为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,可两位家长给我退回圣经。一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意信耶稣就作了决志祷告......);
    为“知音驿站”群不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;

    为AG全家六口全部信耶稣祷告;

    为AP认罪悔改真信主祷告;
    为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;

    为周红萍给春梅作的决志、祷告;
    为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;

    特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;

    请为天赐回归祷告院OTO(地面与网上)试点传福音祷告。这个爱的家园,以回归、祷告、培训、视频等为主看能否在上帝的怜悯下,训练出传道人,爱的使者等也为“知音驿站”等多个群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告。为这几日又开始的初信栽培,投影查经祷告。我们最缺的就是祷告,我们更缺的还有传福音的系统、资源(请发到503515677@qq.com谢谢),及老师,特别为长虹“爱的家园”(主要播撒基督大爱,对村民免费提供读书、娱乐,照顾老弱病残......)急需爱的使者祷告;

    为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。

谢谢。


Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


————— 2016-07-22 —————

一粒灰尘*陈博雅 14:46

[重整之旅: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904043&idx=1&sn=6c448ab43dd31bb261d0c09db6f7fb5c&scene=1&srcid=0722aRpRBicMcg34YDsjXIi0#rd]


Francis Szeto(司徒老師) 17:55

22/7/2016, 司徒老師分享: 健康驗查
近日我做了一次免費身體的健康情况驗查,我發現自己有亜健康的情况。
上一次的身體驗查是十五年前的事。為何我長時沒有做驗查呢?原因是很簡單,我主觀相信自己是很健康,所以我不用去驗查。還有身體驗查的費用是太貴了。但是當檢身報告出來之後,我發現我主觀相信自己是十分之健康之說法是一厢情願,是沒有客觀醫學數據的分析去支持我的感覺良好說法。而報告的數據顯示我的身體是缺鈣,肝熱等等小毛病。當創造主創造人的身體之時,真是受造的奇妙,衪將一種健康訊號放入的身體裡。當人的身體有毛病,或器官部位缺乏某種身體必需的維他命微量元素,身體本身會發出提示警告訊號給主人知道。例如肝臟有病,眼睛會顯示出來。而皮膚有濕疹和痕癢,可能是因為腸胃有病變,或所吃的食油食物有問題所引起。
因此當人感覺自己身體好健康,是人的主觀感覺良好的願望而已。是有客觀科學的檢查事實去證明你真是正常健康嗎?
再者,你有健康飲食生活習慣嗎?良好的飲食習慣和生活有節制,是保持身體健康活力青春的要訣。身體健康是重要,靈性健康是更重要。
你認為你的靈性是健康嗎?有信徒說他自己感覺良好,他有做每主日敬拜上主,他有做十份之一的奉獻,他有每日讀經祈禱等等。
牧師提供一個屬靈檢查給大家參考。
1. 你有常常感恩,是每日感謝天父的保守供應嗎?還是經常在不滿和批評中渡日?
2. 你有專心專注在主日敬拜聽道中,還是在敬拜聽道中低頭看手機和夢遊叩頭,多少次分心呢?
3. 你有每日排毒嗎?罪毒攻心。你有每天向天父認罪,你有經常向人認錯和求原諒。還是你已經百毒不侵?你已經成聖成仁成義??所以你不用向 神認罪求赦免?你也不用向人認任何的錯失?而真實的情況是你已經麻木不仁和自義的屬靈聖潔驕傲,所以你不需要向 神認錯和向人說對不起。一個正常的屬靈健康的基督徒是要經常排毒和認罪。如果你已經很長時間沒有向上主和人認錯求原諒,你已經是嚴重的亜健康,頑疾重病臨近了。
4. 你的信仰生活沒有進步,只是年年月月日日的重覆。當基督徒只活在例行的宗教生活裡,只是想滿足屬靈的習慣,你的起初熱心愛心熱情已失去了。你在每一年和每一季有沒有屬靈的成長呢?你有認識真理和 神更多嗎?你還是在原地踏步呢?
5. 你的十一奉獻是依然有做嗎?還是你已沒有做什一的奉獻了。你在擔憂今天明天的生活和經濟。也許,你在奉獻更多時間和金錢給上主做福音事工。
這是一個簡單的屬靈測驗。如果,你是在一二和五有問題,你是屬靈的亜健康,你是需要注意和處理。如果你是在三和四有問題,你要立刻去見牧師和輔導員,因為你的屬靈問題是極之嚴重,是危害你的信仰生命。


知音驿站 CBY-636 18:00

[是她点着了地狱之火http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651904041&idx=1&sn=06a6c31e2f97501823b02e8a0a21ac58&scene=4#wechat_redirect


基督信徒 21:21

耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里。他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏也不更改。他不放债取利,不受贿赂以害无辜。行这些事的人必永不动摇。 (诗篇 15:1-5 和合本)



————— 2016-07-23 —————

Amy 02:49

七月二十二日

神的旨意在耶稣基督身上和在我们身上是不同的。神叫主耶稣来到世界,被钉在十字架上,完成救赎的工作——这就是神在主耶稣身上的旨意。主耶稣严格照着父神的命令,成全了神的旨意,所以祂在十字架上的时候,最后宣布说:「成了!」 神在保罗身上的旨意是叫他作外邦人的使徒,把福音传给外邦人。他的一生就紧紧地走在神的启示中;等他完成了神的旨意之后,他知道他的工作完毕了,他很坦然地说了几句话:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」(提后4:6-7) 神在彼得身上的旨意是主耶稣亲口告诉他的,他的工作就是喂养主的羊。他就很忠心地作了受割礼之人的使徒,牧养神的群羊。他到了老年,劝那些与他同作长老的说:「劝你们中间与我同作长老的人,务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。」(彼前5:1-2 )他一生作了牧养的工作,他也是遵行了神的旨意。 神在我们的身上也有祂的旨意,神把我们安排在不同的环境中,我们就当守着自己的身份,尽自己的本分,完成神托付我们的工作;在神的家中,我们都是互为肢体,肢体也不都有一样的用处。手作手的事,就是遵行神的旨意;脚行脚的路,就是遵行神的旨意;若是手要走路,脚要拿东西,那就不是遵行神的旨意。 我们明白了神的旨意,就当顺从神的旨意,就当完成神的旨意。 「不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。」(弗5:17)


倪宏恩牧师 05:17

[应用消息]


飞鹰 06:02

荒漠甘泉 7月23日

考门夫人

“凡事.常常感谢父神。”(弗5章20节)

如果你是在主里面的,你就是被主包围着,如同被空气包围着一般,不论什么灾祸,必须先经过他,然后才能临到你身上来。所以,每一件临到你身上的事情,都是值得感谢赞美的。愿神叫我们的生活充满感谢赞美的声浪!这样,祝福就会多多加给我们。 

可惜有许多时候,我们看不出一件事情是值得感谢赞美的,正如同有一次我看见一个人在画黑点,我看.了半天,看不出这一群黑点是什么意思。后来他画了几条直线,加上几个音符,在开头的地方加上一个音部记号,那时我才看出这些黑点原来是音乐上的音符。 

我们的生活上也有许多黑点,我们不明白为什么要有,这些黑点,为什么神允许它们留着。但是如果我们让神进到我们的生活里来,让他将黑点按照适当的方法调节起来,画上一些他所要画的直线,在适当的地方加上一些停音符,他就要从我们生活的黑点里编出一首美丽和谐的音乐来。


倪宏恩牧师 06:36

群发公告
亲爱的牧者同工大家好:感谢神给我们渴慕神话语的心,圣经是信仰的准则,是复兴的钥匙,是生命的食粮。所以能正确深入讲解圣经是重中之重。早在信仰之初,神已把这种使命和负担放在我的里面,经过神多年的引导,已经初见端倪。为此,弱肢愿把所领受传递与众人分享。
一、传递研经方法
古人云“授人以鱼不如授人以渔”,《实用研经法》包括:《圣经叙事研究法》、《圣经书信研究法》、《圣经比喻研究法》、《圣经诗歌研究法》等。借着这个课程能帮助同工提高研经的能力。但网络教学受视觉的限制,很大的局限了果效。【有面对面教学和网络微信平台教学两种(已经建立“深度研经群”)】。
二、印刷研经实例
鉴于中国传道人文化素质的有限,有些同工不能独自研究。笔者尽量把《实用研究法》实例化,落实在经文中,形成实例文档。编辑过程中依循着系统性、实用性、简明性、讲章性等原则,便于传递、学习。【资料可以打印邮寄】。
三、刻录研经影音
对于无法学习方法,不能阅读书籍者,经同工建议,录制课程影音,弥补欠缺。
【可以用优盘邮寄】(现有《布道法录音》、《取题法录音》、《罗马书释义录音》、《耶稣基督神迹录音》《圣经叙事精解录像》等)。
    详细的文章实例可百度【倪宏恩牧师】登录博客查看。13889793272电话和微信号。


基督信徒 07:03

慈爱的天父,祢是说有就有,命立就立的神。 因为出于祢的话,没有一句不带能力的。祢呼喊拉撒路,拉撒路便死而复活;祢斥责风和海,风和海便平静了;祢的话语使瞎子看见,哑巴说话;主啊, 祢的话语成就了很多的事,也改变了很多的事,更帮助了许许多多的人,主啊,祢的话语也是信实永存的,即使天地废去,祢的话语也不改变。主耶稣,我们都需要祢的话语,愿祢的话带给更多人帮助,医治和拯救。

哈利路亚!感谢赞美主。祷告奉主耶稣基督的圣名!阿们!


李复兴 07:22

2016..7.23。阴 每日一句神的话
箴9:11我又转念:见日光之下,快跑的未必能嬴,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。 
9:12原来人也不知道自己的定期;鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中,也是如此。 亲爱的天父: 早晨我寻求你,你便将智慧赐给我,让我知道:快跑的未必能赢,力战的未必能胜,一切都在乎赐机会的神。生死祸福都在那位掌管生命和气息的神。即是如此,我就应当每日来到赐机会的神面前。寻求从你来的答案,免得我奔跑无定向,斗拳打空气。 亲爱的主,求你常与我同在,使我行在你的旨意中! 祷告奉耶稣基督的圣名! 2016.7.23

一粒灰尘*陈博雅 8:54

每早晨都是新的,喜乐每一天,愿主与我们同在,阿们!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存